Copyright       Tarasov A.V.,   1995

 

На главную    В раздел "Книги"

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ К КНИГАМ УЧЕНИЯ СВЕТА

 

Этап развития человеческих мировоззрений, когда непричастность человека к окружающему и происходящему оправдывалась несоответствием его уровневого интеллекта в глобальном, то есть всеобъемлющем для Земли смысле, прошел и канул в лету.

Время эзотерических учений, тоже направленных на то, чтобы раскрыть доступ к Человечеству тех Глобальных Истин, которыми пыталось жить человечество, тоже прошло. Ибо, к сожалению, так и не научившись смотреть на самого себя, как на Существо Космическое, и только еле-еле приблизившись к этому, Человек вступил на новый виток Живой Этики Этического Этапа, Глобальной Этики для завершения формирования этого Пути. На протяжении тысячелетий формировалась Мировая Душа Человека, описанного трудом Блаватской, огненной чашей почерпнутого в Рериховском учении, прошедшего Путь анализа сквозь век Армагеддона и вышедшего на новую параллель, чтобы войти в эпоху Звезды Майтрейи.

Огромный виток предыдущего, все Информационное накопление истории Человечества стал завершающимся ныне в подтверждении чистоты Учения и в открытии новых врат для источника этого потока.

За много лет, прошедших от историй Изиды и Орфея и дошедших до времени Алисы А. Бейли и Елены Ивановны Рерих, объем выполненной Святым Братством работы накопил квинтэссенцию Идей человеческих относительно изменения Мира в единообразии и единородстве. В философских аспектах "Тайной доктрины", в научных изысканиях Анни Безант и этических заключениях Рерихов отражена общая работа Братства как ведущего Человечество, направляющего на конечном Пути, на замыкании витка Солнечной Эпохи.

"В Братстве нет Равных, есть только Братствующие". "Один у вас Учитель Христос, все же вы братья".

Все проблемы эзотеризма, определенные ранее в основных направлениях:

- раскрытии энергетических центров и введении отдельной сущности в Космическую Работу;

- исцелении направлении Высших Энергий к физическому аспекту человеческого существования;

- поднятии и расширении сознания,

теперь отражаются не только опытом единичных примеров, работой тех или иных энергетических проводников, посредников или Высоко Допустимых Сотрудников, но и подведением их опыта и работы под Общий статус использования технологий Тонкого Мира и проявления их на Высшем уровне, в Высших Энергетических Сферах и Аспектах Информационных полей.

Теперь работа Систем, задействованных на теле нашей планеты, под управлением Космоса повернута к новой стадии, которая получила название Эпохи Интеллекта или Взаимодействия Целого в Аспекте Ума, и управляема Ведущим Духом в Системе Братства, как иначе принято Его называть, в Братстве Грааля, Духом Христовым.

Работа Великих Учителей за последнее время обозначилась подготовкой к этому моменту моменту восстановления Системы Планетарного Духа, где по направлениям сведены три Начальных Луча Действия:

- Луч Воли;

- Луч Любви-Мудрости;

- Луч Интеллекта.

Эзотерика как наука перестает существовать. То есть как узкое отдельное направление, включающее Астрологию, психологию, целительство, образование и просветительство, некоторые аспекты физики, моменты философии и науки о медитации. Вместо узкого разграниченного направления на опыте и силе тех, кто за время общения с пришедшими до вас текстами многообразных этических Учений научился не лишь принимать и вживлять в себя написанное, но и действовать через указанные формы, праформы, формулы и наведения, выстраивается сейчас плодотворная и живая Сфера Учения Духа, и это Учение станет не лишь продолжением, но раскрытием субстационных точек начала действия Духовного начала в Сущности как такового Человека.

Нелегок путь и этого Учения! Его Учителя предвидят и посылают свое благословление несущим его!

Зачем нисходит озарение на тех, кто принимает наши огромные тексты, несущие в разные концы Света одно и то же, где повторяется, что Мир на Силе Любви и Энергии Добра жив и построен, где даются определения Гармонии, Добродетели, Красоты, Чести, Целостности и Реальности?

Но для того, чтобы озаренный и возлюбленный Дюрер смог написать свой Цветок в штрихах и подробностях и так, чтобы биения энергий этого цветка прошли его глазами, руками, его Духом, добрались до сердца, чтобы оно, как приемник, ответило бы этим сигналом и чтобы рука с кистью ответила бы тем, чтобы отдала их, эти Тончайшие Высокие сигналы энергий, нужно было, чтобы это сердце, будучи на этой Земле, до этого несколько раз неумело дотронулось до этого цветка.

Но открытие Новой Эпохи, приходящей в конце ХХ века, кардинально. В идущем Учении важно не упустить главного: описания и фиксации не накопления, но собственно Божественного творчества, собственно Его действия в описании главных оснований Его сотрудничества.

В направлении нового потока, исходящего из источника Учения, определенного как Учение Духа, Учение Света, существуют следующие Аспекты и так называемые подаспекты, в которых работают Учителя и Адепты:

I. Аспект Воли:

Аспект Материи

Политика

Управление

Расы

подаспекты:

- структурированные социальные схемы (классы, подклассы, страты и т. д. и т. п.);

- стремление к объединению (общества, социальные группы, единообразные структуры), любой тип организации как Системы с Ядром и подотчетных связующих элементов;

- нахождение и определения целостности в разрозненных системных построениях.

II. Аспект Любви-Мудрости:

Религия

Верования

Вероисповедания

подаспекты:

- воплощенное состояние Духа;

- философские категории сознания и подсознания;

- творчество;

- защита Духа.

III. Аспект Интеллекта:

Наука

Цивилизация

Образование

подаспекты:

- просвещение на ранних стадиях Мирового понимания раскрытие самосознания и познания Мира;

- раскрытие объективных связей с реальностью, то есть преломление Высшего в сферах объективного происходящего;

- введение в круг Единой работы выполнения Плана;

- продвижение к Плану Учителей.

В работе в подаспектах задействованы Учителя, Адепты, Агенты, Сотрудники и Посвященные в каждом отдельном направлении, но вместе работа их объединение уже существующих информационных накоплений на создание нового Общечеловеческого Старта.

Вся эта работа будет фактически представлена в этом Учении, то есть будет описана фактами, конкретными характеристиками тех работ, которые создали связи сознания Человечества из прошлого в будущее. Для пояснения этой фразы можно сказать, что на протяжении истории возникновение когда-то скрипки Паганини несколько раз поворачивало в иной ракурс ход политических решений, что церковью на протяжении всей истории использовались достижения наук и они не определялись как отдельный дар ученых служителями культа, а воспринимались как нормальное переплетение нитей взаимосвязей человеческих проявлений. Точно так же событие, происшедшее в истории страны столетие назад, не только накладывает "тавро" на ее тело, но и реально живет и действует среди нас как живой Дух живой еще и действительной Сущности.

Теперь уже не уроки медитации, но видимая способность улавливать в жизни проявления Высшего затронет основание и предпосылку этих трудов.

Раскрыть их, эти Истины, и определить закономерность возникновения этого Учения и не только принять, но и продемонстрировать его действие Силами Стремящихся к выполнению своих трудов и к Повышению Пульсации собственных Сердец ваша Воля и Право!

Истинность Источника самый актуальный и самый острый вопрос для тех, кто, вдумываясь, соприкасается с эзотерическими текстами, будучи настроенным изучить и понять их, открыть наиболее ясное и детальное понимание и видение жизненных процессов. Этот вопрос остается открытым для тех, кто в потоках написанного, будь то специальная или художественная литература, не способен отличить Зерна от плевел. Там, где темное или мутное, или выдуманное и присочиненное вступает в разговор об Истине и Вере, текст не оставляет ощущения неизмеримо большего, скрытого в нем за читаемым словом. "Дойти" до поэзии стало критерием высоты для поэтов. "Увидеть" стало основанием мастерства художника. "Понять и увидеть" станет критерием понимания и философских, и духовных текстов.

Пусть кто-то усомнится в Истинности. Ни обиды, ни огорчения авторов этот факт не вызовет. Пусть только зародится в Сердце и Душе стремление задуматься над этим. Как для ученого гипотеза, являющаяся поводом изучить, проверить и понять.

Нет необходимости спорить об Истинности, ибо "...познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Евангелие от Иоанна, 8:32).

Дерзайте в своем стремлении обратиться к Сферам Высших Пространств и к Хранилищам Информации, которые доступны авторам сих текстов и Сотрудникам, записывающим их.

 

Учителя, Сотрудники, Авторы

 

 

Москва, январь 1996 г.