Copyright       1999   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Книги"

 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12

___________________________________________

 

 

ДОПОЛНЕНИЕ

 

В дополнение к данным комментариям [Семи Планам Существования] Учитель К.Д. позже дал информацию о структуре любой системы или явления и, в частности, нашей будущей общественной организации Движение Новое Время Жизни, в рамках которой будут развиваться все аспекты сотрудничества с Иерархией, работы в Высших Сферах и несения Слова.

 

 

 

Любое явление и любая система в гармоничном состоянии и подчинении Единому Закону Космоса представляет собой семь этапов и уровней развития и существования. Любая организация от атома до горной системы, от одного человека до глобальной международной организации, если развивается по законам гармонии, имеет структуру следующего вида:


где

  1. является низшим, элементарным, физическим планом существования явления. Это грубая материя физическое тело явления; средство к существованию в данном мире, еще не наделенное ни значением, ни смыслом, ни идеей (Первый Принцип);
  2. составляет более высоко развитый план той же материи. Это уже не пассивная материя, а насыщенная внутренней действенной активностью, эзотерически названная эфирным планом материи (Второй Принцип);
  3. представляет собой так называемый астральный или эмоциональный (применительно к человеку) план. Равно тому, как чистота и сдержанность человеческих эмоций является определяющим этого плана для человека, так и активность информационного состава системы в целом является показателем ее развитости и уровня существования (Третий Принцип);
  4. является ментальным планом, то есть разумной деятельностью системы или идеей ее существования (Четвертый Принцип).

 

Этот квадрат всегда подчиняется Высшему Аспекту, Высшей Монаде тому объединению, которое представляет собой Божественное Целое, которое объединяет


Любая система является микропроекцией этого Объединения в условиях низшей, земной реальности. Неподчинение этому ведет к разрушению системы либо к ее болезненным коррекциям.

Для проекции вашей будущей организации вышеприведенная система составляет вид:

Низший квадрат в реальных земных условиях составляет соединение:



Учитывая условия работы организации, источники поступления основных идей, а также людей, задействованных в реализации изложенного, впрочем, как в данный момент для любой другой системы, Аспект Высшего Управления и Высшей Ответственности и направления является:



Вся деятельность, ее смысл, цели и значение должны строиться с учетом Высших Факторов. Последнее относится к любой системе и к отдельному человеку.

Следовательно, всю деятельность организации необходимо выстраивать в соответствии с этой Гармонией, подобно тому, как звук настраивается на звучание гармонии камертона.