Copyright       2006   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Книги"

 

1   2   3   4

_______________________________

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

За историю человечества записей, подобных данной, было сделано всего несколько. От раза к разу, от записи к записи, тексты о Пути Ученичества приобретали все большую конкретность, уходя от обобщенности, загадочности и размытости. Более того, сегодня, на рубеже тысячелетий, в период начавшейся экстернализации планетарной Иерархии прихода в воплощение Учителей и Адептов потребовалось в наиболее точной и завершенной форме преподать уроки Ученичества, современным языком дать лаконичное разъяснение свода правил, критериев и аспектов взаимоотношений и взаимодействия между Учеником и Учителем.

На исходе ХХ века и второго тысячелетия прогресс цивилизации развился до той степени, когда понятия Тонкого мира, Тонких технологий, Высшего начинают занимать свое предназначенное место во всех сферах существования и деятельности человека: в науке, технике, медицине. Наступающий период уже определен в истории Земли как Эпоха Интеллекта. Это означает, что приходящие новые знания и новые возможности дадут человеку и человечеству импульс к качественному улучшению своего существования во всех сферах, от духовных до практических. Однако оперирование Тонкими энергиями и технологиями будет доступно лишь наиболее подготовленным, знающим Сотрудникам, понимающим всю меру ответственности перед Иерархией и человечеством за выполняемую работу.

Нелегок Путь Ученика к статусу полноправного Сотрудника Иерархии. Идти этим Путем, не остановиться, не сойти, не свернуть и не повернуть назад для этого требуется Мужество и Устремленность, истинная Любовь и непоколебимая Вера Вера Учителю, Вера в Учителей. Трудно удержаться на этом Пути. Много опасностей, препятствий, сомнений и соблазнов подстерегают Ученика. Многие покинули этот Путь, сделав свой выбор, но еще многие не сумели найти его. Пусть же принципы, выстроенные в тексте данного Архива, послужат путеводными вехами на Пути Ученика.

Работа над записью Архива проходила в особых условиях. Во-первых, после поступления указания, для концентрации усилий все контакты с Учителями были закрыты. Во-вторых, текст писался не под диктовку, а систематически переписывался в течение двух месяцев с объемистого фолианта, находящегося на тонком плане в специальном, совершенно изолированном помещении, доступ в который был открыт по особому решению Иерархии исключительно для выполнения этой важной работы. И в-третьих, запись Архива Учеников и Учителей должна была стать собственной, совершенно определенной ступенью на Пути Ученика. Все было организовано таким образом, чтобы работа носила направленный характер и ничто не могло мешать ее выполнению. Это одновременно и большая честь, и огромная ответственность записать и донести до человечества текст данного Архива. Надеюсь, что эта задача выполнена.

 

А. Тарасов