Copyright    ©   2006   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Книги"

 

1   2   3   4   Содержание

___________________________________________

 

 

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

 

По-видимому, не случайно, что выход в свет этой действительно уникальной книги на русском языке готовился так долго. Всегда находились какие-то обстоятельства, которые так или иначе отодвигали это событие. Однако с выходом первого номера нашего журнала «Звезда Майтрейи» в апреле 1998 г. ситуация изменилась, и работа начала продвигаться быстро. Для журнала в раздел рекомендованной для чтения литературы Учитель Кут Хуми дал следующее определение книги Б. Крема:

 

Работой Ученика, передавшего достаточно большое и значительное информационное накопление в преддверие современного переходного этапа Эпох и Тысячелетий, является книга Б. Крема «Второе Пришествие Христа и Учителей Мудрости». В настоящий момент идет подготовка очередного издания данной книги на русском языке в связи с тем, что первоначальный ее перевод с английского был недостаточно корректен и полноценен. Книга будет издана с включением комментирующих сносок, примечаний и дополнений переводчиков.

 

Доверенность на право издания книги в России была выдана Б. Кремом президенту Ассоциации «Духовное Единение» Д.Д. Анисимову-Спиридонову в 1994 г. К этому же времени Е.И. Трофимовым был выполнен перевод книги на русский язык. К большому сожалению эта работа была сделана слишком формально, без правильной передачи внутреннего содержания текста, со значительными неточностями. Были упущены также закономерности «посыл—ответ». Все это в итоге привело к существенным искажениям. Ситуация усугубилась еще и тем, что Е.И. Трофимов несколько лет назад трагически погиб в Лондоне. Поэтому мы не могли воспользоваться уже имеющимся материалом, и необходимость нового перевода теперь уже не вызывала сомнения.

Второй перевод книги был закончен к концу 1997 г. Большим преимуществом нового перевода явилось также то, что Учитель Майтрейя сам проследил (через нашего сотрудника) за подготовкой текста и помог отредактировать те места, которые требовали точных формулировок. Были устранены также многие неточности эзотерического и теософского плана. Наряду со стремлением к максимальной истинности и достоверности текста, мы старались еще и адаптировать книгу к российскому менталитету, к современному ее прочтению нашими читателями. Все эти факторы свидетельствуют лишь о тщательности выполненной работы по переводу и подготовке рукописи к изданию.

Информация, представленная в книге, была записана Б. Кремом 20 лет назад. За это время произошли существенные изменения как в самой Иерархии, так и в Программах и Системе планетарного Информационного Поля. Это естественно и понятно, т.к. все находится в динамическом развитии: эволюционное продвижение проявленного существования человечества и его взаимодействие (осознанное и неосознанное) с Иерархией. Время внесло существенные коррективы. Многое изменилось и, главное, дополнилось за этот период. Тем не менее мы старались сохранить содержание книги наиболее близким к английскому тексту, ограничившись лишь некоторыми комментариями в сносках. Многие моменты в то же время остались без комментариев, т.к. в противном случае это сделало бы книгу слишком громоздкой (таково же мнение и Учителя Майтрейи). Интересующихся более подробной информацией мы отсылаем к приводимому перечню рекомендуемой литературы.

Мы включили также в книгу текст Великого Призыва, записанного нами впервые на русском языке в ноябре 1995 г., вместо приведенного в оригинале книги. Достаточно сравнить английский и первоначальный перевод на русский язык, имеющийся во всей известной теософской литературе, чтобы понять, чего не увидели переводчики. Это является ярким подтверждением того, что в подготовке эзотерической и теософской литературы к изданию обязательно должны принимать участие люди, имеющие возможность контактировать с Учителями.

В приложении приведены современные сообщения и Послания от Учителей, также записанные нами сразу на русском языке.

На обложке книги помещена обошедшая весь мир фотография, сделанная фотографом-любителем в Найроби (Кения) 11 июня 1988 года в момент Явления Учителя Майтрейи. Информация об этом событии есть в книгах Б. Крема, а также в видеофильме «Вода жизни» («Water of Life», 1994 г.), совместного производства Германии и Австрии.

Учитель Майтрейя появился неожиданно из светового сгустка перед 6000 человек, собравшихся на моление и для встречи с целительницей Мэри Акаци. Накануне, за несколько дней до этого, на небе днем появилась яркая звезда, которая была видна потом еще продолжительное время. После появления Учитель подошел к Мэри Акаци и назвал Свое имя. Затем Он обратился к толпе и говорил на суахили в течение 15 минут. После своей речи Майтрейя совершил подобие христианского обряда окропления людей водой. Сказав: «Путь, по которому уйду Я, есть путь Исцеления», Он прошел по дорожке между рядами стульев и исчез так же, как и появился. Десятки человек чудесным образом излечились во время этого явления. После этого события Мэри Акаци стала слышать Его голос.

 

А. Тарасов