Copyright    ©    Тарасов А.В.    1998

 

На главную    В раздел "Книги"

_______________________________________________________________________________________

 

 

 01   02   03   Содержание   04   05

 

теософско-эзотерический

научный журнал

 №2, 1999

 

Великий Учитель Иисус:

Царство Духовное, Царство Небесное да восторжествует на планете Земля, если есть место на ней для Духа Святого.

   

*  *  *

   

Редакционная коллегия:

Главный редактор -

Тарасов

Александр Владимирович

Редакционная коллегия -

Анисимов М.П.,

Гутин А.Т.,

Тарасова Д.А.,

Тужба В.А.,

Чумак Б.Б.

 

*  *  *

Для писем:  123242, г. Москва, а/я 3

 

E-mail: maitreya@chat.ru

 

http://www.chat.ru/~maitreya/maitreya.htm

 

 *  *  *

© Тарасов А.В., 1999 г.

 

Издание зарегистрировано

В Комитете РФ по печати 21.05.1998 г.

Регистрационный номер № 017627

 

ISBN  5-260-00829-4

  

ЛР №020358 от 08.10.1997

Подписано в печать 22.04.99г.

Формат 60х90 / 8. Объем 16 п.л.

Бумага офсетная, печать офсетная.

Тираж 1000 экз., заказ №419

 

117218 Москва,

ул. Кржижановского, д. 15, корп. 2,

изд-во "Нива России",

 

109099 Москва,

ул. Волочаевская, д. 40,

Московская типография №9

Комитета по печати

Российской Федерации

 

 

 

К ЧИТАТЕЛЯМ

Второй номер нашего журнала выходит, к сожалению, в силу целого ряда обстоятельств с большим опозданием. За этот прошедший период времени случились события, которые в корне изменили нашу ситуацию. Не вдаваясь в подробности скажу, что в итоге, по требованию Учителей, все работы, проекты и технологии будут развиваться нами в другой, вновь созданной организации. Безусловно, это сильно застопорило наше продвижение по всем направлениям и реализацию планов Иерархии (свидетельством тому является и задержка выхода второго номера журнала). Но мудрость Учителей – во истину! – беспредельна, и мы смогли убедиться в этом уже десятки раз. Сейчас приходят новые, духовно устремленные люди, заинтересованные организации, с помощью которых наши работы стали набирать нужные темпы и объемы, проявились интерес и поддержка со стороны крупных российских и зарубежных ученых, благодаря чему сразу в нескольких научно-исследовательских институтах начаты фундаментальные и прикладные исследования, идет работа над реализацией новых и, на первый взгляд, фантастических проектов, построенных на использовании тонких (энерго-информационных) технологий.

Как и ожидалось (а такие предупреждения Учителей были), материалы первого номера журнала оказались очень сложными для большинства людей. Продавцы и товароведы в магазинах решительно заявляют: «У нас этот журнал не пойдет», – они принимают решение, что читать людям. Большое неприятие журнал вызвал у тех организаций, обществ и персоналий, которые изначально считают себя теософскими и/или эзотерическими. По-видимому, цели, с которыми создавалось самое первое теософское общество, забыты. Ничего другого не остается, как только еще раз повторить слова Учителя К.Х., сказанные им в редакционной статье первого номера нашего журнала на стр. 5:

«Звезда Майтрейи» – это повторная попытка Иерархии в создании журнала такого рода. Впервые, когда в прошлом веке было заявлено о реальном существовании Иерархии, когда теософские знания впервые соприкоснулись с наукой, Е.П. Блаватская основала журнал «Теософ». Он был призван демонстрировать практический синтез двух нераздельных миров: Идей и Форм, Информации и Материи. Когда Е.П. Блаватской не стало, когда и А. Безант покинула правление Теософского Общества, с течением XX века «Теософ» превратился в сборник воспоминаний и гипотез. Общество, особенно в современном мире безбожия и цинизма, требует не обсуждений, и, главное, нуждается не в них. Как всегда, оно ищет факты и воплощения, реализацию слов и теорий и требует показать их. Его агрессивность спадает лишь тогда, когда желаемые и требуемые данные предоставляются, тем более, если в неожиданном ракурсе и с неожиданными деталями и подробностями. Нам бы хотелось, чтобы в обществе, в конечном итоге, развилось стремление и заинтересованность в получении и изучении информации по вышеперечисленным темам и проблемам и чтобы они перерастали в продолжение работ по этим направлениям, и включали не только дебаты на страницах журнала и в редакции, но и возможное синтезирование деятельности.

На обложку журнала поставлен новый Знак, Знак данный нам Учителями, Знак, под которым мы продолжаем начатые программы, под которым соберутся Сотрудники, Ученики и Устремленные для единственной цели – Служения, Служения Иерархии.

 

Александр Тарасов