Copyright    ©    Тарасов А.В.,   Тарасова Д.А.,    2006

 

На главную    В раздел "Страница Учителя ЕПБ"

_____________________________________________________________

 

 

 

О сайте. Вопрос Evgeny (Канада) с форума www.chelas.org

 

05.12.2006

Учитель ЕПБ:

 

Я знаю, как трудно быть первопроходцем. Мне известно множество других сайтов, но они пустые. Конечно, работа предстоит колоссальная, и, по-моему, очень многие люди проникнутся верой к этому сайту.

Тем не менее, всегда найдутся злопыхатели, невежды, с которыми предстоит бороться. Это столкновение происходит и на вашем пути. Без этого нельзя. Только преодолевая сопротивление, преодолевая сомнения и самою себя, происходит очищение и поступательное движение вперед.

Я много просматриваю подобной информации, эти блоки информационные, с которыми люди пытаются себя заявить. Но это достаточно скупые, скудные крохи информационные, в которых, наряду с крупицами Истины, привносится еще достаточно смятения, неразберихи информационного хаоса. Скажем так, дело с этими знаниями обстоит очень плохо. Новых знаний, почему-то, нет вообще. Не все слышащиеберут на себя обязательства быть носителями первой информации. Но, к сожалению, получается так, что и не первой, и не второй, и не третьей. А потом они вообще забывают, о чем говорить сегодня, с кем говорить и зачем говорить. Поэтому сейчас происходит информационное недоразвитие: нет серьезных, полномасштабных, весомых проектов, с которыми можно было бы и нужно работать. Поэтому сайт, который вы сейчас обсуждали с Учителем М. [см. Сообщение Учителя Майтрейи от 05.12.2006 – прим.], в моем представлении не простая вещь. Его, безусловно, нужно готовить и развивать, и он будет иметь уважение среди потребителей такой информации. Сайт нужен людям, с которыми вам предстоит работать в скором будущем времени. И нужен еще тем, кто нуждается просто в элементарных знаниях о Высшем. И с тем, чтобы получать такие знания, нужно лучше разбираться в сегодняшнем дне, в сегодняшних проблемах. Иначе мы опять погрузимся в проекции времен древнего мира. Это, конечно реальность, но реальность далеко ушедших лет. И нужно ли снова все это ворошить, если за порогом стоит 21-ый век и наши помыслы устремлены в будущее? А мы видим только прошлое и не хотим себя отделять от него ни на миг, и видим в этом тонкий смысл Бытия, связующий нас с древними племенами, Ведами, и несемся туда, закрыв глаза и уши, сметая все на своем пути от собственной беспомощности перед завтрашним днем, не зная и не ведая, что уготовлено нам завтра. И будем ли мы ведомы в этом процессе порождения между вчерашним, сегодняшним и завтрашним?

Пока это напоминает мне кучку слепых котят, дезориентированных в пространстве и во времени и расползающихся кто куда с закрытыми глазами. Они, вроде бы, вместе, но каждый из них порознь. Потому, что только каждый живет тем, что он чувствует, но не видит и не слышит в точности то, куда и как надо правильно двигаться и в каком направлении.

Отсюда получается, что мы не можем соизмерить движение в правильном направлении всех тех людей, которые не стремятся двигаться в нужном направлении, узнаваемом для себя. А значит, пока, это происходит по наитию, в результате проб и ошибок.

Быть ведомым – это значит быть еще и слышимым, и узнаваемым свыше. Это значит устремляться ввысь, вперед, в том правильном и нужном направлении, себя не жалея, видеть впереди только Свет и выходить к нему, и оставаться в нем, двигаясь вперед, не уставая и не останавливаясь ни на минуту. Вот это  значит быть ведомым.

А правда ли, что ведомость – это сила Божественная и всем она, вроде бы, не дана?  Да, это так. Ее надо заслужить и быть готовым быть ведомым. А если нет силы воли и силы Духа, то можно только надеяться, что ведомость, может быть, посетит ваш душевный очаг и даст силу росткам благодати, мудрости, видения, понимания.

Всеобщность мнений вам не грозит. Надо быть бдительным, смиренным, смиренно воспринимать все то, что может разрушить ваши постулаты только с тем, чтобы на их месте воздвигнуть новые, более реальные, более созидательные, более правильные. Значит, ваша работа   – это тоже череда процессов преобразования, вытекающих одно из другого, и заменяющих их одни на другие с тем, чтобы процессы преобразования не оставались без ведомости. Ведомость в этом плане просто необходима, т.к. только с ее помощью можно восстановить из руин одно, подвергнуть сомнению другое и преобразовать третье. Поэтому всегда есть план ведомости, и, значит, только ведомый человек устремляется правильно, в нужном направлении и ведет с собою Истину познания, и принимает ее такой, какая она есть на самом деле, без иллюзий, без прикрас, без фантазий.

Надо быть реальным человеком, помогающим всем и особенно себе в продвижении вперед, и видеть и понимать то, что будет завтра, а уже не сегодня и не вчера. Не надо забываться прошлым. Оно не стоит моих работ, с которыми я провела большую часть своей жизни. Я работала и думала только о главном, только о будущем, только о завтрашнем. И только это помогало мне выпутаться из всего того, что меня настигало: человеческая ложь, разочарование, боль, скорбь, досада. Это не лучшие спутники моей жизни. И я буду говорить вам еще много тех вещей, с которыми вы можете столкнуться на своем пути.

Моя работа заключалась в том, чтобы донести до людей первоосновы древних знаний. Но не только Веды тому виной и не Упанишады – это просто  знания, накопленные во времени. Когда моя совесть пробудилась во мне с той силой разума, когда я поняла и осознала, и одновременно почувствовала, что должна, могу и обязана все это передать людям с тем, чтобы преобразовать ментальные процессы человечества – не дать эти знания, даже те скудные знания, я не могла.

Это не правда, что весь смысл Бытия, сакральный, оккультный, может быть записан в одном трактате, в одном Писании. Это не правда. Это ложь, с которой мне приходилось бороться еще там, будучи в воплощении. Эти заверения лишены смысла, они неправильные, неправдивые. Неправда и то, что я хотела раскрыть скрытый, тайный смысл, мудрость всех столетий, обязующих нас перед первыми людьми.

Как бы мы ни хотели знать всё, Истина приходит постепенно. Она не может быть открыта сразу всем одновременно так, как ее хотят слышать многие. И мое разочарование при жизни было обусловлено именно этим, и неправда виделась во всем, что окружало меня. Но, не смотря на все это, я несла мыслеформы Учителей и давала их людям. Не моя заслуга в том, что я была предопределена для выполнения этой работы. Моя заслуга только в том, что я смогла ее выполнить с тем усилием моей воли, с которым я могла работать. Было бы еще сильнее, если бы я понимала весь смысл завтрашнего дня, узнавала, чувствовала, наблюдала, как это может быть использовано в дальнейшем. Но я не предполагала, и очевидные вещи ускользали от меня. Мудрость веков пронизывала меня всю насквозь. Но я видела день вчерашний, а не завтрашний. Отсюда эта боль, с которой я столкнулась при жизни: полное непонимание и отсутствие доброго отношения ко мне, принятие всего того, что я делаю, участия в моих делах. Это боль, которая осталась со мной: я разлучница времени, я поделила Бытие до меня, до Блаватской, и после Блаватской.

 

Но не все так просто, как кажется некоторым. Есть вещи, которые не подвластны – например, знания Учителей. Есть вещи Вселенского Разума – эта Мудрость не подвластна никому. Нельзя все определить в какие-то рамки, заключить в определенные границы, иначе за ними будет следовать пустота – а это неправильно. Это ложные представления. Нет рамок, нет границ. Есть Мудрость, пронизывающая все пространство от начала и до конца. И нет начала, и нет конца. Вот в этом есть главная мудрость. И кто усилит этот акцент этого представления в будущем, постигнет миры и выйдет за пределы возможного, чтобы постичь непостижимое и невозможное. Туда и только туда нужно устремляться сегодня, и дать себе шанс быть активным просветителем в мире знания, принимать активное участие в программе будущего, а не прошлого.

 

Я не могла давать большего, чем мне давали Учителя. В этом плане я была безоружна перед ними, потому что выполняла только их Волю и получала их знания, Высшие знания.

Я не получила признания, мирового признания. Мои работы остались закрытыми, не понятыми. И сегодня многие умы человечества продолжают бессильно биться в попытках, узнать из моих работ больше того, что я написала.

Да, постижение тайн будет вечным, и никогда ему не будет ни рамок, ни границ! Потому что Истина – одна. Но не надо на этом акцентироваться и забывать о том, что будущее таит в себе не меньше тайн и не меньше знаний, постигнуть которые предстоит не мне, а людям.

На сегодняшний день со мной обстоит ситуация самая абсурдная: меня обсуждают, меня боятся, не понимают, уничижают, превозносят, оскорбляют. Но это не мешает мне двигаться в моих планах вперед. Я, между прочим, тоже Ученик и продолжаю им оставаться, и буду им являться, пока есть План постижения Истин. Я знаю, что за мной уже не идут мои ученики. Они остались в прошлом – и Бейли, и Безант. Но пока я не существую в воплощении, я созидаю, конкретизирую, веду, устремляю, помогаю, соединяю моих единомышленников, соратников, и, значит, все это – моя работа. И я выполняю ее здесь на Планах  Иерархии, учась и обучая одновременно. Ваше поколение людей, находящихся сейчас в воплощении, несет на себе весь груз этой работы Иерархии, которое нуждается сейчас в этом этапе продвижения к новым рубежам Знания, познания и преобразования Мудрости Вед. Знания сегодняшней эпохи, направления и поступательность Программы явственнее с каждым днем. Знания человечества не достаточны для того, чтобы посмотреть на мир другими глазами, созидающим взглядом, открытым для взаимопонимания. Отсюда – несоизмеримости в посылах и поступках. Важность момента ускользает.

В каких недрах душевных сил люди найдут ответы на поставленные вопросы и задачи? Наверное на дне душевных омутов им не найти ответов. Поэтому и не надо туда опускаться, чтобы избежать сложностей, изгибов, поворотов и препятствий.

Давайте будем оставаться на страже в проекции Света и не заходить за черту. Ведомость – она как раз и подразумевает отчуждение от этих низших планов, закрытие их и сокрытие от них, дабы не вводить себя в искушение, подразумевая наличие в нас низших личностных качеств и лишнего с точки зрения Высшего.

Настоящий Ученик всегда бодр, весел и устремлен вперед, потому что он ведом, узнаваем, слышим, он лишен страха и впереди у него будущее.

Вера, Надежда и Любовь к Высшему – безукоризненная триада для вставшего на Путь Истины и Добра.

Говорю это, в первую очередь, для вас, и будем говорить об этом еще не один раз.

 

 

–  Учитель, вот тут с форума www.chelas.org  Evgeny (из Канады) спрашивает:

 

TAV, пожалуйста, адресуйте вашему Учителю мой вопрос. Уверяю Вас, что я не знаю ответа.

Вопрос: - Что такое, или кто такие существа Арваксротас (Arvaksrotas beings)?

Это, что-то связанное с созданием, или с сотворением человека. Блаватская «забыла» (или не захотела) дать пояснения об этом. Мне не важно, кто будет из Ваших Учителей отвечать (хорошо, если тот, кто сама Е.П.Б.). Можете задать вопрос от моего имени, или от любого другого, или Вы сам от своего. Извините, но у меня нет достаточно времени на изучение Вашего сайта. Please, заранее Вам благодарен.

 

 

А чем его не устраивает то, что есть в ТД? Может быть у него плохой перевод?