Copyright       1994-2006   Тарасов А.В.

 

На главную    В раздел "Фото"     В раздел "Фото:  Работа"

 

 

___________________________________________

 

 

 

 

Эта фотография, сделанная 11 июня 1988 года фотографом в Найроби (Кения), обошла весь мир.

Майтрейя появился неожиданно из светового сгустка перед 6000 человек, собравшихся на моление и для встречи с целительницей Мэри Акаци. Накануне, за несколько дней до этого, на небе днем появилась яркая звезда, видная и до сего времени. После появления Майтрейя подошел к Мэри Акаци и назвал Свое имя. Затем Он обратился к толпе и говорил на суахили в течение 15 минут. После своей речи Майтрейя совершил подобие христианского обряда окропления людей водой. Сказав: “Путь, по которому уйду я, есть путь Исцеления”, Он прошел по дорожке между рядами стульев и исчез. Десятки человек чудесным образом излечились во время этого явления. После этого события Мэри Акаци стала слышать Его голос.

 

По материалам фильма “Вода жизни ”

(“Water of Life”, совместного производства

Германии и Австрии) и книг Б. Крема “Второе

Пришествие Христа и Учителей Мудрости”,

“Reappearance of the Christ and the Masters of Wisdom” и “Maitreya’s Mission”.

 

______________________

 

 

Фильм "ВОДА  ЖИЗНИ"

Совместное производство Германии и Австрии (1994)

(сокращенный перевод содержания)

 

Это необычный фильм о необычных событиях. Он рассказывает, в основном, о чудесах, целительных источниках, которые возникают на месте появления Учителя. Фильм назван “Живая вода”.

Фильм снят группой специалистов немецкого телевидения, которые изучали эту проблему в Центре Бенджамина Крема в Лондоне, который всю свою жизнь посвятил этой проблеме, получению информации и подобно рода работе. Эта группа проехала по нескольким таким источникам, засняв свидетельства о “чудесах” происходящих в этих местах. И самые уникальные кадры – это фотокадры о Появлении в Кении, в Найроби. Появление Учителя всегда происходит одинаково. Всегда при большом количестве свидетелей, сотенной, либо тысячной толпе среди людей возникает яркий сгусток света, из которого начинает вырисовываться человеческая фигура. Затем свет постепенно исчезает и остается «физическое» тело человека, которое через некоторое время столь же необычно исчезает.

1) Первая поездка состоялась в Индию. В 80 км от Дели, в нищей деревушке произошло подобное явление и начал бить ключ. Много раз этот источник забивался грязью, вновь очищался, на деньги некоторых пациентов был отстроен бассейн. Первым человеком, излечившимся на этом месте был слепой мальчик, который после первого умывания в этой воде начал видеть очертания предметов, а после курса лечения практически прозрел. В одном из следующих кадров вы увидите мальчика, который был прикован к постели, а теперь передвигается почти без помощи. Здесь работает служитель, который ведет некоторые подобные статистики, записывая в журнале номер пациента, имя, диагноз, курс лечения и дату. Что интересно, многие ученые проводили химические, биологические и др. тесты этой воды, и все приходят к выводу, что ни химический, ни биологический состав воды не меняется за исключением того, что она чище обычной на 25%, однако это нормально для любой ключевой воды. Итак, вода как вода, но результаты ее сверхдействия налицо.

2) Следующее место Появления Учителя и целебного источника за ним – Германия, юг Германии, Альпы. Здесь такое Появление произошло неподалеку от отеля, после чего вода начала бить в подвале здания, вы, видите, естественно, насколько отличается уровень здешний от Индии. Первый пациенткой была жена директора отеля, который быстро сориентировался и переделал отель в санаторий. Вода течет таким образом, что ее невозможно закрыть в трубы. Здесь происходит около 50 исцелений в день. Постоянно работают врачи, ведущие статистику, здесь лечилась группа детей из Чернобыля. И примерно 30% больных неизлечимыми заболеваниями выздоравливают. Так «слепая женщина смогла прочесть меню» и т. д.

3) Следующее место с таким источником после Появления Учителя – это Мексика. В 120 км от Мехико произошло это событие, и забил источник, один из первых излечившихся от которого был миллионер, который, был на краю гибели из-за онкологии и др. неизлечимых заболеваний, но который через месяц после употребления этой воды отказался от лекарств и затем выздоровел. После подобного исцеления он вложил все свое состояние в завод по бутылированию этой воды, ее экспорту и использованию в разных областях. Тара для воды может быть разнообразной – от цистерн до бутылок. Здесь же расположен санаторий. Вы видите залы, увешанные сертификатами этой воды и вырезками из газет со всего мира об этом «чуде». В следующем зале находится архив медицинских карт заключений и результатов, а также писем и отзывов пациентов.

4) Следующим местом съемки стало Найроби в Нигерии, где произошло Появление, зафиксированное на фотопленку, в зависимости от уровня здешнего общества здесь все превратилось в ритуал и «пляску». Женщина в зеленом платье – это Мария Акаци – целительница и помощница, добровольная и неспециальная сестра Милосердия здешнего села. 4 июня 1988 г. местные жители заметили следующее необычное явление, произошедшее на небе. Там возникла новая звезда, настолько яркая, что ее можно было видеть даже днем. Ее видно и сейчас. А через два дня, во время массового оздоровительного сеанса, на котором присутствовало 6000 человек, среди толпы появилось то самое облако света. Постепенно из него возникла человеческая фигура. «Фигура высокого человека с бородой, одетого в длинные белые одежды неожиданно появилась среди толпы» рассказывает Мария Акаци: он подошел к ней, назвал свое имя, затем повернулся к толпе и обратился к народу на чистейшем Суахими. Он говорил 15 минут. По счастью у кого-то в толпе оказался фотоаппарат и были сделаны несколько снимков. В Найроби живут христиане. Поэтому после обращения к толпе Майтрейя совершил подобие христианского ритуала – омовение водой и затем сказал, что та дорожка, по которой он пройдет и исчезнет, станет целительной. Так и произошло. Он отошел от толпы и так же «чудесно» как и появился, исчез. Теперь все жаждущие исцелиться ходят по этой дорожке и бегают по ней. Жители одеты в то же сочетание цветов, в каком они видели Учителя. Мария Акаци после Появления Учителя стала слышать его голос и записывать послания от него.

Заканчивается фильм цитатой из Библии, где говорится:

«...вот, <...>, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,...»

(Лука 22; 10)