|
Copyright © Tarasov A.V. 1994-2006
На главную В раздел "Исследования" _____________________________________________________________ |
|
Исследование отягощенностей у больных детей в отделении лейкозов НИИ детской онкологии НИИ клинической онкологии РАМН им. Блохина (г. Москва)
Для измерения отягощений использовалась российская медицинская аппаратура электропунктурной диагностики "ИМЕДИС-Мини-Эксперт-ДТ" по методу вегето-резонансного теста и, сертифицированная министерством здравоохранения Российской Федерации. Сертификат соответствия аппаратуры № 02754282 от 03.11.1998 выдан ВНИИ ИМТ (г. Москва) на основании разрешения Комитета по новой медицинской технике МЗ РФ от 08.07.1994. Технические условия на серийное производство аппаратуры: ТУ-9444-002-17-802117-95.
Аппаратура позволяет измерять величины интенсивностей разнообразных излучений и силовых полей в степенях нагрузки или отягощенностей человеческого организма теми или иными факторами. По шкале аппаратуры можно определить: - отсутствие нагрузки, т.е. отсутствие самого воздействующего фактора как такового ("–"); - следы нагрузки – степень нагрузки близка к нулю ("0"); - наличие нагрузки или отягощения – степени с первой по четвертую ("1", "2", "3", "4"); - степень отягощения больше четвертой ("> 4").
Степени отягощения любой нагрузкой или их комбинациями выше второй являются сильным стрессовым фактором для человеческого организма, и необходимо принимать всяческие меры для уменьшения этого постоянного вредного воздействия на организм. Иногда именно они становятся пусковым моментом в переходе имеющейся у человека хронической патологии в злокачественную форму заболевания. Четвертая степень отягощения детектируется, как правило, вблизи очень мощных источников излучений. Например, мобильный телефон в режиме ожидания дает первую-вторую степень отягощения электросмогом, а в режиме разговора – уже третью-четвертую.
Измерения проводила врач, имеющая соответствующие квалификацию и сертификаты международного образца на право работы с данной аппаратурой, выданные министерством здравоохранения и министерством образования РФ.
Возраст детей: от 2 до 14 лет.
|