Copyright       2003   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Медицина"

 

_______________________________________________________

 

Содержание

 

 

Вопрос 4.  Для чего мы защищаем?

 

Человек с момента рождения вступает во взаимодействие с окружающей средой, подвергается тем или иным ее влияниям. Иногда, как мы уже отмечали, это влияние оказывается губительным, организм подвергается жестокому испытанию, не справляется, начинает болеть. Что же происходит?

Человек рождается с некоторым запасом жизненной энергии, а в процессе жизни происходит взаимодействие человеческого организма с окружающей средой (био-энерго-информационный обмен). Любой процесс, воздействие, излучение, помимо физической составляющей, привносит в организм энерго-информационную составляющую. Такая энерго-информационная составляющая начинает взаимодействовать с энерго-информационным полем (биополем) главным образом через четвертый энергетический центр человека. Так осуществляется энерго-информационный обмен. Энерго-информационная составляющая привносит в организм отрицательную или положительную информацию.

Конечно, огромный запас жизненной энергии дает нам Природа. Однако на первый план сейчас выходит биоэнергетический обмен в условиях продолжающегося экологического загрязнения окружающей среды, связанного с развитием технологической цивилизации. Отличительной особенностью этого энерго-информационного обмена является его неравноценность или отрицательная направленность. Когда в организм поступает недостаточное количество положительной энергии, возникает дефицит энергообмена в биополе.

Биополе имеет оболочку, точно также как физическое тело покрыто кожей. Эта оболочка, словно защитная скорлупа, предохраняет его от неблагоприятных условий окружающей среды, защищает и реагирует на внешние воздействия. Оболочка должна быть упруга и пластична, чтобы быстро приспосабливаться к различным условиям окружающего пространства. Но оболочка существует не сама по себе, она подпитывается и поддерживается энергиями изнутри. Если в биополе произошло какое-то нарушение или образовался дефицит энергии,  соответственно ослабевает и оболочка. Она делается не устойчивой к внешним воздействиям, и ее целостность может быть нарушена. Все нарушения идут изнутри и лишь потом проявляются в контакте с внешним миром. На био-полевой оболочке произошел надрыв – "пробой", и в распределении энергии происходит нарушение. Через этот дефект в оболочке энергия начинает "утекать" наружу как кровь, которая покидает тело через нанесенную рану. Жизненная энергия начинает покидать организм. Это начало энергетического голода организма и, как следствие, – формирование в организме слабого звена – какой-либо наиболее уязвимой системы, которая и будет определять специфику предболезни и болезни в дальнейшем.

 

 

Человек жив, пока в его теле есть энергия. Как только энергия начинает плохо циркулировать или проходить к какому-то органу или системе, условия жизни этого органа ухудшаются, что проявляется в виде болезни. Основной вид энерго-информационного обмена с окружающей средой опосредуется через четвертый, сердечный энергетический центр биополя человека. Если центр подвергается постоянному негативному воздействию со стороны энерго-информационной составляющей излучений, будет страдать эффективность и интенсивность обмена. Отсюда вывод, что с профилактической направленностью и для гармонизации биополя четвертый, сердечный энергетический центр должен быть защищен от негативного воздействия извне.