Copyright       2003   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Медицина"

 

_______________________________________________________

 

Содержание

 

 

Вопрос 6.  Как мы защищаем?

 

Одно из условий корректного взаимодействия устройства защиты с организмом человека заключается в том, что в живом организме защита не может быть жесткой, т.к. это нарушает адаптационные способности организма. Принципы защиты должны быть основаны на использовании естественных особенностей и свойств организма. Иначе эта защита не будет эффективной, а войдет в противоречие с основными закономерностями функционирования живого организма.

В устройстве защиты "ATOX" мы используем закономерности, свойственные самому организму, а не идем против них, и именно поэтому достигаем высокой эффективности защиты.

В основе самоуправления организма лежит возможность реагирования на слабые раздражители в присутствии сильных, что является принципом поведения сложных самоорганизующихся систем, к которым принадлежит живой организм. В работе "ATOXа" используется особенность организма выбирать резонансным путем в качестве управляющего малый по абсолютной величине фактор и тем самым адаптировать организм к окружающей среде. Малые дозы, в отличие от сильных, активизируют защитные функции организма, создают такую барьерную систему, которая приводит к подавлению потребления стрессовых воздействий, излучений, переводят организм в энергетически более выгодный режим функционирования.

Работа "ATOXа" основана на энерго-информационном принципе, в основе которого лежит несколько "Now-How", позволяющх преобразовывать различные величины энерго-информационных составляющих излучений в интегральную минимальную физиологическую величину, выполняющую роль доминирующего, управляющего фактора в формировании реакции адаптации. Поэтому свойства данного устройства по спектру защиты являются универсальными.

Реакция адаптации организма к устройству защиты классифицируется таким образом:

I.   По времени развития реакции адаптации.

II.  По степени выраженности ответной реакции организма.

III. По скорости протекания реакции адаптации.

 

I. По времени развития реакции адаптации выделяются три временных периода:

I.   до 48 часов

II.  от 48 часов до 1-3 месяцев

III. от 3 до 6 месяцев

 

Развитие реакции во времени обусловлено протеканием в организме приспособительных механизмов в ответ на малую дозу интегрального раздражителя. Следовательно, за этот промежуток времени в организме произойдут необходимые качественно-структурные изменения, связанные с адаптацией организма к новым щадящим условиям существования. За это время происходит формирование барьерной системы, которая приводит к подавлению потребления стрессовых величин излучений, активизируются защитные силы, повышается иммунитет, увеличивается сопротивляемость организма.

 

II. По степени выраженности ответная реакция организма может быть:

I.   слабая

II.  средняя

III. сильная

 

III. По скорости протекания реакции адаптации:

I.   быстрая

II.  умеренная

III. замедленная

 

На скорость протекания и завершения адаптационного периода к "ATOXу" безусловно влияет исходный уровень здоровья и состояние адаптационных резервов организма. Энергетический потенциал адаптационных резервов наиболее высок у здорового организма и невысок у больных людей:

 

здоровый организм

+  высокие адаптационные резервы  >>  быстрая или умеренная реакция

 

нездоровый организм

+  низкие адаптационные резервы     >>  замедленная реакция

 

При развитии реакции адаптации к слабым раздражителям не происходит ни подавления, ни значительной стимуляции защитных подсистем. Для поддержания в организме этой реакции нужно систематически ежедневно применять минимальные тренировочные воздействия, и если в дальнейшем действующий фактор не увеличивается, то организм перестает на него реагировать, что и происходит при работе устройства защиты "ATOX".

 

Момент включения "ATOXа" в работу по защите:

 

     здоровый организм

+ высокий энергетический потенциал адаптационных резервов  >>

>>  с началом действия повреждающего фактора (отрицательной энерго-информационной составляющей)

 

      нездоровый организм

+  низкий энергетический потенциал адаптационных резервов  >>

>>  сразу же от начала контактирования с организмом (для восстановления энергопотенциала биополя + защита)

 

 

В обоих случаях, наряду с защитным действием "ATOXа" и не зависимо от исходных резервных сил организма и состояния здоровья, происходит улучшение циркуляции энергии в биополе и его гармонизация. Работая пассивно, "ATOX" более медленно, более плавно восстанавливает энергетический обмен у человека, тем самым устраняя самые глубокие энергетические поражения. Это приводит к увеличению жизненной энергии, жизнеспособности, выносливости. Улучшаются настроение, сон, работоспособность, уравновешиваются эмоции, усиливаются мыслительные способности, восприимчивость к знаниям, память.

 

Внимание:

У нездоровых людей с низким уровнем реактивности и низким энергетическим потенциалом резервных сил реакция адаптации может протекать замедленно и более выражено с наличием различного рода беспокоящих проявлений, т.к. больному организму требуется больше времени и энергии для восстановления, чем здоровому человеку.

 

 

 

В таких случаях целесообразно рекомендовать поэтапное привыкание к "ATOXу". Вот ориентиры для определения продолжительности каждого этапа:

 

I этап

Это период привыкания.

"ATOX"  находится неподалеку, в радиусе 1-1,5 метра. Это жизненное пространство человека.

"ATOX" можно располагать на рабочем месте днем, у изголовья кровати ночью.

Этот период можно увеличить до 2 недель.

На себя "ATOX"  не надевать!

II этап

Это период кратковременного адаптирования – тренировка энергоцентров, энергоканалов.

"ATOX" надевать на себя (на область четвертого энергетического центра) по 10 минут 3-4 раза в день.

Период 2 недели.

III этап

Период тренировки.

"ATOX" надевать на себя по 20 минут 3-4 раза в день.

Продолжительность 2 недели.

IV этап

"ATOX" носить по 60 минут 3-4 раза в день (на области четвертого энергетического центра).

Продолжительность 2 недели.

V этап

"ATOX" носить  днем, ночью снимать.

Если место сна находится под  каким-либо энергетическим воздействием, ночью  размещать  его  рядом со спальным местом.

Период 3-4 недели.

VI этап

"ATOX" носить постоянно.

Период 3-4 месяца.

VII этап

Дальнейшее произвольное использование.

 

Эти рекомендации касаются всех потребителей, у кого есть проблемы с привыканием к "ATOXу".

 

 

Возникает вопрос, если организм сам использует те же закономерности и принципы для самоуправления, то почему необходимо помогать ему управлять функциональным состоянием и защищать от внешних воздействий?

В общей форме можно сказать так: это связано с условиями, которые препятствуют выполнению какого-то принципа или приводят к нарушению закономерности естественного развития, что является отклонением от естественного пути эволюции. Организм обычно справляется с задачей поддержания нормального гомеостаза. Однако, особенно в условиях плохой экологии и частых психо-эмоциональных напряжений, при отрыве человека от гармонизирующего влияния природы, выйти из неблагоприятного состояния не удается. Поэтому в настоящее время организму требуется поддержка, заключающаяся в систематических, адекватных, слабых энерго-информационных воздействиях с целью усиления самоорганизации. Именно такую поддержку и помощь способно оказать устройство защиты "АТОХ".

 

По мере длительного нахождения человека в условиях неравноценного, неравновесного энергетического обмена – стрессовые дозы излучений, хронический стресс и т.д. – энергетический потенциал биополя истощается, и резервные силы не способны обеспечить защиту организма. В этом случае только в присутствии "АТОХа" организм переходит на более экономичный режим работы – в режим работы с устройством защиты "ATOX".