Copyright       1996   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

31.12.96

Учитель Иисус:

В Новый год

 

Вступаете в Новый год, год, открывающий череду Новых лет. Закрывается круг предыдущих подступов, начальных ступеней, пройден цокольный этаж огромного дома. Пора и время вступать в новое значение времени. Иные меры и ценности, что на первый взгляд покажутся иными, оставаясь изначально едиными от первоисточника, войдут в нашу жизнь. Необходимо становиться свободными. Пора забывать о ярмах, клише и рамах, которые наложили и навесили вы сами на свое сознанье, на Волю своего Сердца. Да, я вновь говорю о нем. Потому что вам нужно учиться распрямлять его силы и волю, направлять не от устья к истоку, но от истока к океану, учась принимать большее и осмысливать большее. Вам кажется, мир силен тем, что разум позволяет вам понимать изначальные значения. Но если согласны, что за столько лет вы охватили разумом и пониманьем лишь малую толику Сущего, учитесь принимать Сердцем большее. Учитесь не отрицанию. Учитесь осмыслению. И тогда ... И свет ляжет иначе, и кровли и стены вам покажутся другими, а главное иное знание снисходит к вам, так увидите его.

Однажды, впопыхах, человек останавливается, оглядываясь назад, шаги его становятся неверными, руки пытаются охватить опору. Главное в этот момент обратиться дальше, не оглянуться, не опустить глаза от точки Света на горизонте, и всякий раз такое стремление поддерживается. Всякий раз, как только волненье, заставляющее вас устать, мысли, "выматывающие" вас, труд, вас укрепляющий, исходит изнутри, от зова сердца как откровение или движение вашей душевной воли, знайте: еще один шаг до Истинной Свободы. Но если это происходит раз в многолетье вас продвинет это, но не миру, не Земле, не Человечеству не послужит лампадой, свечой, путеводной звездой.

Как на Млечный Путь нанизаны миллиарды светящихся точек, так за ходом Господа тянется полоса искрящихся жизней и сердец, чья жизнь сплошные минуты таких работ, таких мгновений, такого труда и таких очертаний.

Заполните жизнь действительно Человеческим. И не забывайте, что истинно созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ЕГО. Помните, что силы в вас больше, чем на прозябанье и существованье.

Слышащие Меня вам дана жизнь.

Знайте, что с истинным и светлым воодушевленьем отпускают вас в наступающий, текущий год!

Помните, что эта уверенность и надежда должна быть подкреплена вашей ответственностью этого перехода.

Помните, что все в вашей жизни взаимно с тем, что называете Богом, со сферой, перед которой ваши глаза и души.

Помните о чистоте помыслов, о бесконечности хода вашего и уникальности происходящего.

Ваш Свет, все, чем грядет этот год только то, что вы сами заложите в него. Вам в руки дана благодатная почва такое свершается лишь раз в тысячелетье. Как выпестуете жизнь, заложенную в этой почве в ваш сосуд, ваша Воля. Вам же помогут, если не сойдете с Пути. Не бойтесь, ибо Высшие помогут вам.

 

Аминь