Copyright        1997   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

11.11.1997

Учитель Майтрейя:

 

ОБРАЩЕНИЕ  К  КОНГРЕССУ  ПО  ОБЩЕСТВЕННОМУ

РАЗВИТИЮ  И  ОБЩЕСТВЕННОЙ  ИНФОРМАЦИИ

 

На переломе Эпох стоит Мир. На переломе и на распутьи находится человечество, чтобы совершить выбор дальнейшего Развития. Это касается и развития Новых поколений, и преодоления схем, выстроенных столетием споров и борьбы между строями и идеологическими Системами. Новая Эпоха несет понятие Целостной Идеологии. До тех пор, пока сознание, только вступившее в пору становления, будет являться объектом дискуссий и не будет в действительности ведомо, – невозможно избежать системы противоречий, раздирающих на куски организм молодого общества, семью проявленной жизни Планеты.

Идет Эпоха прихода и Явления среди новых и молодых Братства Стремящихся, превозмогающих целью утверждения Жизни нового Времени Существования препоны плотного мира своим озареньем и своим Рождением. Вот осознание чего должно тренировать ваш мозг – учителя и наставники. Вот с чем вам сулит соприкоснуться новое Время. Ибо Я веду Своих. Иерархия возвещает о реальных началах. До тех пор, пока вы читаете о них, вряд ли вы увидите их лицом к лицу. Задача вашей практики – распознать указанные явления в лицах новых.

Не распинайте сознание молодое борьбой за привилегию завоевать души. Старайтесь обратиться к эпохе Синтеза и проявить его практику.

Новые поколения сменят колесо истории спора Отцов и Детей. Утверждаю с уверенностью, человечество поднимет головы, взирая на энергии света новых поколений, ибо в них – Синтез тысячелетий. Иерархия же вкладывает от всех Жизней только опыт созидания. Закрываем дверь разрушителям, гасим Огонь неблаговерный, замолкают уста отрицателей. Этому миру будет понятно с самого момента явления понятие Закона Высшего Мира, ибо мир уже развился для себя в той мере, чтобы быть самодостаточным во всех сферах существования. Время этому миру принять Созидание Вселенной действенным осознанием строения Жизни. Это может произойти только через Человечество, Его Одухотворенность, Его Преданность Закону Жизни.

Задача учителей и педагогов направить все эти подобные постулаты в русла своих дисциплин. Закрепить монолит Единого Знания, а не разрушать свои легионы внутренней враждой и антагонизмом.

Конструктивное решение – создать объединенные центры преподавания ваших методик, осуществить целостные проекты лекториев не для одного-двух лиц, но для выявления феномена групповой работы, о которой Я говорю.

Для науки: важно выявить не только предполагаемые аспекты соответствий материалистической теории с практикой мировой метафизики. Насущно корпоративное использование баз исследований и центрированных образований, создание разносторонних групп, подобно когда-то существовавшим в вашей стране проектным группам и институтам. К сожалению, за массой слова не проявляется практика реализации.

Средства на все предложенные действия возможно найти только группой объединения, ибо масштаб проекта имеет притяжение сил на дальнейшее развитие.

Отступает эпоха личности. Дальнейший сепаратизм и антагонизм смешны по своей сути, ибо их время ушло более половины столетия назад.

Грядет эра Совершенствования.

Вам следует обратить внимание, что наиболее успешные достижения науки последнего времени, образования и информатизации совершенны только там, где проявлен феномен корпоративности. Компьютерные и информационные компании западных континентов, развитие индустрии звука, изображения и печати, технологии сообщения и связи – везде вы встретите явление Синтеза и Объединения, всюду, где Разум и Душа приняли вибрацию сплочения – за считанные месяцы достигается Всемирный размах рабочего проекта. Вот пример обновления Практики работы Общества. Вряд ли в такой среде можно встретить стремление забелить одно начинание, чтобы на обновленной стене начать рисовать свое изображение. В такой корпоративности люди смотрят не в зеркала и не друг на друга – взоры их обращены к человечеству, сердца и руки их заняты непрерывным трудом.

К такой основе существования идет Человечество. В вас Учителя видят мощную силу, чтобы преобразовать замкнутый круг и спираль развития. Объединяйте и учите объединению, тогда истинно в вас будет проявлено Значение Вездесущего и Предвечного. Бог и Логос Звучит в сознании и сердце каждого. А потому противоречия есть Вечная Боль, Синтез – Великое Исцеление.

Примите новые поколения синтезом. Да укрепите Сознание Вечного в вашем Труде. Труд ваш есть Новое Человечество!

Идите.

Да не оставят вас

 Братья Всевышние

Господь Единый

да не покинет

вас

И Я с вами

Во Веки Веков

Аминь

 

____________________________________________________

 

Обращение было передано в оргкомитет Конгресса.