Copyright        1997   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

17.11.97

Учитель Иисус:

 

К Новому 1998 году

 

Вновь мир входит в новый год, вновь радость долгожданных событий заполняет сердца. Планета входит. Совершая круг, вершит историю своих детей, а дети растут, проходя этот замкнутый цикл.

У вас перехватывает дыханье, когда вы смотрите на событие впереди. Уже начало Эпохи, но упованье и сомнения перед началом века приводит вас и к трепету и к безумию рвущихся страстей. Мир осторожней! Освободить себя от иллюзии страха стало долгом твоим перед лицом символов, звездою качающихся перед тобой. Где бы то ни было, два года до следующего тысячелетья, которое, Мир, ты сам нарисовал на своих циферблатах, не дают тебе покоя. На самом деле рожденье Того, перед кем ты трепещешь и недоумеваешь свершилось с тем, чтобы Он сам стал Мир. И Свет Миру воплотился в его рожденные формы. Мир переходит к более высокой ступени 1998 года, году, полному великих надежд и грандиозных Свершений. Мир пребывает в сроке своего преображенья. Как мало значат уже в нем те формы, которые рождали бесконечные сопротивления, каким трудом и множественным стремленьем достигаются иные рубежи существования, на которых важна его жизнь в целостном объеме. Шедевры наций, открытия личностей, визуализация процессов существования форм уже преодолевают свою протяженность к магнитам традиций, идеологий и других категорий.

Ибо истинно, эти достижения лишь происхожденье вочеловечевшегося Божественного Света и Существа, магнетизмом совершенства формы явившего Миру всеобщность и нераздельность. Достижение нового вот, что потребует мир сам от себя, ибо подобное притягивает подобное и роль фантастики в представлении новых открытий человечества уходит на дальний план. Сохранение Веры, безмолвной, безграничной вот соцветие Духа каждого отдельного человека и всех народов в независимости от лица этой Веры. Вера может быть только истинной, ибо она понимание зарождения и превосходства жизни над всем иным. Жизнь дает Любовь. Эта сентенция замкнута и возвратна, и от перемещения ее слов содержание бесконечно, как само существование, как череда жизней, как Свод, раскрывающий новые зори небесных соцветий.

Эволюция движется формой времени. И пусть человечество привыкло к нему как к данности, хотя глоток Вечности Вечного мгновения побеждает иллюзорные формы пусть Светом войдет в Новый год! Пусть сохранится в его движении, его пути все истины слова, все даренье красоты, все вечности блики, все сны отраженья, формации и рожденья, все хранения памяти, листы архивов и сборища прозревших, все постулаты, споры, находки и существования без конца. Дороги, мосты, пустыри под Значением Света! Ибо Мир гигантская сила и гигантская, шумная, грохочущая пустыня пребывания Творца.

Затем, что Свет отражен в самом глубоком наплыве темноты Новый год будет встречен иначе, чем просто движение стрелок! Это вдох, это новые сулящие нечто полеты в пространстве. Так пусть будут сознательными эти полеты, пусть выхватят мир из состояния оцепенения перед встречей с будущим.

Человек, проживший долгое время в одиночестве и бореньи, в голоде, холоде и скитаньях духовных или телесных с горячей надеждой Любить его охватывает цепененье в первые мгновенья встречи, испуг и затаенное дыхание от этой долгожданной неожиданности сковывают его движения, уста только могут произнести единственное слово: "На-шел!"

Мир подобен такому человеку. Он падает, разбивается, его перетягивает на свою сторону темень и ложь, раздираемый надеждами и желаниями имения он горит и молит об окончании этих мучительных сроков. И наступает мгновенье, когда перед его взором предстает сначала бликом, потом Светом и Ослепительным Сияньем Тот, кого молила о явленьи исстрадавшаяся душа. Он появляется Простотой, без гимнов, без грома, без навешанных на него молвой многогласных увещеваний. Он является Белизной, Спокойствием и Светом, воплощением Чистоты и Смиренной Мужественности. Он принимает сей Мир. Он протягивает руки формам, воплотившим массу существований: птицы, животные, металлы, камни и вода, Дух и человек все покрывается Светом Его Присутствия.

Без проповедей, без массовых откровений, без убеждения. Его время приходит, когда Мир переворачивается от своего паденья и поднимает свои тела и взоры на исхождение этого Света.

В каждой форме Это Явление нисходит на человека. Человек обязан воплотить достоинство данных форм этому внутреннему горенью. И тогда, этим трудом и жаждой души он сдвинет камни многовековых нагромождений нововековому потоку Чистых Вод.

Пустите Воды обновленной материи к себе, в свой Дом, в свой мир, в свои пустыни. Ваши сады истосковались по ним.

Идите смело.

Вступите в Новый год

радостно и чисто!

И пребудете в нем

освобождены и могучи

истинным Светом

из Сердца из Души

Да пребудет с вами

Вера и Слава

Отца и Сына

и Святого Духа

Во Веки Веков

Аминь