Copyright        1997   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

20.11.97

Учитель Христос:

 

РОЖДЕСТВО

 

Приближается праздник Миру время рождения Явления Света, время Земного Солнца и смены знаков Звезды. Только ли дети ждут чуда в это время? Каждому хотя бы секундой суждено испытать надежды воплощенного Добра. Ибо каждый чувствует его многотысячелетние явления. Это чувство без даты, неизведанное и не имеющее опор.

Шли волхвы или цари, приносили золото или смирну, видели сияние или зарю. В это время душа любящая и верящая превращается в волхва, биение сердца, испытавшего надежду и подвиг, в дар сияющий. Это не дань. Это тишь дома и смирение. Тепла и тайны. Ибо соединилось все в ночь, когда явилась над Землею Звезда ниспосланная. Пустырь и горы, волы и верблюды, рабы и властители, травы и снег звезды и тьма поднебесья все смешалось в теросе Мироздания, дабы привести явление Свету. Да прозвучит над Землей молитва Матери и ее песня. Ибо Мир качает на тихих руках своих. Могучая сила с неистовой нежностью пусть в эту ночь колоколов, огней и гимнов научит Любить. Благость и тишь приходят с тем, чтобы мир забыл на мгновенье раздоры и крики, чтобы погрузился в облако шепота, испытав рядом с собою Таинство Рождества. В эту ночь допущено детство Планеты в чистоте и неприкосновенности. И не зря говорил: "Будьте как дети". Обретите хотя бы единым мгновением. Будьте как дети, принимая новый Свет. В это время пусть биения сил Надземных успокоит вас. Пусть само Безмолвие сойдет в Дом ваш, где не нужно слов, ибо нисходит Явление Единого Слова. Бог вершит рождение всех частиц, рядом преобразуя ветхие формы, меняя их содержание и смысл. Осуществление Высшего Закона на смену закона книжников, слово Его всеохватности, на смену границ, вочеловечивание Его преданности на смену старых дружб и связей. Строгость и неизменность Закона ЛЮБВИ, всесильности Закона Творения.

И что приходит в Мир под дни Рождества? Люди являют новые формы, этого не осознавая. С нового года или от момента Рождества новые задачи и вехи человечество и вынуждено и желает осуществить. Проекты и схемы, еженедельники и планы, всемирные карты и графики все говорит о новом. Новые явления обыденно и незаметно входят в Мир. Будут же благословенны Благие дела человечества. Будут же крепки и целы дерзновенные шаги, осуществляемые им. Будет же смела и мужественна новая жизнь перед лицом испытаний. Все что творит Мир да воплотится, единожды обретя рождение.

Пусть разрушатся старые формы, противостоящие весне тысячелетия. Пусть расторгнется конец, ибо в Рождество Истинно сошел на Землю, рождением смерть поправ, чтобы попрать уходом и Воскрешением. Так и вы идите попирая любое разрушение его нет в бесконечности Жизни Вселенной.

Из сосуда в сосуд переливается терпкое вино страстей, чтобы созреть и пролиться в Мир с елеем Веры и терпения и согреться в его чаше и превратиться в мирро Дара Бога Живого.

Из тишины возникает симфония рождения новых сил, нет имени которым, ибо небывалый их Свет. Это объединение, это гармония Вечных явлений Воли и Силы Отцовства и Мудрости и Любви материнства, их грани, их преломления и ветви, их корни и плоды, их песчинки и капли, все, что составляет их целостность и единство в мировом проявлении новые всполохи и звучания души и Духа. Беспредельность возможностей возвышения его это вечное движение Человека. Время пониманием и осознанием ускорить его. Человечество движется по Пути с закрытыми глазами, и потому, хотя и преодолевает дорогу, время велико этого преодоления и велики раны, полученные при падениях и возвращениях на путь.

Слово прозрения заложено в Вечных Писаниях. Свет прозревающий является Миру и праздник без даты, тот месяц встречи Его, есть напоминание малым и великим Мира сего об этом.

Пусть тишина приведет к средоточению, и мир увидит Солнце нового Рождества, пришедшее для новых явлений.

Сочтите его первым в новом тысячелетии и вы получите Таинство Новизны.

Рождественский день день рождения всего мира примите как дети и растите вместе с миром своим.

Состояние пустыни, освещенной светом Звезды, пусть сменится цветением Галлилейской весны, да вы обретете своего Учителя, ибо Учитель у вас один.

 

Идите смело и ново.

Да не покинет вас Любовь и Силы.

Да пребудет Вечность Жизнью Вашей.

Аминь