Copyright        1997   Tarasov A.V.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

20.11.1997

Майтрейя:

 

Обращение к VI Торжественному Форуму

информатизации (МФИ-97)

 

Собравшиеся настоящего Форума отмечают по истине знаменательное событие. Организация Объединенных Наций. Прошла половина столетия. Полвека борьбы за Синтез. Несравненно мало со всей человеческой историей. Но, видимо, человеку нужно было пройти сотни столетий войн и сепаратизма, чтобы совершить такой шаг к объединению. Мы говорили, что Мировые войны данного века совершили воплощение надземной борьбы тьмы и света с победой света. Скептик пусть усомнится. Единственным словом возможного доказательства приведу пример того прогресса, сознательного технологического шага, который человечество совершает после окончания первой кровопролитной половины века. Такой скорости развития и такого ускорения времени не бывало еще в примерах человеческой цивилизации. Полвека стараний укрепить мировое сообщество. Для того, чтобы создать синтез существования, Человечеству необходимо бороться, еще нет спокойствия и равномерности в энергетических действиях Сообщества, ибо еще одно решение противоречит другому, ибо еще нельзя уравновесить средства мира и войны, обеспечения и распределения. Однако обратитесь к Слову Учителей и вы встретите во всех коррекциях действий и посылов Обществ, во всех заявлениях о предполагаемом ближайшем прогрессе человечества – свои начала, свои идеи как отражения давних и их проекции.

Для организации необходимо расширение. И в первую очередь это касается охвата информационного накопления. Не опирайтесь только на материальный синтез. Смотрите на Вечное и на Надземное не только в культуре, не только в искусстве, но и в вопросах Управления Системой, ибо для любого Образования – экономического, финансового, творческого – существуют Законы Бытия, непреодолимые и неуклонные, к которым по тяжелым кругам спирали эволюции Человечество возвращается после каждой пережитой беды.

Закон Синтеза, конгломерата направлений – вот основа, которая касается любого государства, города, общества и объединения. Тройственная система сотрудничества, представленная на данном Форуме руководителями и представителями Мирового Сообщества, города и образовательной организации – сама по себе пример действия корректно выстроенных Систем и подсистем. Распределение посылов информации и насыщающей ее энергии является структурой самого существования человеческих конгломератов, а не сетью, опутывающей их в неизвестном расположении. Очищение и достижение закономерного построения самой информации сущностей данных структур является усилием, необходимым в синтезе мирового строительства. Информационное пространство безгранично и не имеет видимых на карте мира пределов. Поэтому проблемы, излагающиеся на данном форуме, проблемы России в системе Объединенных Наций являются собственно проблемами мира и ответственность России – это также ответственность в системе мира и перед человечеством. Сотрудникам России важно осознание не только отличительного менталитета, не только духовного или физического наследия ее развития, но и задачи ее синтезирования лучших и наиболее совершенных эволюционно традиций Запада, Востока, Севера и Юга. Это не притяжение – это распространение на мировую широту и долготу посылов Вечности и Новизны. Базы, основы мировых производств создали физическую целостность обеспечения. Задача следующего века – научиться распределять продукт равномерно, поднимая и регионы "белых пятен" мировой экономики. Основы Высокой Мировой духовности создали культурно-этическую целостность, Веру и осознание Духа, души и Вечности существования. Задача следующего века – научить материалистическое сознание преодолевать границы видимого во имя постоянных и Высших явлений. Эти движения Востока и Запада встречны. Не следует нарушать этого соотношения действий. Важно реализовывать исходя из выгод – но выгод Жизни, а не минуты. И будет справедливо к поздравлениям Организации и столицы великого государства присоединить слово о том, что оба эти срока, прожитые и пройденные еще несравненно малы, чтобы Общество пришло к совершенству, но достаточно, чтобы были сделаны выводы о важном, насущном, истинном, реальном и ложном, непригодном для Жизни Человека, для новых и новых поколений.

Надеемся на взаимное укрепление движений представленных здесь организаций.

В данное время в мире появляется система знаний, абсолютно новых для всех научных и информационных структур. Определенно как данные или нет – они транслируются от архивов информационных накоплений, с каждым веком через открытия, а порой необъяснимые феномены приходящих Земле новых Знаний, понятий и наук. Повсюду в Мире знают о них, как об универсальных законах жизни, совершенных Знаниях Мироздания.

Сегодня эти архивы открыты более, чем раньше, а потому Человечеству необходимо аккумулировать силу Духа и творчества, дабы не упустить драгоценного времени появления Нового в прогрессе Системы Земли.

А потому в противовес границам создается Синтез Человеческого и Духовного, материи и Высших реалий, настоящего и Вечного через синтез обществ, городов, народов и наций.

Пусть укрепится Вера

в движение

Да осуществится победа

Добра в ваших Силах

Да пребудет Истина

с вами

Во Веки Веков

Аминь

 

____________________________________________________

 

Обращение было передано в оргкомитет Форума.