Copyright        1998   Tarasov A.V.,   Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

17.02.1998

Майтрейя:

 

ОБРАЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ КОНФЛИКТА В ИРАКЕ

 

История человечества имеет два типа определения вех своей хроники. Это – жизнь между точками и периодами прогресса: технического и культурного. Второй тип – это высчет периодов жизни человечества между двух войн. Эти последние антракты – это тренинг памяти и время убежденья в непреложных, непреходящих Истинах – неприкосновенности существованья, дарованного Богом. Ныне человечество уже 2000 лет как следует новому Слову о жизни и о ближнем, о почитании и сострадании. Вес и значение человечества оценивается именно тем, насколько оно готово отойти от межвоенных существований и сколь возрастает его Дух, дабы этапы прогресса знаний стали единственным фактором отсчета истории, единственными датами, отмечаемыми событиями на протяжении его Эволюции.

Но Лик Любви запятнан кровью. Но Победа, существовавшая среди мужества, бесстрашия, надежды, вдохновенья, без родины и без точки притяжения, которую осуществляет человеческий Дух, достигая пика Творенья, меркнет, исчезает, забывается, отчуждается и поныне. Две тысячи лет те, чья душа и чье Сердце не отчуждало и не отторгало высшего достоинства Любви и Творенья, тянули этот мир в эпоху прогресса, когда в реальности стали сбываться самые смелые предсказания о Космосе, о коммуникациях, о быстродействии искусственной памяти. Две тысячи лет – тот срок, который был реальной проверкой для человечества, насколько в целом может быть высок и чист его Дух и бескорыстен и просветлен разум – ныне завершается. Пройден опыт трех войн последнего столетья. Трех – ибо Холодную сочтем также Мировой и реальной, поглотившей миллионы жизней и исказившей и исковеркавшей их. Война – это не только кровь плоти. Это не только крик боли и ужаса. Гибель – это и распинание Духа и сердца отдельного человека. И тем более, слеза ребенка, становящаяся ценой многомиллионной беды, – это падение человечества. Межвоенные промежутки – время низменного и античеловеческого существованья, ибо Человек обязан искать место существованью и кусок хлеба, остальное – гибнет, погребается под глыбами разбомбленной жизни. Человек замыкает Любовь навсегда, ибо она – чистое и неприкосновенное – не проникает в убитое тело, пусть еще живущее и спасающееся где-то.

Теперь, рубеж, который так насущно и важно было пройти достойно, переведя стрелки с войн на мирное, человеческое существование, подвержен краху. Рушатся не только устои, человеческие права, попирается жизнь и красота, – сокрушается еще и НОВЫЙ принцип новой грядущей эры – принцип очищения и первичного почитания высших основ человеческого мира: любви, мудрости, доверия и веры, надежды и надежности – язычество и мания значительности повергают мир в новую катастрофу.

Теперь своими словами важно назвать производимые действия.

Человечество помнит, где последний раз видели эти признаки политического и идеологического действия, которые проявляют США и поддерживающие их державы. Гегемонизм мирового управления. Первичность директив одного государства. Избежание дипломатии. Массовость воздействия. Национализм. Это – фашизм. И данное обязывает мировую общественность назвать вещи своими именами. Иракским конфликтом следует начало IV Мировой войны. И, если так, то Бог замолчит в мире теперь на неопределенный срок. Только начавшее воцаряться значение Его Принципов, проявлявшееся  в образовании, в культуре, в науке, в цивилизации и цивилизованности, в разрастании синтеза и мирового объединения сотрется со скрижалей истории, ибо вновь вернется не жизнь человечества, а старания его выживания.

И если до сих пор это не было понято и определено в четком словарном выражении, то суть планетарного, мирового сосуществования человечества заключается в том, что независимо от точки возникновения и протекания любого конфликта и кровопролития возникшие эти последние есть страдания, позор и гибель человеческой формы в целом, для всех на всем протяжении планеты.

Прогрессивная часть человечества до сих пор вела его из зон конфликтов. Теперь, подобно хранительнице университетов Германии в середине столетия, эта же прогрессивная часть ведет к разражению кровавой бойни.

И Бог замолчит, если будет так. Ибо Бог есть Любовь. И это понятие, вносимое во множество форм, будет вновь убито, если человечество разразит Иракскую войну или любую иную войну в наступающей Новой Эре. Ответственность человека друг за друга попрана. Она уже подточена до предельного порядка.

Слова этого Обращения насыщены для любых правящих кругов дешевой патетикой. Это так. Эти слова, как слова Истины и Любви, вообще стали дешевы по одной причине. Они абсолютны. Это – суть неоспоримая реальность. Это то, что есть. Право человека жить тоже ничего не стоит, и, в то же время, оно стоит всего.

Победы человеческого ума, воли творенья и действительного благородства, имевшие надежду на перенос в новое тысячелетие своего Света, подвержены лишь силе человеческой личности, лицемерящей перед Лицом Создателя. Ложь, падение веры, кровь, смерть, расстрелы, продажность, стремление к силе и власти, война... Слезы и кровь смешаны в чернилах для написания человеческой хроники, и среди множества монументов тем, кто проливал их, чужие, существует Одна Первичная Единица, истинно явившаяся Светом и Оттепелью Человечества. Вместо того, чтобы в себе самих возродить его, человечество указует властным перстом самому себе на самого себя и дает команду: "Взять!"

И вновь святое – единение с Любовью и Природой, высота настоящего без страха перед будущим станет исключеньем мига между многими часами бегств и погони.

Ибо Бог останется не во всяком.

Ибо Бог замолчит от слез младенца.

Ибо Бог только в гнетущихся душах тех, что не от мира сего, вновь будет тратить целые жизни с тем, чтобы найти ответы самому себе о себе самом.

Вечность сохранится под глыбами обстоятельств, боли, опасности и не быта, ибо небытия.

Если даже и эти слова встретят свое отторжение  на краю беды,

Повторю.

Силы иные, ничего общего не имеющие с теми, которые пересчитывают ракеты и боеголовки, силы Человека и человечества будут вести мир из крови и тьмы и грязи, и, если даже, каждый из них выведет его хотя бы на миллиметр, они создадут Свет и заслужат его, ибо их борьба вечна.

Пока еще не поздно, оборвите этот еще нереальный сон кошмара пыток и мучений, застенков для тех, кто близок и любим, искаженных лиц друзей и пустых бесслезных, обезображенных горем глаз тех, кто выжил, но не может понять зачем – сон боли, разрыва, безверия и одиночества, разрывающего криком пространство Духа.

Пока еще не поздно – остановитесь.

Так подвергаются опасности и рушатся не только идеалы, но и Земля в ее значении для Космоса, ибо Синтез существования дарует жизнь Системам. А восстановительные периоды на это приносят не сотни, но тысячи лет.

Да оправдает Человечество

веру в его Разум, Мудрость

и Силу

Аминь