Copyright        1999   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

17.12.1999

Учитель Христос:

 

РОЖДЕСТВО

 

Рождество праздник великий. Он начинается с того, что приходит время, когда соответствующие явления взаимодействуют с природой и начинается работа по воплощению Сущности Христа по воссозданию в физический проводник Сущности Божественных Начал и Единства. Работа эта длительная и сложная. Годы не исчисляют период подготовки, проходят тысячелетия. Они формируют Центр земного притяжения Моей Сущности уже в новом воплощении. На проводник, существенно меняющийся с тысячелетиями, приходят и возлагаются другие обязательства.

Новая Эпоха формирует отождествленный данному периоду времени космогонический, уже исполняющийся Приход Христа. Но было время, когда молодая девушка, одна, фактически без чьей-то либо человеческой помощи явила Иисуса Христа миру. Это разве не чудо, знать и понимать только ей одной ведомое, о значении и назначении Его тогда, когда кругом была вражда и ненависть, двуличие и противоречия? Непостижимость происходящего еще больше подчеркивалась этим нежным цветком бутоном, расцветшим под небом Иудеи.

Так ли случайно была выбрана страна Прихода? Нет, не случайно. Она представляла собой оплот безнравственности, беспомощности, безверия. Страна лишь пыталась нащупать нужные пути становления, а новая возможность выбора уже явилась на бедные головы израильтян, и они не знали, как им поступить. Если новое иудейское царство будет править миром и новый царь воссядет на этом троне благодати земной, то обладание всеми богатствами, почестями и властью они сами должны будут возложить к его ногам. Но они не знали еще тогда, что Его Царствие другое, небесное, а не земное. Так ли им хотелось потом разделить с ним Его участь, распиная Его на кресте?

Он прошел Свой путь и был воскреснут из мертвых, чтобы явить миру силу и бессмертие Духа, а не тленную радость земных утех. Он был распят, но сила Духа "сто крат обедню вам сыграла". В тот час мы знали, что придет час расплаты для всех, кто предав покинул Его, кто потеряв веру ушел в стан врагов и стал пособником земных властителей. И лишь немногие пошли за Ним. Уверовав, они остались верны до конца, пока смерть не прервала их земной путь. Есть они и сейчас. Их немного, но они есть, и день ото дня их становится все больше. Их вера крепка. И как "овцы из заблудшего стада" они ждут, когда придет их пастух и поведет опять за собой, куда Ему укажут путь Учителя Иерархии.

Новое время Жизни это лишь простая форма последовательности Прихода. За ним стоит следующий, потом следующий... Так ли это мыслится? Так ли значимо время сие?

Да. Я говорю вам "да", потому что Я знаю, куда поведу дальше "стадо свое". В Царствие Мое войдет лишь тот, кто увидит во мне своего Аггея, но а если кто его не признает, я не обижусь, я буду ждать. Снова и снова приду за ним для того, чтобы услышал Меня. Снова приду и услышит Меня... И Я буду ждать, его одного, даже если он будет упорствовать в неверии.

В попустительстве к преследованию веры ищу проблему и нахожу ее. Знаете сами, как трудно удержаться в вере Христовой пришла и ушла. Ее не удержишь, если ее сопротивление не удержит от пагубных мыслей и дел. Тогда приходит расплата за грехи, совершенные на Земле, но веры уже нет.

Вера удержала Иисуса на Кресте. Он знал: вера оружие огромной силы, данное ему в руки, чтобы выстоять и победить. И сейчас я даю его людям, чтобы верили и знали, что один из Спасителей уже на пороге стоит, и Я уже даю ему последние Указания и Наставления. На пороге! Я дам ему власть, Я дам ему силу, Я дам ему волю и мудрость. Он будет Сыном Моим и Моим Братом. Отважьтесь, и поверьте Мне. Я знаю, когда и как это все произойдет, и думаю о том времени, и стараюсь приблизить его к вам. Он ждет, и Я жду. Мы будем одним целым и неделимым, пока не придет его час уйти. Верьте и знайте, что Мое Второе Воплощение не сказка, а быль. Куда бы мы ни смотрели сейчас, мы видим Приход. Он нужен, чтоб вывести заблудших из пустыни, дать им хлеб, кров, вернуть им человеческие лица.

Труден Путь, как труден первый вдох родившегося ребенка. Я дам шанс стать Человеком. Не используют его? Останутся в безверии, бездуховности? Я дам еще один шанс стать Человеком. Таким будет мой Приход во Второе Воплощение.

Я Благословляю всех,

пришедших ко мне.

Я Благословляю всех,

идущих ко мне.

Я знаю за вами выбор,

выбор Добра и Света!

И Я поведу своих овец,

как это было 2000 лет назад.

С Рождеством Христовым!