Copyright        1999   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

27.12.99

Учитель Майтрейя:

 

Послание к Миру

 

Мир людей, взаимозаменяющий, взаимоисключающий, но существующий по законам Космоса. Решительно все переменится в этом Новом наступающем году Третьего тысячелетия. Готовность принять эти изменения будет оцениваться 31 декабря 1999 года. За этим днем последует первый год уже нового, следующего тысячелетия.

Куда мы идем, куда мы движемся за этим мгновением времени, должно быть ясно из того, как мы подошли и с чем к рубежу тысячелетий. Однако мы знаем, что время исчисления не у всех стран, народов протекает одинаково, и значит есть разница в кануне наступления Нового года. Но это ли важно сейчас? Это ли является главной, определяющей связью для тысяч и миллионов, проживающих в границах России с многонациональным населением и разными вероисповеданиями?

Я слежу за тем, как развиваются события, и вижу перемены, которые могут изменить мир к лучшему. А это значит, что в первую очередь Россия должна придти и встать на путь Демократического Развития страны со всеми страдающими, со всеми обделенными, голодными, бездомными. Они ждут изменений в этой стране, они надеются на лучший исход событий, которые сейчас одновременно захлестывают все национальности Северного Кавказа.

Куда деваться детям, лишенной этой возможности быть государственным населением с малочисленным свойством, но все-таки быть? А быть это значит существовать по всем законам цивилизованного, малочисленного государства. Куда деться матерям, теряющих своих детей на поле боя? Куда бежать, к кому обращаться за помощью и милостью государственных особ, стремящихся только что и сделать, так это задавить ростки демократии в стране, где коррупция и вседозволенность правят бал, роскошный и противоестественный для этой страны, в этих условиях лишения свободы, демократических прав, справедливости по отношению к личности и Сущности человека? Куда стремиться, если все поругано, втоптано в грязь самое дорогое и достойное, если все стремится утвердиться в законе, а не по закону? Здесь самое главное противоречие этого нелегкого для России времени.

Послушайте плач детей, матерей, и вы поймете, как много горя принесло правительство. Но это еще не все. Новые, уже новые силовые структуры поднимают головы. Уже стремятся захватить власть, придать направлению движения страны новые механизмы регуляции процессов. А это очень просто повторить сейчас 37-й и 38-й годы развития страны. Так может и быть. Новые силовые линии возьмут власть и может произойти переворот в силовую сторону, произойдут изменения, могущие привести страну на грань катастрофы. Потому только Европа может сейчас оказать нужное, необходимое влияние на страну. Но она закрыта от россиян. Она закрыта еще и потому, что не желает участвовать в геноциде по отношению к своему собственному народу, который за гроши обеспечивает теперь одним безбедное, богатое, а другим нищенское существование и раскол в семьях, куда не заглядывала передовая мысль и идея о существовании класса, не рабочих и крестьян, а существовании класса равноправных по интеллекту, по традициям, по религиозным убеждениям, по равноправности высказываемого мнения. Все это предусматривает развитие и становление государственного строя.

Куда я веду? Да, к тому, что государство не может существовать в пределах данной государственности власти, а должно взаимодействовать с прилежащими государственными основами. Для взаимодействия мы предусматриваем различные схемы общения. Это и межгосударственные, и межнациональные, и межрелигиозные.

Не все конфессии стремятся сейчас начать диалог межгосударственных взаимодействий и переговоров. Но стоит им начать, и мир людей не сможет остаться в стороне от происходящих процессов. Не государственные деятели, не политические движения, а религиозные конфессии должны и могут сплотить Мир людей. Только религиозные убеждения дают людям право вступать в равноправные всесторонние переговоры между государствами с различным политическим строем. Почему не политики, а конфессии могут объединить людей? Да потому, что перед Богом все люди равны в единстве своем от сотворенья мира. А все политические движения и политики, в частности, стремятся занять первостепенное, неординарное положение первопроходца с тем только, чтобы удовлетворить свои потребности, удовлетворить гордыню, самость. Больше, как правило, мало их интересует. Они стремятся занять позицию лидера, чтобы управлять, а не разделять.

Все равны перед Богом! Не это ли главное в объединении людей? Они все равны: что богатый, что нищий, что негр, что белый, что китаец, что русский, что американец, что монгол, что азиат, что европеец, что мусульманин, что католик, что буддист, что православный. Нет разницы между людьми, нет разницы.

Мы сами стремимся стереть, уничтожить границы между государствами. Государственная основа нужна для управления народом, его интеллектом, его убеждениями, но не для угнетения его свободного волеизъявления. Это механизм управления! И во многих государствах он жесткий и не криминальный. В целях угнетения прибегают даже к самым крайним мерам воздействия, и это целенаправленно пропагандируют все слаборазвитые, угнетенные нации. Ни свобода слова, ни свобода совести, а свобода насилия и свобода репрессий вот главный закон слаборазвитой нации.

На пороге Третьего тысячелетия мы стремимся объединить людей, не по расовому признаку, не по государственному устройству страны, а по религиозным убеждениям.

Люди, опомнитесь, остановитесь от войн и кровопролития. Перестаньте убивать друг друга. Нет места и времени для войн. Одумайтесь! Начните снова пересмотр своих государственных основ, но не в рамках существования государственных границ, а наоборот, в рамках межгосударственного существования в пределах планеты Земля. 

Я благословляю все религиозные конфессии во имя Жизни на Земле, во имя подвига Объединения, во благо и во имя Человека!

С Богом!