Copyright        2000   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

16.12.00

Майтрейя:

 

Послание к людям мира, вступившим в Новое III тысячелетие

Приходит третье тысячелетие. Какой отличительной особенностью характеризуется это время? Планета Земля кричит от боли. Ее захлестывают войны, землетрясения, наводнения, бедствия. Вражда, голод, болезни стали приемлемой частью вашего существования. Крайняя степень безразличия к бедам и потребностям другого человека, слабого, обездоленного, но близкого, стала привычной нормой данного времени. Сколько крови уже пролито, сколько же ей еще литься? До каких же пор это безрассудство будет продолжаться, и почему сильные мира сего молчат, слушают плач и стенания миллионов жен, детей, стариков и молчат? Почему? Где их разум, с которым они пришли в этот мир?

Грядущая эпоха принесет колоссальные изменения во всех эволюционных начинаниях последнего века уходящего тысячелетия. С этим вы вступаете в новое тысячелетие. Все эти преобразования характеризуются постижением истин пространства, времени, Прихода Учителя Христа. С ними связывается и развитие разума, пространственного мышления, принципов суждения о многих вещах, до сих пор не понятных, потому и остающихся еще непостижимыми, что наблюдается в тенденции поверхностного, приближенного представления о процессах, не стоящих в ряду ординарности. Разум, человеческий разум не может опережать события, которые привнесут в жизнь миллионов людей качественные преобразования, качественные изменения.

Взаимодействие с происходящими на планете событиями и качественными изменениями положат начало грядущим преобразованиям. С ними человечеству еще только предстоит встретиться точно так же, как это было на протяжении этих двух тысячелетий. Не все могло однозначно и одномоментно восприниматься сознанием людей на рубеже эпох начала первого тысячелетия, затем второго и теперь приходящего уже нового третьего тысячелетия. Но все ли мы можем вам говорить и давать ту информацию, которая была бы необходима для эволюционного продвижения? Нет, с этим нам приходится быть очень осторожными. Пусть каждый найдет свой, предопределенный свыше путь развития, который должным образом произведет надлежащие изменения для совершенства каждого из вас. В этом третьем тысячелетии все будет ускоряться, но подытоживаться будет только на рубеже эпох.

С каждым столетием, с каждым тысячелетием планета проходит определенный путь своего эволюционного развития. И с этим вы согласитесь, проанализировав всю многотысячелетнюю эволюцию планеты, и не будете со мной спорить. Насколько же эволюционно прогрессивной и стабилизирующей будет приближающаяся эпоха, опять же зависит от человечества. Нет выше той силы, которая созидает, преобразует, уничтожает или увековечивает. Это сила Разума. С ним, с этим благодатным даром приходит в мир человек, чтобы быть, чтобы жить, чтобы развиваться и совершенствоваться, как это требуется от него в проходящем воплощении. Как часто этот дар расходуется на пустячные достижения цели, несущие временный, быстротечный характер, и остаются не постигнутыми процессы уже не второстепенные, сложные и многогранные. В условиях жизни физической здесь, на Земле все начинает изменяться и преобразовываться, как это предназначено свыше. Но в результате преобразований мы видим слишком много привнесенного от мира физического и мало от мира Духовного, и с этим мы мириться не можем.

Настояние Учителей отказ человечества от агрессии, которая в буквальном смысле захлестнула планету. Вся существующая на сегодняшний день история, которую мы теперь уже называем историей уходящего тысячелетия, уходящего века, сопряжена с насилием личности над личностью, с проявлением бесчеловечности людей друг к другу и к окружающему миру.

На рубеже перехода к новым процессам формирования сложной и длительной эпохи становления и развития человеческого разума как элемента высшего разума, воплощенного в существовании человеческого индивидуума, мы будем задавать направление новому коллективному разуму, с которым индивидуальному разрозненному опыту трудно соперничать. Лишь коллективный разум способен проанализировать и сформулировать все то, что получено в результате накопленного на протяжении двух тысячелетий опыта. Индивидуальный разум был, он существовал, он формировал развитие личности, его индивидуальности, вложенной в объемные формы физического проводника. Так же и разум коллективный он формировался, он существовал, он прогрессировал. Но, к сожалению, пока я вижу лишь то, что сформировался разум коллективного потребителя, а не разум коллективного созидателя. Все должно быть гармонично и едино. Если есть разум коллективный, то он, прежде всего, должен созидать, а не разрушать. В отдельности, сам по себе человек может только существовать. Вне общества он остается лишь маленькой безответственной частичкой, которая будет вести свой собственный эгоистический, только ему понятный и мало понятный для общества, мало понятный для грядущей эпохи образ жизни. С этим мы сталкиваемся постоянно, когда разрозненные группировки, мало отличающиеся друг от друга по своим идейным принципам, начинают мелкие междуусобнические противостояния, приводящие затем к гибели тысяч и тысяч ни в чем не повинных людей. До коле, я спрашиваю, до коле будет продолжаться это безобразие по отношению к коллективному разуму? Кучка людей, накопивших свои баснословные миллионы неправедным путем, захватывает руководство, и присваивают себе право властвовать миллионными народами и управлять ими как стадом. До коле, я спрашиваю, это будет продолжаться? Почему нет сведущности в происходящих делах, нет единства, сплоченности?

Все ли можно преодолеть, находясь в данной стране, в данном государстве? Я теперь уже не знаю, я теперь уже сомневаюсь в том, что благоразумность, благопристойность, благостность Господня могут иметь здесь место, и могут быть. Все запущено, все разворовано, все коррумпировано до самых верхов. Ваши странные преобразования, начатые правительством, ведут только в тупик и будут уводить вашу страну все дальше и дальше от правильного, намеченного свыше вашей стране пути развития.

Но я лишь молюсь! Я не могу вмешаться в судьбу целого государства, целого народа. Их судьба не зависит от меня. Умысел принят в основу управления государством. Здесь я могу привносить только свои коррекции, но не могу управлять вашим государством как бы оно ни стремилось сейчас выйти из-под контроля, моего контроля. Я это вижу. Поэтому покровительствую сейчас только тем начинаниям, возможности которых так или иначе позволяют управлять нужными процессами. К государственной власти приходят новые люди, с которыми я не берусь взаимодействовать, так как их корысть, алчность, властолюбие, привнесение личностного определяют лишь их движение по карьерной лестнице к апогею власти. Властные структуры отстоят от народа. Это привносит дополнительный диссонанс, раздвоение, растроение, ухудшает действительно существующую ситуацию в стране. Нет взаимопонимания и гармонии, все происходит в каком-то собственном режиме существования, не дающем на данном этапе ни синхронизации, ни гармонизации.

В сферах власти есть свои проблемы, они решаются своим путем, но проблемы населения не решаются и не преобразуются. И все, что сейчас привносится в общество, это фарс, неразбериха и никчемность существующих процессов в том виде, как они происходят сейчас и произойдут на протяжении ближайших десяти лет. Они не дадут ни конструктивности, ни поступательности, ни разумности в развитие общественного строя, а привнесут лишь дополнительную агрессию и неразбериху.

Пример вашей страны это пример того, как общество само выбрало путь и следует не по пути эволюционного развития, а наоборот, отходя от него, отстраняясь от коллективной, разумной возможности благоприятной деятельности, находясь в заточении у собственного невежества, предрассудков, корысти и обуреваемых страстей. Я мог бы на примере любой взятой сейчас страны дать вам пример как надо следовать заповедям Господним, следовать своему, непременно только своему индивидуальному развитию.

Человечество обречено на провал своих рассуждений о всевышности, вседозволенности и всепопустительстве своего поведения. Такое поведение наказуемо и наказание неотвратимо грядет, как за любое причиняемое зло, будь то зло, причиняемое в мировом масштабе, глобальном, экологическом, допустим, или это зло, причиненное вашим правительством вашему государству, вашему народу, или это зло, принесенное обществу самому себе от его бездумного, безрассудного жизнепроживания, бездуховности. Это и зло, которое приносится и вашими близкими, и вашими друзьями, и все то зло, которое на сегодняшний день накопилось. Зло имеет достаточный негативный энерго-информационный потенциал и может быть безрассудным. Но если оно есть, оно будет наказуемо. К сожалению, сейчас зло превалирует и добро становится теми искрами, крупинками житейского существования, которые будут сберегаться как драгоценность человеческого бытия. И с этим невеселым, скажем, трагическим настроением я вступаю в это новое, теперь уже не рубиконовое тысячелетие, а продолжение всего того, что накоплено обществом и имеет довольно жестокий облик противостояния всему высшему, всему вечному, всему светлому.

Я благодати своей не умеряю и радости бытия не умаляю,

И жизнь вечную не забираю.

Вы благодать Божья, проливающаяся светом в благости деяния и помощи людям.

Дайте же хлеб, откройте двери, впустите свежий ветер в души, сердца и разум людей.

Помогите отказаться от горя, бед, раздора,

Дайте же людям счастья.

Помогите им все понять и преодолеть.

С Богом вам и вашим семьям.

И дающего рука не оскудеет.

И дающего душа да не очерствеет.

И дающего Благость не оскудеет.

Дающему и Благо Господне.

Идите же и будьте все вместе во едино.

Во имя Отца и Сына и Святого духа

Аминь