Copyright        2001   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

09.12.2001

Учитель Христос:

 

С Рождеством Христовым!

Я буду говорить с вами от лица всей нашей планетарной Иерархии.

С этим поздравлением мы войдем в каждый дом, в каждое сердце, в каждую душу.

Все наступающие праздники начинаются именно с этого, самого светлого, самого доброго праздника, который приносит Свет в каждый дом, в каждое сердце, в каждую душу.

В каждом сердце в этот дивный праздник тает маленький островок душевного тепла, с которым каждый из вас может обратиться друг к другу с чувством понимания, терпимости, выдержки, разумности и отдать это тепло, чтобы растопить сердца, окованные холодом, пренебрегая всеми правилами учтивости, "приличия" человеческого общества, достигшего невероятной степени безразличного отношения друг к другу. Дать это тепло и почувствовать, что вы единое целое не только со своими близкими, но и со всеми людьми, живущими на Земле. Пусть каждый откроет свое сердце навстречу ближнему, и пусть тепло сердец растопит оковы, держащие непомерной мощью своей. И пусть уйдет все ненужное, второстепенное, безликое.

Тепло души неиссякаемо. Оно больше и сильнее всех методов разрушения, которыми причиняется боль людям. Просчеты политики доказывают, что на Земле не существует еще понятий и представлений  о безоружности.

Сколько проливается слез сейчас? Сколько им литься? И сколько еще люди планеты будут зависеть от чести, совести и достоинства каждого политика в отдельности взятого? Неужели люди доброй воли не могут быть едины в посыле Добра и Света, чтобы закрыть все подходы наступающей тьме, чтобы помочь детям не начинать свою жизнь в боевых действиях в самых отдаленных и самых кровавых местах Чечне, Афганистане, Палестине, Израиле? Сколько горя и слез может еще литься из глаз близких, уже похоронивших своих детей, матерей, братьев, сестер, отцов? Сколько им еще плакать у погребальной плиты с тем, чтобы началась новая эпоха развития человечества без войн, без крестовых походов?

На что уходит время ваших жизней, того малого промежутка времени, в котором проходит ваше воплощение на Земле? Неужели вы не думаете о том, что проблемы прожитой жизни этой инкарнации могут вернуться к вам и вашим потомкам опять, чтобы напомнить и наказать за случившееся, напомнить о тех минувших днях, когда при вашем участии и попустительстве наперекор Воле Всевышнего лилась кровь?

Беспрестанно буду повторять и говорить вам только об одном:

Люди, остановитесь! Забудьте обиды!

Иначе насилие не покинет ваш дом, Родину, Отчизну.

Назовите это так или иначе, но есть только один смысл в сказанном: если вы дорожите своими близкими, своим благополучием, своим сердечным теплом и душевным спокойствием, отрекитесь от вечной злобы, насилия, разрушения. Дайте росткам благочестия, разумности взрасти на почве Любви. С нее начинается Вселенная. Я призываю вас остаться Человеками. Будьте сильны разумом и волею, будьте миролюбивы и спокойны, и в мире зародится светлое, доброе, истинное, человечное. Судьба планеты в ваших руках. И ваши руки могут сберечь и сохранить ее прежде, чем растерзают ее и погубят.

Я не приемлю вашего движения в прошлое, в средневековье. Это кровь, пот и слезы рабов, ждущих своего часа возмездия. Они будут крушить и ломать, если найдется хоть что-то для разрушения. Но сопротивление рабов не может являться насилием, ибо оно лишь следствие. А значит, насилие есть причина, форма, начало какого-либо другого необходимого действия. И если сопротивление адекватно насилию, то стоит все-таки начать признавать чью-то честь, совесть и достоинство, и пусть нелегко, но отречься от навязывания даже самых необходимых факторов существования, направленных, как бы, на благополучие нации, народа.

Общество, не имеющее свободы, нуждается в той форме его личностного качества проявленности, с которой бы каждый человек ощущал себя личностью, полноценным человеком, достойным человеком, свободным. По этому принципу есть только один путь развития человеческого общества, когда все могут быть равны между собой, и нет ни насилия, ни распрей, ни терроризма, ни навязывания чьей-то вышестоящей воли в надежде, что агрессия будет оправдана только тем, что ее роль в обществе является важной, конструктивной. Нет, это заблуждение. Агрессия не может быть конструктивной, тем более в сфере жизни. Нет. Какими бы принципами она ни руководствовалась, какие бы идеи, пусть даже самые благие она бы ни преследовала, нет, нет и еще раз нет. Никогда агрессия не будет конструктивным планом, а значит разрушение это агрессия, агрессия это разрушение. Это сила, которая управляет сейчас разумом большинства политиков, уничтожающих ваши государственные основы, ваши права личности, ваше право свободы слова. Я не могу не видеть и не сокрушаться этому. Все, что мы видим и понимаем, не отражает нашего мировоззрения. Мы будем направлять человеческое мышление в достижении его свободы личности, права свободы слова, права свободы голоса, признания всех конструктивных демократических начал в обществе, понимания всех процессов созидания, отрешенности от мира войн, распущенности, насилия над личностью. То, что приемлемо для человека, не может носить характер нажима и агрессии. Все, принятое свыше,  не является тождественным нажиму свыше. Все происходит по Воле Божьей. Но мы направляем мир. А мир не может не видеть и не понимать Вселенского Разума. Человек не может упрекать себя в том, что он слаб, безволен, никчемен. Он сила, которая есть на Земле, и управляет процессами созидания или разрушения. И вы, люди, только вы сами можете советовать друг другу и принимать решения бороться со злом и насилием или нет.

Я уважаю право выбора каждого из вас. И с тем же самым чувством глубочайшего уважения признаю ваше право выбора, каким бы оно ни было насилие или созидание. Безличность я не уважаю. Я буду вечно принимать это соперничество между добром и злом.

Принципы добра не могут не активизировать начала духовного потенциала в принятии де-факто всех реалий существующего мира.

Сила воли это вечный принцип развития всего вечного. Этот принцип я вам даю, и о чем бы вы ни мыслили, вы не можете обойтись без него. Ваш принцип воли это долгая надежда на исцеление общества,  в котором вы живете и вместе с которым вы призваны служить Богу. Это нельзя отделить от реальности, точно так же, как нельзя отделить от реальности каждого из вас в отдельности взятого, и с этим вам предстоит творить созидание или разрушение.

Вечный смысл сказанного в том, что планета Земля не может управляться извне. Она не система, которая управляется кем-то или чем-то. Вы сами создаете единую систему управления всеми планетарными процессами. Свыше есть только направление. Вы же создаете негатив или позитив. Все это мыслеформы: суждение, преобразование ваших сердечных порывов, ваших душевных устремлений, вашей духовной открытости в планах созидания добра и любви к людям, или наоборот. В этом я признаю ваше право на принятие всех решений, с которыми вы можете сокрушить или развить Систему Земли и вывести ее на следующий уровень планетарного созидания. Это новая ступень в эволюционном развитии планетарной Системы: планета Земля идет к своему Первому Посвящению. Принять его или отвергнуть это ваша задача людей Земли. Будете строить или разрушать, и это будет ваша действительность и действительность Системы Земли, с которой вы подойдете к кругу планетарных Посвящений, и планета пройдет или не пройдет, будет иметь или не иметь свое Первое Космическое Посвящение. Можно подойти к кругу Посвящений с планетарной Системой, не имеющей абсолюта в абсолюте стремления к Посвящению. Это ваша судьба, люди. Задумайтесь: в ваших руках и зависит от вас Первое Посвящение Земли, Первое планетарное, Первое Космическое Посвящение Земли. Судьба планеты в ваших руках. Остановите распри, раздоры, войны, кровопролития, рабство, насилие. Поймите, не этот путь должен быть избран человечеством в его эволюционном развитии. Помогите планете очистить и восстановить ее планетарный энергетический потенциал, разрушить губительную паутину, сплетенную из черных мыслеформ. Внесите разум в раздоры. Примите абсолют в Истине. Поймите необходимость и непреложность выправления ситуации в планетарной Системе.

Каждый год приходит Рождество в ваш дом, и каждый год в этот светлый праздник я обращаюсь к вам, люди, с одним и тем же. Будьте же счастливы. Будьте же по-человечески ранимы и встревожены отчужденностью взаимоотношений. Приложите усилия к творчеству разума, потенциалу действия, активности, благожелательности, добра. Найдите силы в себе вернуть мир и права человека в каждый дом, в каждую семью независимо от ее национальной принадлежности или народности, или расовой принадлежности. Будьте смелее в принципах здравомыслия. Подумайте о планете. Задумайтесь над тем, что не можете больше управлять хаосом, ибо существуют закономерности и Законы Космоса. Сегодня Я заклинаю вас от последнего неверного шага. Планетарная Система погибнет от хаоса нагромождений, перемещения мощных силовых потоков и энергетических потенциалов. Есть причины задуматься обо всем, что происходит сейчас в ваших домах, в ваших сердцах, в ваших странах, в мире. Процессы интеграции не могут не участвовать и не взаимодействовать в созидательной Системе планетарной Иерархии. Но интеграция это не сила, а направление. И это знание дает право выбора для каждого человека, живущего, существующего на планете Земля.

Я благословляю вас на разум, вдохновение, помощь, сотрудничество, благоволие, благоразумие, познание. Благоразумное не может не являться поступательным движением в развитии планетарной Системы. И с этим вы столкнетесь, как только поймете, что Земля не выдержит всего того, что ей пришлось испытать за все эти годы распрей и войн.

Помогите себе и нам вывести планету из замкнутого круга безнадежности в выживании.

Да помоги вам Бог.

Аминь

С Рождеством Христовым!

Помоги вам Бог.

 

Блажен, кто верует.

Блажен, кто Веру свою испытывает.

Блажен, кто помощи ближнего не отрицает.

Блажен, кто видит, слышит и понимает грядущее.

Блажен, кто сильный Духом.

Блажен, кто милости Божьей не ждет

Блажен, кто милости Божьей заслужит.

Блажен, кто мной не пренебрежет.

Блажен, кто добро после себя оставляет.

Блаженны все жаждущие Царства небесного.

Блаженны все те, кто лишены Царства Земного.

 

Небесное Царство не окупаемо. Его не купить, не заслужить ухищрениями. А надеяться войти в него может лишь тот, кто чист, светел и добр в душе и в сердце своем.

 

Радости вам и знамения Царства Небесного!