Copyright        2001   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

21.12.01

Учитель Иисус:

 

Поздравление с Новым 2002 годом!

Сегодня мое поздравление будет обращено ко всему человечеству и к каждому в отдельности. Я хочу обратиться сегодня именно и непременно к каждому. Но особенно я хочу сегодня обратиться к детям.

В каждый дом с наступлением праздника Рождества и празднования Нового года входит Доброта, Свет, который согревает теплом близкие по духу и родственные по крови сердца. В дни праздника в дом приходит Высшее проявление Божественной мудрости, с которым каждый из нас сталкивается в Рождественскую и Новогоднюю ночь.

Разум не может остановить течение времени. Это плод воображения, поскольку сила разума существует в своей первозданной величине. Она стремится утвердить желание временного эпизода в жизни каждого. Но время не является принципом давности во Вселенной. С космической точки зрения время отсутствует. Принцип времени присутствует только здесь, в связанности с материей, но он не определяет временные промежутки. Временем мы судим о людях, об их устремлении к главному приближении к вечному. Поэтому время здесь это этап развития человечества, с которым проходит слияние первого и последнего вздоха человека.

Посмотрите вокруг: сколько сердец признают благость наступающего времени, празднуют и видят в празднике действительно празднование прихода нового времени и устремления к лучшему, высшему, чистому, духовному! Сколько людей в действительности соотносится с назначением святой недели празднования всемогущественного и неизбежного!

Поистине вам говорю, что раб не выйдет в силу его угнетенности мировоззрения на принцип Любви и Добра. Сила воли не может не сокрушаться принципами власти, давления, силы, принципов всеобщего бытия в обществе.

Принципами направления не может быть не активизирована, прежде всего, воля человека. С его принципами боязливости будет расшатано все миросозерцание, восприятие сведущности Высших Планов, существующих независимо и одновременно с физическим. С принципами боязливости должно быть покончено. Угнетение личностных начал человека не может соотноситься с его правом выбора соединения с Высшими Планами. Полная самоотрешенность от Высших планов налагает невозможность анализа низших Планов. Сила воли может отрегулировать взаимодействие человека с Высшими и низшими планами. Превалирование личностных Планов разрушает попытку видения, понимания и слышания процессов Высших. Личностные проблемы не могут не усугублять принятия Высшего. С принятием Высшего приходит возможность глубокого анализа своих личностных Планов.

Наша помощь человечеству осуществляется не навязчиво. Но каждый ли видит и понимает все, что происходит в мире по Воле Божьей?

Дети планеты это, наверное, самое чистое, святое пока в душах младенцев еще не зародился замысел о переорганизации его личности и характера с учетом сегодняшних требований современного общества. Эта корысть пока не одолела его неокрепшую душу. И с этим стремлением к чистому, светлому, с принятием в лоно своей памяти качества Высшего аспекта развития человечества будет соизмеряться его помысел, старание, задавая нужное направление развитию личности.

С какими бы признаками ни рождался человек, он будет формироваться в том аспекте направления деятельности, в котором будет находиться предопределенность его личных планов, соединенная с планами родителей, учителей в школе, педагогов в институтах и других обучающих заведений. Но это стремление не будет соизмеряться с его личностным посылом, если есть расхождение с тем, что ему необходимо в виде организации его душевного назначения, предопределенного свыше.

После семи-восьми лет становление личности ребенка начинается более масштабно, более глобально. Силы разума препятствуют выходу его в те или иные области знания, с которыми его мышление ему не предопределено, не созвучно. Это знание для него не объективное. Оно принято в Планы его личности только с тем, чтобы получить навык. На общее развитие его личности ни одно знание не может сказаться  в той степени Высшей проявленности, с которой предопределенность его мышления будет созвучна от самого момента рождения. Звучание его струны нельзя закрыть от принятия Высших планов. Созвучие, созвучность вот смысл желания. В созвучности есть аспект видения познания. В силу многих предопределенностей это звучание может открываться позднее.

В пять-шесть лет ребенок видит, понимает и чувствует Высшие аспекты, все принимает в абсолюте и понимает свою связь с Высшим. В дальнейшем эта связь формирует его яснознание, ясночувствование Высших Планов. В этом возрасте начинается развитие силы воли, происходящее под оказываемым влиянием родителей. Развивающаяся сила воли личностных планов закрывает принятие Высшей информации. Воля в данном случае стабилизирует личностные состояния. С приходом фактора воли всегда ограничивается влияние подсознательного, Высшего. С развитием воли и с расширением границ волевого влияния ограничивается влияние мудрости. Поэтому здесь на первый план включаются аспекты активности, познания. Это приходится учитывать на всех возрастных этапах вплоть до принятия человеком Высшей мудрости, вливающейся в его Тонкие Планы с момента качественной трансформации личности раскрытия сознания, предопределяемой переходом всех его Планов из одного состояния в другое на том или ином этапе развития личности.

С какими намерениями приходит человек в мир это предопределяет его среда, семья, форма воспитания, формирование его личностных качеств. Здесь нельзя говорить об оторванности, ибо мы говорим о принятии в общество еще одной, следующей личности. Общество вбирает личность в себя. Но не каждая личность в отдельности может формировать новое общество. Мы говорим о детях, потому что за ними будущее. Но вы, каждый в отдельности, влияете на общество, в той или иной степени формируете его. В каждом должно оставаться распознавание Высшего. Принятие Высшего будет абсолютным идеалом каждого.

Наша планета не может не отражать всех тенденций развития общества. Она должна оставаться созвучной общему и частному. Личностное не может не отражать тенденции развития общества и соизмеримость с планетарной Иерархией. Сегодня вы более чем когда-либо должны осознать понятие вашего личного в Высшем и соизмеримость вашего личного в Высшем. И это не мелодия флейты, а это струна в Высшем. У низшего должна быть соизмеримость с Высшим. Это данность людям от Бога соизмерять свои помыслы, посылы и надежды с Высшим. Принятие людьми Высшего, Божественного будет основой независимости.

Семья не может не отображать отношения к Высшему, Божественному. Именно в семье происходит зарождение устоев мировоззрения, отношения к Высшему, Божественному и отношения к обществу. Поэтому в семье детально формируется личность, начало становления нового человека, принятия его в системе планетарного развития как члена общества, в котором произойдут все преобразования личности в совокупности с общностью таких же личностей его поколения. Предопределяя развитие человека, личностным планом предопределяется и его духовное развитие. Нельзя оборвать его связь с Высшим. В этом есть право собственности личности. Сила воли не может ограждать его от Высшего. Она должна способствовать видению, пониманию и созиданию процессов Высшего. С этим связаны принципы Божественного замысла.

Сегодня мы не говорим о ликвидации всех недостатков подрастающего поколения. Сегодняшние формы развития силы воли не могут не ограничивать поступление Высшего в личностные Планы развивающегося подростка. Этим наиболее важным принципом его формирования будут нагнетаться общественные мнения. Жестокость взрослых не может быть оправдана по отношению к личности ребенка. Принять его, понять его, но не заставить и не нарушить его благополучие душевного развития. Вот с чем сейчас ожесточенно столкнулось общество невосприятие младшего поколения и непонимание старшего поколения. Проблема сейчас не в понимании. Отсутствие взаимодействия наиболее четко выражается в проникновении в общество таких форм негатива, как наркомания, алкоголизм и прочие средства ухода от действительности.

Сегодня мы говорим о том, что прошел еще один год в планетарном времени Земли. Сегодня мы говорим о новом приближающемся годе, с новыми решениями и событиями, которых не избежать. Нельзя лишить планету ее стремления динамического развития Планов. Планетарная Система не может не работать. Она выверена, она выстроена в том аспекте воли, в котором происходят преобразования общества и принятия им лучших методов развития.

На религиозность мы не активизируем Планы. Есть принятие или непринятие религии в целом. Нет прогнозов на выживание всех мелких, разрозненных религиозных линий, течений. Есть тенденция к трансформации религии. Принять или не принять это дело каждого. В силу воспитания в обществе, в силу семейных устоев и религиозных традиций, так или иначе, происходит принятие подрастающим поколением действующей на данной территории религии. Но это нельзя сводить к абсурду, навязыванию чужого мнения, решения, представления. Данность от Бога вот выбор, правильный, единственный и надежный.

Мои поздравления с наступающим Новым годом не являются сегодня поздравлениями беспредельной радости. Я пришел призвать вас, каждого из вас к повышению уровня ответственности перед своей личностью, перед вашей семьей, перед вашим обществом. Повысить ответственность это значит, прежде всего, уберечься от ненависти, неприязни и непринятия права выбора другого человека в таком же равноправном выборе своих убеждений, своей религии. Поэтому агрессия, существующая сегодня в обществе на религиозной почве, есть стремление отнять, подавить ростки светлого и Божественного в какой бы религии они ни предопределялись. Созвучие не может не предопределять направление.

Поистине говорю вам:

Не соизмеряйте посылы неправедные.

Не отрекайтесь от лучшего в угоду худшему.

Не соизмеряйте личностное по отношению к общественному.

Не соизмеряйте общественное с личностным.

 

Добра и Света вам в Новом году. Будьте счастливы!