Copyright        2001   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

24.12.2001

Учитель Майтрейя:

 

С Рождеством!

Сегодня поистине самый светлый праздник на Земле Рождество Христово.

В каждый дом приходит свет, тепло, доброта, любовь, понимание, высказываются вслух самые наилучшие пожелания друг другу, заявления в любви, нежности, пожелания долгих счастливых лет жизни. Рождественские хлопоты приносят в дом радостное разнообразие, с которым созвучно представление домашнего очага, быта, семьи, самые светлые для большинства людей воспоминания детства.

Приходит свежесть морозного утра и с ней просыпается и открывает глаза еще совсем маленький, только-только народившийся на свет Божий малыш Иисус. Сколько предстоит ему еще пройти! Сколько предстоит ему сбить сандалий о камни, сбивая в кровь свои ноги! Сколько Божественной мудрости он должен принести в мир вместе со своим Приходом!

Поздравить людей с Рождеством значит дать надежду на лучшее, на светлое. Белой линией проходит Рождество в праздниках года. И с этим праздником связаны наиболее светлые, радостные представления людей о встрече приближающегося Нового года.

С концом нынешнего года я связываю уже самые светлые дни этого уходящего года. Светлые дни они просто светлые. Отсюда эта неделя приобретает особое звучание, особое значение и предназначение свыше. Она не является наиболее важной в жизни людей. Как я уже сказал, с ней связаны просто большие надежды, планы на будущий год. И все это рождается в эти светлые дни. Надежда и благостность вот светлый огонечек этих приближающихся дней. А за ними стоит уже следующий Новый год. И с ним придут новые переживания, новые радости, устремления, понимание, разлуки встречи, серьезные научные работы, дальнейшее развитие производственного потенциала. С этим мы связываем и ликвидацию безработицы, ибо надежду людей на будущее определяет их экономический статус. С этим же, безусловно, связывается выживание людей в проблемный период нового года. Будущий новый год не будет легким для планеты. К сожалению, силы земного разума не возобладали.

Самые светлые ростки, зачатки этого года они уже приобрели форму и сейчас стремятся завладеть преимуществом проявленности. Это силы разума, это сверхзнание, это познание, это конструктивное мышление. Власть имущие не утверждают, что настал момент необратимых, катастрофических изменений в обществе. Это болезнь в действительности не признать все то, что в обществе приобретает характер катастроф. Но люди живут и надеются на выживание, на принятие свыше Божественной мудрости, ведающей, по крайней мере, пятью заповедями Христовыми. Я знаю: проблем много, но их может быть меньше, значительно меньше.

Каждый год Приход Иисуса в воплощение проецируется структурами Иерархии. И память людей будет хранить Высшее качество проявленности Божественных энергий Рождества Христова. Светлые молитвы, песнопения льются гирляндами и каскадами, лучезарными блестками. Вы слышите дивные, дивные песни Любви Матери к своему вновь родившему ясноликому Божественному Сыну. Воплощение Божества вот тайна соединения планетарного межвременья, не отдалимого, не приближаемого, а сохраненного в принятии вашем каждый год в этот час. И с этим пройдет еще один целый год, и дальше, и дальше, пока Приход не завершится, соединяясь во времени и принося все новые и новые моменты Истины Божества, вошедшего в воплощение и принявшего на себя Божественный дар Лика Небесного, сошедшего Господа и Бога нашего Христа.

Помолитесь за Рождество, братья мои и сестры!

Помолитесь во Славу Божью!

Примите благодать праздника Рождественского сердцами вашими.

Да воцарит мир в сердцах и домах ваших!

Душевного покоя, благости, доброты, рассудительности, понимания, отзывчивости, любви, достоинства, величия, знания, понимания, смелости силы Духа, Божественного прощения, надежды и радости вам в новом году!

С праздником Рождества Христова!

Господь с вами! Милостью Божьей да услышимы будем.

Аминь