Copyright        2002   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

25.11.02

Учитель Майтрейя:

 

ПОСЛАНИЕ К РОЖДЕСТВУ

События сегодняшних дней не могут не отразиться в этих Посланиях, которые мы, Учителя планетарной Иерархии, передаем вам к наступающему Рождеству и Новому 2003 году. Эти Послания являются отражением нашей воли Высшего Разума и показывают путь, по которому надо устремляться в будущее.

Я не буду сегодня говорить о коренных переломах в политике или бизнесе. Есть еще достаточно времени, чтобы обсуждать эти проблемы. Я буду говорить о значимости и важности Любви в сердцах моих слушателей. Я обращаюсь сейчас к ним, поскольку сегодня будем говорить о Душе, о Боге.

Складывается такое впечатление, что у людей расстроилось сознание. Люди потеряли власть над умом, стремятся начать кровопролитие, не исключая из этого списка ни один народ, ни одну страну. Как больно видеть бездушие человеческое, отчуждение, непринятие Законов Космоса как главных управляющих факторов сознания человека! Нет пользы человечеству от его бесконечных войн, распрей, кровопролитий. Малые народности воюют с большими государствами. Такие кровопролития будут одними из самых сложных конфликтов в сегодняшнем мире, потому что малочисленный народ не сможет выстоять в противоборстве с большим государством. А государственное устройство страны никогда не позволит пожертвовать большим в угоду меньшего. Отсюда происходят несоизмеримости, преодоление которых фактически невозможно. Сюда я отношу любые конфликтующие стороны, поскольку все народы едины в своем стремлении быть равными и независимыми. И будет еще больше, т.к. принципы равенства они сегодня не могут быть не концентрированы в сознаниях людей в силу того, что преобладающим фактором воли мы считаем активное поступательное движение и решение о значимости каждой национальности в отдельности. Нет разности по расовому признаку. Есть разница по расовой принадлежности, к какой расе соотносится тот или иной человек. Не люди устанавливают расовые законы планетарного масштаба, а мы установили их с тем, чтобы как можно продуктивнее продвигалась эволюция человека. К сожалению, на сегодняшний день расовый признак стал критерием, утопией, уже занесенной в подсознание людей. Где бы вы ни были, вы видите людей с разным цветом кожи, разных народностей и разных национальностей. Какие могут быть амбиции между людьми с разным цветом кожи или признанием разных религиозных течений, или разных возможностей и времени появления на планете Земля? Какие важные проблемы решают те правительства тех государств, которые развязывают межнациональные войны? Сила разума не должна уступать искушению быть первым. Видимость благополучия и обеспеченности страны не дает ей право вступать в конфликты с малоразвитыми и до этого угнетенными народами. Помощь вот что нужно им в достижении благоприятствования и продолжения развития их национального государства.

Родные и близкие люди могут быть терпимы друг к другу и выдержать самые неприятные вещи. Когда появляется Любовь, несомненно, происходят чудеса, и люди делаются добрее друг к другу и помогают друг другу в преодолении всех перипетий и проблем дня. Должно быть чувство ответственности за содеянное, за то, что все религии мира нельзя привести к одному знаменателю. И будь то буддизм, ислам или христианство они всегда были и будут иметь второстепенное различие. Но есть одно единственное слово, объединяющее их всех. Это слово Бог. И Бог един. И я призываю вас сегодня быть ответственными и бдительными по отношению себя и по отношению к Высшим Силам Разума. Достаточно войн и кровопролитий на религиозной почве! С какими чудовищами ведутся эти войны? На чем зиждется вера у людей? Почему позволяют втаптывать в грязь чужие принципы вероисповедания, даже если они не являются совершенными не сегодняшний день? Агрессия. Да, это то зло, которое зиждется на догмате, принципах философии "разделяй и властвуй", понятий о несовершенстве религий как постулата о несоизмеримости существования их фактора формы. Но нет силы более Высшей, чем сила Высшего Разума, Божественного давать, соизмерять и определять нужность или ненужность той или иной религии, той или иной конфессии.

Куда скатится мир, если мы определим несоответствие сегодняшнего мира законам мироздания, законам планеты Земля? Мы дадим право на определение, но сила разума должна возобладать в умах людей. Поскольку должны быть познаны все законы мироздания, мы допускаем право на самовыражение. Но несоответствие не может не приносить свои разрушающие последствия. Подать еще одну надежду людям мы вправе, и не давать ее мы тоже вправе.

С какими мыслями и настроениями, желаниями, убеждениями человечество вступит в Новый 2003 год? По каким принципам начнет все преобразовываться? По каким законам существования пройдет и следующий год для человечества?

Я буду молиться о всех вас с тем, чтобы помочь понять и принять правильные необходимые и своевременные решения, решения созидательные, конструктивные.

Сегодня человечество не готово понять того, о чем говорим мы, Учителя планетарной Иерархии. Оно стремится во что бы то ни стало реализовать свои помыслы, чтобы достичь намеченных результатов. Но у каждого они разные. Разве единство мироздания не предполагает единство и солидарность среди людей, а предполагает категории раздельных принципов существования при разных государственных строях, разных формациях, условий разных религиозных конфессий?

Люди, положите начало мирному существованию! Ставьте надежду на выживание планеты!

Остановитесь, одумайтесь, примите Божественную Волю как реальность вашего Бытия.

Познайте Истину, поймите чувство Любви.

Отдайте Богу богово, а Кесарю кесарево. Начните созидать!

Откройте сердца для встречной Любви, откройте души взаимопониманию.

Откройте свое сознание для принятия Законов Семеричности и Высших Законов Бытия, соизмеримости, благостности, последовательности, познания, принятия.

Откройте сердца, и в них войдет Любовь!

Рождество Христово это еще один праздник, с которым в каждый дом, в каждое сердце, в каждую душу приходит Любовь Господа нашего, и с ним в эту ночь вы переживаете новорождение маленького человека, Великой Сущности на свет Божий. Это таинство произойдет в ночь, и на утро все происшедшее уже будет иметь значение исторического события, бывшего в истории две тысячи лет тому назад. С какими мыслями в этот день проснутся люди, дети, взрослые? Все в этот день будет по-другому, потому что светлое Рождество Христово озарит небывалым Светом весь этот день и всю неделю до наступления Нового 2003 года. Озарит Светом, с которым вы можете принять в сердца Божественную Любовь Христа. В этот день Он и Учителя Иерархии могут сделать вам действительно Божественный подарок: приобщить вас к Высшему и принять ваши исповеди об исцелении души.

С минуты на минуту произойдет чудо. Оно уже стоит у вас на пороге. Так откройте же дверь в ваши сердца сейчас и ни минуты позже для Благости, Любви и Добра!

Я поздравляю вас с Рождеством Христовым. И пусть это знаменательное событие будет для вас началом нового пути познания Добра и Света, пути к совершенству. Аминь