Copyright        2003   Tarasov A.V., Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

29.12.03

Учитель Христос:

 

Послание к Новому 2004 году

 

Новый год, 2004-ый, будет очень серьезным годом для вас и ваших близких. Этот Новый год принесет надежды и разочарования, новые победы.

С началом эры Водолея происходят очень серьезные изменения в энергетической структуре Земли, и различного рода катастрофы причинят немало беспокойств людям планеты Земля. Поэтому, по-моему, все, что сейчас происходит, это не только проблемы землян. Но с этими проблемами связаны и наиболее важные вопросы программы реставрации сотрудничества на планете и содружества стран мира новой эпохи возрождения, возрождения из пепла.

Какие мы видим процессы здесь? Наиболее отличающиеся это процессы становления сотрудничества. В первую очередь это возобладание настоящей Веры, веры в будущее, с которой люди приходят в воплощение для реализации своих программ бытия, для творчества, для созидания нового, непознанного, неузнанного. Новое это всегда страх, а его надо преодолевать в себе и в обществе. Это еще одна тенденция развития нового общества жизнь без страха. Не страх должен руководить мыслями и чаяниями людей, а Любовь, Любовь к Богу, Любовь к ближнему. Вот все, что есть и остается сейчас на Земле это должна быть только Любовь. Тогда люди забудут, что такое войны, распри, раздоры, разлуки, расставания. Они будут любить и не будут бояться за ближнего, за потерю ближнего.

Можно защитить себя от засухи, от наводнения. Но как защитить себя от войны? Ведь это ж проще простого: не давать самому повод и не затевать самому ничего антиобщественного, антисоциального. И тогда другие будут подвержены такому влиянию. И вы сами, никто-то другой, а вы сами начнете этот новый образ жизни, образ мышления, образ существования без войны. Но сегодня, к сожалению, остается угроза ядерной войны. Она будет висеть дамокловым мечом. К сожалению, эту войну ждут, многие ждут. В атомном мире нельзя преодолеть сопротивление извне, если оно не сломлено изнутри. Это беда и проблема всех людей, живущих сейчас на Земле. Нет ничего, защищающего сейчас вас от катастрофы. Знания да, это сила. Но, к сожалению, она слаба по сравнению с тем, что само человечество сулит себе в самом ближайшем будущем. Нельзя разжигать дополнительную рознь. Нельзя сжигать дома, где живут люди, потому что вы сами будете страдать в результате этих действий. То, что сейчас происходит в Иране, Ираке и других регионах планеты, это не случайность. Это цепь, это замкнутая цепь всех суждений, приходящих в умы людей и затем в реализацию.

Почему люди не могут жить мирно? Разве нельзя сотрудничать, получать радость от бытия, давать жизнь следующему поколению, быть надежным партнером, сотрудником, соизмерять свои посылы, действия и, конечно, приносить пользу обществу?

Как это просто и сложно одновременно. Есть много фраз, означающих и дающих людям право выбора. Но только вы, люди Земли, можете осуществить правильный или неправильный выбор. Думаю, что вы понимаете ответственность. Дающие вам право Учителя не будут отступать от своих намеченных целей, будут вас вести и давать вам зачатки миролюбия, понимания.

Планетарная Система не может отступать от намеченного эволюционного плана. Ничто не может нарушить процессы эволюции. В любом случае намеченный путь будет реализован. Но только когда? В каком столетии или тысячелетии, в какой эпохе? Сколько программ будет нарушено вследствие неправильного, неадекватного подхода к тем или иным нашим посылам, звучащим сейчас в планетарной Системе?! Соизмеримы ли посылы сейчас? Сколько сейчас происходит бед и катастроф по вине самих же людей, от их неосмысленного действия! Неосмысленные поступки и действия, не сулят ли начало третьей мировой войны? Неизбежно ли это сейчас? Или есть моменты предостережения, с которыми нужно сейчас считаться и отличать белое от черного?

Что происходит сейчас это не проблемы семьи или государства. Это проблемы землян, с которыми вы, наши Сотрудники, должны связывать свои чаяния, надежды, помыслы и посылы. Каждый день, изо дня в день вы должны жить только идеей об исцелении человечества, всего человечества в целом, а не какой-то отдельно взятой маленькой страны. Все человечество больно. Посмотрите вокруг себя, и вы увидите, сколько больных и нищих, несущих жалобные стоны во все стороны света от беды и раздора, царящих сейчас в их умах и сердцах! Будьте милосердны и займитесь сейчас проблемами человечества. Забудьте сейчас о своих собственных проблемах и получите новое направление вашей деятельности как исцелителей и помощников планетарной Системы, помощников Учителей Иерархии. Получите мое благословление Господа Мира Христа. И получив его, начните все изменять в каждом помысле, в каждом действии вашего ума и раздайте людям благостность. Пусть люди получают то, что они не получают от материального мира. Пусть люди получают то, что сулит им жизнь вечную и надежду на выживание в будущем. От этого, скажу я вам сейчас, зависит все дальнейшее. Как вы увидите себя, так за вами пойдут все остальные, все люди Земли. Будут равняться на вас, и видеть вас перед собой как светоч, как препятствие для попадания в пропасть раздора и войны между собой. Поймите и поверьте: вы просто можете дать людям то, что им принадлежит от Бога веру в себя и веру в то, что их окружает сейчас и будет окружать в будущем. Только Вера спасет человечество от войны. Будьте бдительны. Смотрите за каждым новым движением в вашем обществе. Есть еще тенденции развязать войну, другую войну, не такую масштабную и не такую разрушительную по своей силе и качеству, но это, тем не менее, война, насилие. Главная проблема существующего общества вести себя не в силу обстоятельств, а вопреки обстоятельств, сложившихся вокруг вас и общества в целом. Нужно смотреть и оставаться разумным человеком в тех пределах яснознания и яснослышания, дающих вам право быть наставниками, советниками. А это много может изменить в обществе, заставит видеть и понимать все процессы по-другому. Вы должны многому научиться и задавать вопросы, и отвечать на них, как это положено делать Высшей планетарной Иерархии. Но никогда не соотноситься с тем, что прошло. Вы не можете не видеть и не понимать опасности и тенденции в обществе. Куда они идут, на что нацелены, на что намечены? К сожалению, в прошлое. К сожалению, нельзя не видеть и не замечать тенденции прошлого в нынешнем. Неверные просчеты, мало убеждения, мало веры, мало надежды.

Надо работать в обществе. Вы связаны с этим обществом. Вы можете поменять все к лучшему. Нельзя забывать о тех принципах сотрудничества, равноправия, бытия, с которыми люди приходят в воплощение. Нельзя порицать или наказывать. Есть только один путь направлять, направлять вперед. Только этот путь оправдан для человечества. Нельзя порицать, и нельзя наказывать. Не этот путь выбран для человечества. Не одергивание и страх заставит людей идти правильным путем к новому развитию общества. Нельзя ограничивать, нельзя напрягать. Все должно развиваться по законам соизмеримости, целесообразности и соответствия. Надо положить начало, и вы можете это сделать, это нужно сделать, и нужно послужить планетарной Иерархии, планете Земля.

Мои убеждения верны, но я не могу их сопоставить с вашими требованиями к себе. Я не могу заставить вас делать сейчас то, что предстоит вам сделать самим. И только ваш шаг в этом направлении, в достижении Истин будет наиболее важным шагом вашей жизни, дающий право вам быть и оставаться Сотрудниками планетарной Иерархии. Надо думать и соизмерять себя с планетарным масштабом. Не все, что годится вам, пригодно для других людей. Но и вы не можете не соизмерять себя с планетарным масштабом, дающим вам право на выживание, ибо вы люди Земли. Помогите же ей сами. Доставьте необходимые энергии туда, куда это необходимо. Закройте негативные энергии там, где это требуется. Проведите анализ и работу с Тонкими Планами. Выйдете в Систему, активизируйте все работы в Системе, связанные с Тонкими Планами, надстройками и структурами во всех уровнях Планов Земли и Планов Иерархических структур. Найдите ваши формы взаимодействия со всеми формами, Системами и подсистемами других планет. Все зависит от вас самих. Вы можете ничего не делать. А можете задать направление развития нового человеческого общества. Не оберегайте себя и не жалейте. Не все достигается обеспечением жизненного благополучия. Подайте надежду на выживание всем людям Земли. Пока есть еще надежда. Молитесь о ней.