Copyright        2004   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

18.12.04

Учитель Майтрейя:

 

Послание к Новому 2005 году

 

Послание с Новым годом вам традиционно будет давать Учитель Иисус, с Рождеством это направление всегда Учителя Христа.

Мое Послание будет обращено просто ко всем людям Земли с тем, чтобы вы могли по-новому увидеть и оценить обстановку, с которой человечество приходит на рубеж Нового года, и что же все-таки произошло за это время, и с чем люди столкнулись, и для чего в мире происходят те или иные процессы, на которые стоит обратить внимание для того, чтобы преодолеть какие-то новые проблемы в жизни каждого человека.

Ну, с чего начать? Давайте я начну тогда с общих тенденций развития общества. Пусть они станут понятными для каждого человека.

Новые тенденции общества заключаются сегодня в непримиримости, в непримиримости двух сторон. У каждой стороны существует свое мнение, свое решение, своя тактика поведения. И новая тенденция, которая входит сейчас в жизнь, это напряжение. Посмотрите: в том виде, в той форме, в которой сейчас существует напряжение в обществе, оно, это напряжение, повсеместно, и оно несет свой потенциал разрушения и расслоения общества, разделения его на противоборствующие, противостоящие стороны.

С этим мы уже сталкивались неоднократно в истории человечества, и будем сталкиваться. Мало что может измениться в человеческой среде, если люди противостоят друг другу. Они закрыты друг от друга. Каждый из них несет только свое намерение, свое видение, свое понимание всего происходящего вокруг них. Но ведь только они могут найти тот консенсус взаимопонимания, надежду на встречные посылы, на взаимоуважение и на сближение обеих сторон. В результате, если этого не находится, то мы видим разрозненное общество: одна часть общества противостоит другой части общества. И с этим очень трудно справиться Учителям планетарной Иерархии, направить эти стороны на сближение друг к другу, если изнутри общества не идет посыл к консолидации, не выдержаны нормы того человеческого поведения, которое выражается в заинтересованности сближения и выхода из затруднительной ситуации.

Еще очень много будет ситуаций, когда противостоящие стороны не смогут, не захотят приблизиться друг к другу, перейти к процессам консолидации, найти интересы друг в друге, интерес к взаимопониманию.

Отсюда происходит перерождение еще одного очень важного фактора, формирующего настоящие отношения людей друг к другу это благодарность. Именно от нее, именно с ней связывают люди все то, что их сближает. Благодарность это не пустое слово. Она несет в себе большой положительный потенциал. Сегодня же мы видим, что люди благодарность, как фактор формы, абсолютно не приемлют. Отсюда все эти неурядицы и непримиримость.

В благодарность мы не вкладываем смысл полезности как полезности кого-либо или чего-либо. Благодарность это всего лишь форма восприятия окружающего мира, с которым мы связаны. Здесь фактор формы будет тем важнее для человечества, чем выше предполагается понимание всех окружающих нас процессов.

Благодарность есть важная основа взаимопонимания, основа благополучия, связывающая людей на Тонком и Физическом Планах.

Откуда же благодарность берет свои корни, откуда же благодарность пришла к людям, чтобы установить между ними взаимопонимание?

Причина абсолютного взаимопонимания это благодарность. Она несет в себе потенциал всеобщности, она всемогуща. Но нет ее у людей сейчас, ибо от благодарности отказались многие. Потому мы видим реки не благополучия, а реки бескомпромиссности, безразличия, невостребованности лучшего, светлого. Из-за этого, к сожалению, придут еще многие и многие проблемы, с которыми столкнется человечество. Но именно оно же потом будет задаваться вопросом, почему так произошло? Почему так много горя, бед, болезней, несправедливости? Почему все, что окружает нас, имеет такой зловещий характер непримиримости, отчужденности? И каждый будет искать на это ответ. Но каждый в этом ответе будет, прежде всего, лукавить сам с собой и обходить стороной именно ту проблему, с которой начинается у него лично отсутствие благодарности к его ближнему, к его родственнику, к его любимому человеку, к его коллективу, к его обществу, к его стране, к его планетарной Системе, к его Учителям Иерархии. Именно отсюда начинается проблема каждой личности, и начинать решать ее нужно непосредственно с самого себя.

Если в самом начале мы будем обходить самого себя и будем только диктовать обществу и людям, что они должны делать, как они должны себя вести, как существовать, как жить, мы, прежде всего, сами себя лишим единственной надежды на выживание, надежды быть полезными и необходимыми людьми.

Каждому нужно тепло, нужно счастье, нужна любовь, нужно взаимопонимание. Так откуда все это взять, если благодарность, как фактор формы, отсутствует в душе человека? Этот человек никогда не оценит по достоинству ничто из того, что я перечислил вам сейчас. Любовь не будет являться для него любовью ни в физическом, ни в духовном смысле, потому что только любовь всеобъемлющая постижима той личностью, которая стремится к пониманию окружающего мира всем напряжением души, напряжением, с которым она устремляется ввысь. А без этого никакая форма любви никогда не откроет человеку потаенных сокровищниц, и она будет приобретать для него только форму физиологического удовлетворения или, что хуже еще, приобретать форму эгоистического посягательства на другую личность. И это звучит так: "Любите меня, и я принесу вам пользу. А если вы и не будете меня любить, то я отплачу вам тем же я никогда не приму вас в лоно своей души и никогда не открою вам потаенные уголки своей души, чтобы (не дай Бог!) вы туда не привнесли ментально что-то такое, что могло бы меня расстраивать, огорчать, приносить мне разочарование."

Отсутствие любви это еще одна причина сегодняшнего дня, причиняющая очень многим горечь разочарования, крушения надежд, потому что только безответная любовь по силе своей может сравниться с высоким ее идеалом. Она привносит, как бы, взаимное удовлетворение, понимание друг друга, но и, в то же время, отчуждение, потому что один будет все равно любить больше, другой будет любить меньше. И это невозможно ничем и никем отрегулировать, кто и в какой степени может испытывать это чувство любви друг к другу.

Безответное чувство любви, оно по природе своей идеалистическое, бескорыстное. Человек стремится к этому чувству лишь только потому, что он нуждается в открытии своих чувств. Но не только поэтому, но еще и потому, что он создан любить. Его чувства обращены к другому человеку, но можно сказать, что это любовь, направленная через любимого человека и к самому себе. Такое чувство отвлечено от внешнего плана, от внешнего мира. Потому любовь, направленная только на личность, всегда несет немножко ложный характер.

Любовь, имеющая Высший смысл, всегда сопряжена с Высшими Планами существования человека. Здесь также в действительности разгораются страсти самотерзания, самоугрызения, если любовь не достигает нужного уровня Высшей наполненности. Только любовь Высшего состояния может проявить в человеке все его положительные качества личности и все критерии видения, слышания и узнавания Высшего в каждом и непосредственно в самом себе.

Религиозные люди всегда стремятся к состоянию Высшей любви. Но слышат ли, видят ли они настолько, насколько это требует от них религия? Во многом это зависит от той формы религии, которую они вероисповедуют, и у каждого религиозного человека будет еще очень много смятений духовных с тем, чтобы найти Высшую истину и самоутвердиться.

Но вот парадокс современности: ищущий человек не сам по себе ищет, его в какой-то степени принуждают к этому его семья, школа, образование, общество. То, с чем он соприкасается, уже несет программный потенциал как, куда, зачем, почему? Очень часто человек задается этими вопросами. И только ли его Высшее "Я" ему может подсказать правильные, нужные пути поиска нужных ответов?

Нет, не всегда это происходит. И зачастую ответы дает не Высшее "Я", а общество, в котором данный человек существует. Оно диктует ему свои законы существования, и принять их он вынужден, обязан, должен, иначе это общество его не признает, не примет и выдавит его из своего лона. Он будет страдать, искать, надеяться и снова мучиться в поисках чего-то ненайденного, неуловимого, непознанного.

Пройдет еще очень много времени прежде, чем человек начнет слышать свое Высшее "Я", и оно даст ему ответ, когда, как и где начнется его устремление к Высшему по Пути Ученичества. Он узнает заново много из того, что ему сказала уже природа, но что он не слышал, не понимал и не воспринимал. Он слышал и понимал только то, что диктовали ему общество, семья, родители, его близкие, его друзья, слышал и понимал то, с чем он мог справиться сам. Но приходит момент и все меняется, и кажущееся новое делается уже пережитком прошлого, и за новым новым нужно отправляться в путь. Куда этот путь поведет? Вот здесь дорога может раздваиваться. По первой человек направится на формирование личности, общественной личности, на формирование тех личностных качеств, с которыми ему придется жить в обществе, работать с тем, чтобы получать все блага и привилегии физического существования. Как правило, такие люди чаще всего бывают полностью отчуждены от Высшего Плана.

И есть другая дорога, другой путь, который остается закрытым от миллионов людей, от миллионов глаз. Это путь Ученичества, путь ищущего человека, слышащего свое Высшее "Я" и находящегося в прямом или опосредованном через свое Высшее "Я" контакте с Учителями планетарной Иерархии. Таких людей очень мало, и, по моему мнению, таких людей не может быть много в этом современном мире. И в силу многих обстоятельств не все они могут встать на путь Ученичества, получить необходимые знания, опыт и достигнуть нужного иерархического уровня Сотрудника Иерархии еще при жизни, находясь в воплощении. Поэтому все, с кем я имею контакт, они очень малочисленны, и мало кто из них знает о существовании друг друга.

Разрозненность в обществе была, есть и остается, потому как не все доступно Высшим Планам, Иерархии. И как бы мы сейчас ни устремляли свои усилия направить людей по пути благоразумия, консолидации, взаимопомощи, взаимодоверия, они остаются людьми разрозненными по сути своей внутри себя, не слыша своего Высшего "Я", и потому остаются разрозненными и на Физическом Плане, когда они просто не слышат и не понимают друг друга. Оказываясь в тисках, в рамках невежества, они еще очень долго будут находиться в этом состоянии.

Откуда придет признание Высшего, понимание, всевидение, всеслышание, если люди отрицают в самом начале это, истинно новое?

Скажите, откуда придет это понимание видения, если люди не хотят слышать, не признают Высшее вопреки всему?

Они остаются и глухи, и слепы к тому, что им диктуют с Высших Планов Учителя Иерархии. Потому не слышат они и всего того, что их окружает сейчас злоба, ненависть, зависть, вражда.

Многие ли из них испытывают угрызения совести? Нет, не многие. Угрызения совести это тоже ступенька исцеления от пережитков прошлого. Но не все понимают это. Сюда же нужно причислить еще одно качество человеческой личности. Это недоверие.

Любовь и Вера во многом дополняют друг друга. Вера дает человеку право на выживание. Мало кто истинно верит, истинно понимает, что Вера это награда за Любовь. Но если любовь только физическая, она может наоборот явиться причиной неверия, грубо говоря, примитивной ревности, зависти, неудовлетворенности. Только Любовь Высшая поистине может подарить человеку истинную Веру, взрастить в его душе ростки надежды на исцеление в Высшем понимании этого слова.

Вера и Надежда не отделимые друг от друга понятия. Но только Вера Высшая позволит человеку надеяться быть самим собой и никогда не разочаровываться в своих ожиданиях. Тогда эта Вера, Надежда и Любовь будут единым и непоколебимым звеном счастья, но не в том примитивном обывательском представлении, с которым связывают себя обычно люди, а именно в том Высоком проявлении счастья, которое дает людям Любовь, Надежда, Вера, связанные вместе единым и неделимым узлом существования Бытия. Только отсюда проистекают реки благоразумия, достоинства, уважения, любви, надежды, мудрости, веры в себя, в своего ближнего, в твоего Учителя, в твою эпоху, в твоего Высшего наставника, с которым вы все так или иначе связаны. И этот наставник Бог, Божественное, это то, что лежит за чертой понимания.

Высшее это ступень, достижимая каждым. Но только каждый из вас придет к нему сам, и придет с тем багажом знаний и опыта, которые признаны им же самим.

Человечество уже нового, третьего тысячелетия, живет, существует и развивается не только на Физическом Плане. И мы, Учителя планетарной Иерархии, приносим вам, людям, свою посильную помощь, стараясь направить в то русло эволюционного развития, которое может помочь достигнуть новых рубежей, новых достижений в науке, в знании, в понимании и видении процессов мироздания. Но, к сожалению, должны констатировать, что в массе своей человечество отчуждено от Высшего, не приемлет его. Наоборот, оно стремится к низшему, стремясь жить по наименьшему сопротивлению.

Достигнуть низшего совсем несложно. Достигнуть Высшего иногда непомерная задача, и решается она иногда только ценой жизни каждого из вас.

Вы люди Земли, вы люди планеты, с которыми мы, Учителя планетарной Иерархии, вот уже более трех миллионов лет связываем свою Любовь, свою надежду на выживание и исцеление планеты Земля.

Куда, как не в завтрашний день устремляются чаяния Учителей?!

Куда, как не в завтрашний день мы направляем вас?!

Куда, как не в завтрашний день, мы стараемся сориентировать все ваши устремления, все программы планетарного развития человечества?!

Нужно думать о завтрашнем дне. Нужно думать о том, что этот день принесет завтра. А ведь завтра наступит Новый год, и в этом дне откроется уже новое непреодолимое для каждого из вас.

Так будьте же бдительны, будьте внимательны. Будьте выносливы в тех направлениях развития, которые мы даем вам для реализации вашего будущего.

Забудьте о войнах, забудьте о вражде, о распрях, о кровопролитиях. Забудьте о них хотя бы на один день. И может быть именно это послужит вам уроком на всю оставшуюся жизнь.

Нельзя быть только разрушителями. Подумайте, люди, как вы будете жить дальше, и с какого шага начнется отсчет Нового времени ведь вы сами видите, оно не наступает пока. Пока проливается по чьей-то вине хоть одна капля крови, нужно будет быть готовым ответить за это, ответить за безвинно пролитую кровь детей и их матерей, ответить за вседозволенность.

Вседозволенность это еще одна проблема, с которой столкнулось человечество. Именно она позволяет людям пренебрегать законами Космоса, законами Бытия. Не всеми, конечно, вседозволенность воспринимается как закон существования здесь нельзя обобщать, а только группой людей, с которыми мы, Учителя планетарной Иерархии, ведем сейчас жесткую борьбу. Мы видим эту проблему изнутри и никогда не будем относиться к ней терпеливо.

С какого же момента человечество начнет жить по-новому?

Я буду ждать этого момента, мы будем ждать этого момента.

Люди приходят в воплощение и уходят из него, а дела их остаются вечно. Почему люди забывают это, почему не хотят задумываться об этом? История Земли насчитывает много веков, а примеров истинного бескорыстного Служения Высшему, Созидания и Любви очень мало среди людей. Отсюда, к сожалению, не Любовь и благоразумие, а вседозволенность и ненависть правит всеми проявлениями низших качеств, их самыми низменными проявлениями.

Еще одна проблема, которую нужно огласить это проблема реальности, "реалити шоу", как принято теперь у вас это называть публично придавать человеческому видению и восприятию то, что должно быть закрыто, забыто, перечеркнуто, уничтожено. Реалити шоу это то, что угнетает видение, понимание людей. Люди забываются, вкладывая в это какой-то смысл. Здесь начисто забывается, что не благо несут, а пошлость, разврат и досаду в души людей. Хуже всего, что чаще этому подвержены мало окрепшие души детей и подростков. Такую "реальность" люди воспринимают почему-то как развлечение, платят и получают за это колоссальные деньги. И есть еще много реалити шоу, которые будут показываться людям. Но не та это реальность, с которой нужно жить человеку.

От добра добра не ищут, так говорят.

А я переиначу: от недобра недобра ищут.

Вот куда приводит бессмысленное оболванивание, примитивное восприятие реальности действительности.

Нужно категорически запретить все эти реалити шоу, которые кроме беды больше ничего не приносят вашим детям. Будьте осторожны: это еще одна программа уничтожения человечества, уничтожения его достоинства. И с этим необходимо бороться.

 

Наступает Новый год.

Пусть он принесет вам осмысленность вашего Бытия и понимание незыблемости Высших законов существования.

Будьте счастливы!

Я благословляю вас на все то, о чем мы, Учителя планетарной Иерархии, наставляем вас.

Так в путь же!