Copyright       2006   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

12.01.06

Учитель Майтрейя:

 

Послание к Новому 2006 году

 

Мое обращение направлено к людям, населяющим планету. В целом это обращение носит программный характер. Я не буду сейчас говорить о тех вещах, с которыми столкнулись люди тысячелетия назад, но которые привели к определенным поступательным, продуктивным изменениям в обществе.

Все скомкалось: нет ясности в представлении вещей, нет ясности в представлении процессов.

Нельзя одним мазком или росчерком пера зачеркнуть все то, что уже достигнуто на сегодняшний день. Нельзя также забывать о том, что предстоит всем вам, человечеству в целом пройти и, не побоюсь сказать, начать все снова и снова, и снова. С каждым Новым годом все повторяется, и у людей появляется надежда надежда на исцеление планеты, на исцеление души и духа, на исцеление тела.

Новая энергия, с которой вы неизбежно встречаете Новый год, несет только положительный заряд на становление общества в целом как единой многозвеньевой системы. Потребление энергии необходимо для человечества. Поэтому мы прилагаем усилия для производства этой новой энергии с тем, чтобы вы могли достичь этих высоких целей.

Все новое не может не соизмеряться с началом процессов Высших, и потому эти процессы неизбежны. Суть процессов такова, что новое это не всегда новое, но и хорошо забытое старое. Отсюда, приобретение опыта может дать человечеству то, что уже прошло свои программы становления и вышло на уровень существования. Мы видим программу становления планеты Земля в ряду высоко организованных и развитых планет в структуре Бытия как программу с наиболее выраженным уровнем сотрудничества. Знаете ли вы, сколько планет, реально существующих в программе обеспечения, несут Высший аспект деятельности, Высший аспект своего труда, сочетающийся с непроявленностью Бытия. Но все планеты с проявленностью и непроявленностью Бытия проходят свой путь эволюционного развития или свой путь реабилитации.

К сожалению, человечеству не дано все это видеть, и потому вы видите только надводную часть айсберга, с которым вы имеете дело. Вся остальная, подводная часть айсберга остается невидимой для человечества, хотя и составляет основную часть существования планеты. Тут нам приходится говорить о семеричной структуре Бытия, потому что то, что видит человечество, не может являться реальностью. Наиболее правильное выражение для надводной части айсберга это зазеркалье, это та часть айсберга, которая отражается в воде. И форма ее остается неизменной, если это соотносится со всеми процессами семеричности.

Если говорить о подводной части айсберга, то это совершенно другая система существования, невидимая и непонятная пока человечеству. Но мы будем говорить вам о ней и будем открывать ее тайны, потому что из-за отсутствия представления вы не можете правильно судить о происходящих процессах. Человечество видит лишь часть, происходящую только с ним лично, но не более того. А как можно судить о том, что не видимо, не слышимо, не узнано?

Познайте себя, и вы познаете весь мир. Вот, что я могу вам сказать. Но и вы будете правы, думая о том, что мы, Учителя планетарной Иерархии, утаиваем от вас ту Истину, с которой вы имеете бесспорное право ознакомиться. Мы вынуждены думать иначе, т.к. наше право оберегать вас от посягательств на ваше Будущее.

Когда приходит время, вы смываете ваши грязи кровью. Но это не неизбежность, а прихоть человечества. Вы можете жить без войн, распрей, болезней, эпидемий, экологических катастроф. Но вы сами уготовили себе этот путь страдания. Почему, спрашиваю вас, зачем? Почему одни люди стремяться все создавать, и их лишь понукают, отождествляют с "не от мира сего" или с пришельцами из Космоса, а другие приходят с тем, чтобы разрушать? И вот, парадокс в том, что именно с ними, со вторыми, именно с этой частью человечества люди считаются больше. Их уважают, их выдвигают, их назначают и их предпочитают тем, от кого зависит донесение идеологии Высшего Разума, Высшего Божественного Аспекта. Дело доходит до того, что людей, избранных нами из общества для достижения определенных целей на определенном этапе развития планеты, начинают использовать в своих, не побоюсь этого слова, корыстных целях, их начинают угнетать, ими начинают пренебрегать. И все это кому-то сходит с рук. Я не буду сейчас выглядеть наивным, т.к. мои утверждения верны своей правдоподобностью, и они не лучше и не хуже всех тех, которые уже имеются в общественном мнении.

Все существующее общество не может быть прототипом общества Высшего, Божественного. Сегодняшнее общество не созидательно. Оно соизмеримо только с разной степенью причинения вреда всем или каждому в отдельности. Нет смысла это обсуждать. Это не обсуждается в данном случае. Есть только два аспекта: созидание и разрушение. К какому аспекту человечество само себя может причислить? Если оно созидающее, тогда нельзя разрушать, нельзя убивать, нельзя быть жестоким, нельзя разрывать сердце матери, несущее боль о потери ребенка в результате взрывов или других подобных агрессивных действий. Нельзя быть чужеродным к самому себе, отторгать от себя все то, что несет добро, и все то, что соответствует созиданию, сохраняет направление созидающего фактора. Все остальное это не созидание, а противоположность ему, т.е. разрушение. Как же можно говорить о созидании, когда гибнут люди, плачут дети и время бесследно уходит для тех, кто должен активно внедрять в обществе понятия морали, самопожертвования, принципы согласия, доброжелательности? Высокий аспект, не правда ли? Но нет в активной фазе всего этого мною перечисленного. Акцент сегодня нужно сделать на доброжелательности. То, что существует в природе, доброжелательно. Но будет ли это так, если человек внедряется в природу, внедряет себя в природу как чужеродный объект, несущий недоброжелательность, невыдержанность, несдержанность, нерентабельность, безответственность перед природой и потом уже перед собой?

То, что сегодня говорю, не выходит за рамки вашего понимания. Вы способны понять и оценить все то, что происходит сегодня с человечеством, природой, Землей. Ваше право защитить себя от любых невзгод, катаклизмов. Но как же мне защитить вас от самих себя, если вы разрушаете природу, которая создана поддерживать вас и защищать вас? Ведь вы планетяне Земли, живые Сущности и вам нужны хлеб, вода, живая чистая энергетика, чистый воздух, чистая экология, сохраненная природа. Ведь вы нуждаетесь в этом сами, прежде всего сами, страдая от отсутствия всего мною перечисленного. Как же можно думать, что деятельность, направленная на разрушение условий существования и выживания, приносящая только вред, болезни, разрушения тонких планов семеричной структуры организма, т.е. планов биополя, с которыми вы жизненно связаны, хоть вы их и не видите, принесет положительный результат? Многие не задумываются, но, тем не менее, несут важнейшую роль в организации программы существования человека. Попробуйте наметить себе план: сколько можно добиться, не будучи здоровым? И этот план не будет очень большим, не будет выглядеть внушительным состояние здоровья определяет все. На сегодняшний день это состояние здоровья утрачено безвозвратно от неправильного питания, от загрязненной воды, от неблагоприятных условий существования. Как никогда это несет свои разрушительные потенциалы в тонкие планы, в тонкие структуры человека, направляя его эволюционный путь по другому расписанию. Задумайтесь и поймите, что больной организм не может являться залогом успеха.

Сейчас люди напуганы эпидемией птичьего гриппа. Серьезная проблема, не скрою. Это природа. Ведь вы же сами ее уничтожаете. А она мстит за себя. Поэтому и это обстоятельство в череде зависимостей. Сохранить природу, обратить на нее самое серьезное, пристальное внимание вот сейчас задача человечества.

От чего уходите, к этому и возвращаетесь. И будет так. И невидимое не отрицается как не существующее, а принимается на веру, как аксиома. Ее не надо доказывать, она есть. Природа это тоже аксиома и ее надо беречь, к сожалению, от самого человечества.

Люди! Придите же в храм природы, откройте глаза, посмотрите вокруг себя: куда сегодня привело ваше заблуждение о несостоятельности ваших взаимоотношений с природой, что вы ее можете использовать только как ресурс. Вы сами закрываете дверь в свое будущее.

Будьте благоразумны. Закройте дверь во вчера, закройте ее сегодня, ни днем позже, и откройте дверь в завтра, в светлое завтра.

И начните все снова! Прошу вас от лица планетарной Иерархии. Начните все снова.

И я благословляю вас в этот Путь.

Да будет Свет!

С началом нового дня Нового года!

С праздником Рождества Христова!