Copyright       2006   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

27.12.2006

Учитель Христос:

 

 

Рождественское поздравление к 2007 году

 

Сегодня наш день. Я говорю так потому, что этими днями на Земле происходит то чудо, которое называется Рождеством Христовым. Сегодня, как никогда, понятно и видно настроение людей, их помыслы, желания, стремления. Я вижу их настроения, куда направлены их мыслеформы, с каким настроением они вступают в Новый 2007 год. Это не простой год. Сейчас мы стоим только на пороге, и, следовательно, все, что будет происходить дальше на протяжении всего времени надо расценивать как тайну, завеса которой приоткроется постепенно.

 

Люди не видят Высшего смысла, просто проживают свою жизнь как-нибудь. К сожалению, люди перестают верить в Бога. Они надеются, но не видят в нем утешения, исцеления, спасения. Пока. Я не оговорился. Это может измениться к лучшему, если вы, люди Земли, забудете о своих горестях хотя бы на один миг. Зачем переживать о том, что уже случилось? Нельзя ведь постоянно жить только угнетенным состоянием и думать о плохом: что будет, как будет, не надеяться на лучшее, не видеть выхода из этого сложившегося положения. Почему? Серьезность момента? Да, я согласен. Но это будет всегда. Здесь нет тайны в том, что вы услышали сейчас от меня. Одна война сменяет другую, разруха после цунами сменяется на разруху после землетрясения, голод, беды, болезни. Сами видите, что происходит сейчас на Земле. Я думаю, надеюсь, что люди задаются вопросом: как, куда и с кем идти дальше? Оставаться у разбитого корыта? Или начать новый путь, направленный к Свету, Добру, Любви, моей Любви к человечеству?

Я не буду заверять сейчас каждого из вас в настоящей Любви моей к человечеству, в безраздельной Любви к человечеству. Это моя боль. Я знаю, сколько нуждающихся людей, страждущих ждут моей помощи. И я ее дам им обязательно. Потому что Любовь моя к ним беспредельна. Она беспредельна и к вам, кто напугался моей власти, Закона Божьего, царящего на планете. Напугался и знает, что Судный день придет, и он ответит перед всеми нами, Учителями планетарной Иерархии. И это будет его Судный день, ни чей-то. Он получит мое прощение, если соизмеримость его поступков будет такова. Но Судный день есть Судный день, и он будет у каждого из вас. Зачем забывать о неизбежном, когда оно все равно придет? И только планы Иерархии могут вывести человека на должный уровень. А если этого не произойдет, то череда событий за порогом ухода будет длинной и тревожной для его Сущности, с которой он пришел в воплощение и с которой уйдет из воплощения.

Я не хочу пугать, но я прошу с той требовательностью, с которой мне предоставлено Системой планетарной Иерархии Земли. Прошу вас об одном: не будьте легкомысленны в своих поступках! Не дайте безжалостному рукопожатию темными силами разрушить ваш Храм. Этот Храм Христа в сердце каждого сохранится только в том случае, если бдительность ваших сердец, устремленность ваших посылов дадут благие намерения быть выше, быть чище, светлее. И с этими постулатами Веры, Добра и Света вы сможете преградить путь темным силам и преодолеть ваши личные препятствия физического плана, и дать росток новой жизни, ищущей воплощение в ваших сердцах.

Сейчас это только намерения. Но пусть эта жизнь, зародившаяся в ваших сердцах, будет готова обойтись минимальным, необходимым для поддержания ее в жизнеспособном состоянии. Эта жизнь – ваша душа. Она еле теплится, тлеет. Ее нужно поддерживать, защищать и оберегать от темных сил, иначе она вынуждена будет пройти весь путь испытаний от начала до конца со всеми страстями, со всеми горестями, разочарованиями.

Состоится ли ваша жизнь в новом качестве? Думаю, что да. Зародившаяся жизнь, она Рождественна сегодняшнему празднику. Ее Рождество состоялось, и ваша жизнь, ваша душа подчинена такому же закону Рождества Христова. Происходят болезненные явления зарождения новой жизни. И эта жизнь в вас, и в каждом из вас. И поддержать ее, укрепить, дать силы, направить в русло духовного развития – это ли не задача сегодняшнего поколения придти к алтарю и тем самым дать новое направление вашей Сущности.

 

Сегодня ваш праздник. И я поздравляю вас с ним. Обновление, осознание, определенность приходит в каждый ваш Храм, в каждый дом. Состоятся ли намеченные планы? Вы и только вы можете сами определить, как все сложится. Вы можете дать ростку произрастать новому, а можете, надеясь на искупление грехов и всепрощение, заглушить его рост на корню. Тогда произойдет худшее: в ваших сердцах поселится скорбь по утерянному счастью, Любви и благополучию.

Будьте бдительны. И я прошу вас: дайте право произрастать этому ростку в тех сердцах, которые утратили, к сожалению, Веру, Надежду и Любовь. С болью в их сердца приходит и отчуждение. Отчуждение человечества сейчас слишком велико.

Я знаю, что переживания сулят намного больше. Они сулят раскрыть потаенные уголки сердца, души, чтобы впустить туда сострадание к ближнему, или же наоборот – начать безудержное лжеискательство помощи. Но просить ее нужно у нас, потому что эта помощь незамедлительно придет, если ее позвать. И она дается каждому, эта помощь, без исключения. Эту помощь нужно просить. И она придет к вам, люди планеты Земля.

Дай же вам Бог надеяться на искупление грехов, но не на отпущение их повсеместно.

 

Я не могу отказывать людям в помощи, но также я знаю, зачем она дается и в каких случаях. Сами вы можете быть разумными, давать наставления ближним и надеяться на искупление. Но скольких вы не желаете простить, если они причинили вам лично минимальный вред?

Слово "Прости!" не произносится просто так. Его нужно вымаливать на тонком плане.

Слово "Прости!" не имеет навыков поведения. Оно просто энергетически существует там, в недрах вашей души. И только за этим словом "Прости!" начинаются необходимые изменения качества души.

"Прости!", просить прощения – это значит покаяться, покаяться перед ближним своим, покаяться перед Богом,. дать себе право выбора – вот, что значит покаяться. Признавать свои ошибки или нет – это право выбора каждого из вас. И я скажу вам, что нужно каяться. И это принесет вам большое утешение и снимет боль с души. Как будто камень сорвется в пропасть, если покаяние произнесено правильно, если оно вырвалось из глубины души и несет в себе элементы Веры, Надежды и Любви, что раскаяние будет услышано и прощение воздастся ему.

Так будьте же покаянны в сердцах и в душах ваших! Нельзя оставаться без покаяния. Оно может и должно принести вам облегчение.

 

Сегодня Рождество Христово. Это светлый праздник. Я поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым и надеюсь, что мои слова, мои просьбы не останутся без вашего внимания.

Да даст Бог, и я увижу происходящие изменения в каждом из вас, и, перевернув страницу календаря, вы не забудете о просьбе моей быть с Богом.