Copyright       2008   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

25.01.2008

 

Учитель Майтрейя:

 

 

Мое Послание в этом году гласит о том, что нельзя быть более раскрепощенным, чем это диктует Высшая программа реализации человека на Земле, а значит и Высшее Космическое Сообщество. Почему – я постараюсь объяснить вам это.

 

Здесь на Земле есть человеческое сообщество, которое пытается жить и развиваться по своим собственным законам, только понятным и слышимым им одним. Нет ничего общего между тем, что им говорится свыше и между тем, что они воплощают здесь на Земле. Эти две разные программы несоизмеримы по направленности друг к другу и конфликтуют между собой. Они взаимно исключают друг друга. И это значит, что с каждым "неправедно" прожитым днем эта разница между этими программами усугубляется, и это ведет именно к тем последствиям, которые сегодня уже вырисовываются на физическом плане. Это несоответствие программ, их внешнего и внутреннего содержания несет в себе разрушение, деструкцию, изоляцию, нагнетание в обществе агрессии, непонимание и нетерпимость друг к другу. Отсюда, созидание как таковое уже не стоит на первом плане, а, дай Бог, на тридцатом, а то, может быть, и на пятидесятом. Человечество движимо предвкушением созидания формы, что так далеко от духовного созидания. Оно находится за такой чертой несоответствия данной направленности, что положительный результат созидания не соответствует даже самым дальним прогнозам в отличие от того, что разрушение сейчас стало одной из самых главных форм существования: это агрессия, это алчность, это непринятие интересов ближнего своего, культивирование эгоизма, зависти, разнузданности, поощрение пьянства, наркомании, разбоя во всех смыслах этого слова. Откуда в людях берется эта агрессия, неприятие ближнего своего – только от неправильного осознания  морально-нравственных ценностей, духовных принципов существования Человечества? Виной тому и ложные представления  о существовании Бытия Вселенной, и, как результат этого, – отсутствие продуктивного интеллектуального научного мышления и устаревшая система образования. Научные Знания не могут быть догматичными, застывшими во времени. Они должны развиваться и быть востребованными развивающимся сознанием человека.

Откуда берутся столь невежественные, разрушительные посылы, существующие сейчас, повсеместно на страницах печати,  на телевизионных экранах, радио, рекламных плакатах, эта проявленная агрессия, агрессия на человеческую Личность, на его Ментал и, в буквальном смысле, на строение его тонких Тел?

Почему люди болеют, почему у них исчерпываются защитные силы перед всем этим злом? Почему они делаются несоизмеримыми с вечными посылами Добра, Света, Любви?

Все сводится к тому, что посылы зла делаются намного внушительнее, чем посылы Добра, Света, и Любви.

Есть ли ответственность сейчас у тех, кто повсеместно насаждает невежество, распространяет лженаучные оккультные знания и не хочет принимать Высших истинных знаний?

Да, что и говорить, "глубокие" знания сейчас "преподаются"! Все сводится к одному: к коммерции, к предпринимательству, как заработать миллион и как дать заработать другому. А как принять на себя ответственность за людей, помогать им во имя Высшего, понимать, для чего ты это делаешь, во имя чего, быть Служителем с большой буквы, а не подданным? Значит, нет пока этой ответственности в людях, нет того созидательного начала, когда от каждого – по способностям, каждому – по необходимости.

Нет единения, нет единомыслия, нет единопонимания, а значит есть разобщенность, есть пространство разрываемое на куски отдельными личностями, отдельными слоями общества, отдельными странами, континентами. И вновь нагнетаются несоизмеримости, неприятие, нетерпимость друг к другу, все ведет к тому, что третья мировая война делается неизбежной. Да она уже началась, она уже "кипит" в том или ином регионе, и сила ее разрушения настолько велика, настолько колоссальна по сравнению со всеми предыдущими войнами и конфликтами, что это разрушение, боюсь, делается уже критическим для человечества. Могу вам сказать только одно, что вряд ли после этой войны останется возможность вернуться назад. Нет, не в прошлое.  Я имею в виду повернуть процессы разрушения вспять. Они будут такой силы, что им нельзя противопоставить ни один современный международный конфликт – это просто мелочь по сравнению с тем, что может разгореться на планете Земля. Это одна огромная проблема – сохранение жизни на Земле. Я бы сказал короче: быть или не быть, жить или не жить. Третьего не дано ни в том, ни в другом случае.

 Всегда есть причина, по которой происходит нечто. Она может объяснить многое: катаклизмы, катастрофы, разрушения природного и техногенного характеров. Эта причина и в том, что человечество разрушает само себя изнутри. Оно все делает для того, чтобы придти к такому логическому концу. Нет случайностей в том, что сегодня все человечество стоит у своей последней черты. Перейти ее осталось малость. Когда это случится, я не знаю – может быть завтра, может быть послезавтра, а может быть никогда. И если это не произойдет никогда, это будет являться залогом соизмеримости процессов Высших и низших Планов. Но если нет соизмеримости, нет понимания, а есть агрессия, нетерпимость, вражда, то только разрушение может спасти человечество от их дальнейших необдуманных шагов, разрушение их разрушительного ментала, с которым они сейчас пытаются жить, "творить", "созидать". Но так не может долго продолжаться. И если нет соизмеримости в Высшем смысле этого слова, то тогда приходит конец всему что было, есть и будет.

Надо думать над тем, зачем человек живет. Надо думать над тем, для чего человек живет. И надо думать над тем, как ему жить дальше. А без этого шанс человечеству выжить в сегодняшнем мире конфликта, вражды, ненависти невелик. Мое мнение: этот шанс сегодня равен одному проценту от ста. И здесь трудно еще что-либо добавить. Не 99% против одного, а один процент из ста.

Задумайтесь об этом, люди Земли, я прошу вас: задумайтесь. Будьте трезвее сегодня, если можно это слово употребить в данном смысле, в данном контексте. Одумайтесь. Освободитесь от наваждения. Задумайтесь, как жить дальше, с чем жить дальше, для чего и почему. Без этих краеугольных вопросов, не заданных себе своевременно сейчас, сегодня или по крайней мере завтра, вы остановитесь у этой последней черты, за которой нет ничего, кроме пропасти, бездны и гибели человечества на планете Земля.

Смейтесь, лживые. Причитайте, невинные. А я зову за собой тех, кто способен слышать, видеть и понимать слово Божье. Значит вы сами можете спасти человечество в том виде и подобии, в котором оно сейчас существует и, может быть, сделать его чуточку лучше, чище, свободней.

Только поэтому человечеству из года в год мы задаем одни и те же вопросы. Но ситуация делается более и более критической. И, значит, наши усилия и усилия Учителей планетарной Иерархии в донесении вам правды, истинности Бытия, остаются пока не услышанными, не узнанными, не понятыми. Сколько же еще времени должно пройти, чтобы люди услышали нас, поняли нас? Мы слышим вас. А вы нас не слышите. Вы отгородились от нас, поэтому ваши усилия безрезультатны. Потому ваши усилия полны надежд, но всегда разбиваются о камень недоверия к нам. Поэтому каждый раз мы слышим эти претензии, эти стенания, эти неудовольствия, с которыми вы продолжаете каждый день существовать. Это ваше право выбора – быть созидателями или быть разрушителями.

 

Мое слово вам сказано. А вы уже думайте сами, как вам жить дальше, как вам быть и как вам существовать и нужна ли вам вообще помощь Учителей планетарной Иерархии? Или вы будете двигаться сами по себе в этом мире бурь, потерь, лишений, неудач и бед?

 

Я хочу чтобы Вы были счастливы, люди Земли.

Мое мнение таково, что может только сейчас приоткрывается завеса над человечеством, которая очень долго скрывала тайну Бытия. Так будьте же активными в познании. Давайте же разберем эти завалы, нагроможденные вами самими. От вашей безысходности и темноты есть путь Света и Добра к Высшему, а значит – Вечному.

Будьте счастливы, люди Земли.

Сохраните планету Земля.

Не будьте разрушителями.

Не будьте варварами в своем собственном доме.

Соизмеряйте посылы Добра, Любви, Воли к Созиданию и Сотрудничеству.

Благословляю вас.