Copyright       2008   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

25.01.2008

 

Учитель Майтрейя:

 

 

– Учитель, если уже сегодня мы с тобой говорим, то мы хотели бы еще записать Послания Учителей, которые ежегодно традиционно мы получаем и записываем. Просто из-за этого вынужденного перерыва в работе мы не записали их во время.

 

 

Надо – продиктую. Если вы сами нуждаетесь в моем Послании, то я, безусловно, его продиктую.

Если это просто делается формально, чтобы выложить очередное сообщение…

 

Для нас самое главное, чтобы вы сейчас активно работали и сотрудничали. Мы все можем дать вам Послания, но только, чтобы в первую очередь вы их усвоили для себя лично, а не с каким-то там намеком, что вы все знаете и все умеете, и все понимаете, и лучше всех все разумеете, и что эти Послания нужны для кого-то других, а не для самих себя в первую очередь. Ну, вот только с этим условием я готов вам Послания дать, чтобы вы сами понимали, для чего я вам их все-таки сейчас произнесу.

Благодарности я не требую от вас. Вы сами можете оценить важность этих Посланий. Только могу вам сказать одно, что эти Послания из года в год делаются более жесткими, более требовательными. Но пока лишь люди почему-то слышат только самих себя, и отсюда сухой остаток практически остается равный нулю. Потому что некому внимать с той сосредоточенностью мысли и посыла, чтобы каждый знал и понимал, что это Послание пришло лично к нему, а не к кому-то: это его личное Послание, это его личная связь с Учителями Иерархии, и только он ответственен в том, что он получил это Послание и может донести его до людей, других людей, связанных с ним конкретно работой, семьей, какими-то иными заботами и причинами их взаимодействия, их взаимоотношений. Только с той целью я хочу сегодня дать вам это Послание, потому что я "устал" от того, что мои Послания просто пробегаются беглыми взглядом, и человек со скукой думает: ну да, это опять одно и тоже, то же самое, это было и в прошлый раз, и предыдущий раз, ах, это одно и тоже – беспричинные стенания, умозаключения, наставления. Пусть каждый для себя взвесит, прежде всего, меру ответственности, и пусть каждый для себя примет то единственное правильное решение, с которым он начнет читать это Послание: он будет его выполнять или нет? Или это будет опять просто беглое прочтение того, что я сейчас скажу, и в результате для этого человека это опять пройдет мимо? Он не сделает выводов, не примет к сведению, не поймет или не услышит в написанном или в прочитанном то, что в первую очередь относилось к нему самому, а значит к самому себе. Могу сказать одно, что за каждым из Устремляющихся, стоящих на страже рубежей Добра и зла есть неприметное агрессивное начало, и оно сидит в каждом из вас. Каждый из вас знает и понимает ровно столько, сколько ему хотелось бы знать и понимать. А в самом деле? Ведь есть принципы Добра и зла. Значит они стоят противоположностью друг другу. Значит они несоизмеримы в той плоскости, в которой их пытаются сейчас представлять люди, чтобы получилось что-то среднее, аморфное без признаков положительности или отрицательности и так на одном нейтральном заряде прожить всю жизнь и быть довольным тем, что ты не ударился больно ни об один полюс этой цепи, ни о другой. Пусть будет так: ты будешь нейтральненьким, сереньким, такой невинной серой аморфностью. Пусть все думают, что ты хороший, а ты, на самом деле, и не очень, и есть в тебе скрытое нечто, что может получить свое негативное развитие в дальнейшем, а может останется и сокрытым от посторонних глаз. И только сам, каждый из вас знает и понимает, насколько в нем есть положительного и отрицательного. А это значит, что каждый из вас может и должен стремиться к лучшему, быть чище, светлее, положительнее, быть конструктором, быть созидателем самого себя – своего "Я".

Быть помощником Иерархии в полном смысле этого слова – это быть надежным ее партнером. А значит надеяться на то, что его работа, его силы активизируются в необходимый момент, пригодятся Иерархии, примутся ею для дальнейшего его развития, инициирования прогресса его Сущности. Это не зависит только от желания человека быть с Иерархией или не быть с ней. Это – Предопределенность, которая распространяется на всех вас и будет предоставлена каждому с тем, чтобы вы поняли, что Иерархия есть, а быть с ней или нет – это привилегия избранности в каждом отдельном воплощении, это и ваш осознанный выбор: я хочу быть с Иерархией или я не буду с Иерархией. Но это не принцип навязывания выбора, а это система лояльного управления, если хотите. Такая система управления не может быть односложной: она синхронизирует, она работает, она выбирает, она направляет, она указывает, она дает. И если она дает, то еще больше она и требует взамен от тех, кто с ней сотрудничает и кто с ней работает. Не по принципу вы должны  жить: вы мне дали, так я возьму у вас еще больше, и это мое право. Нет. Здесь вы существуете и работаете только для того, чтобы быть полезными Иерархии и не принимать все это на личный счет и не использовать это в своих корыстных целях. Нет привилегий, среди вас нет привилегированных. Вы все равны, вы все Сотрудники Иерархии, и значит каждый из вас работает по своей специальности, по своей направленности, по своим способностям. И в этом случае от вас гораздо больше будет пользы и результатов, если каждый из вас будет надеется на себя, но, тем не менее, будет оглядываться на своих Учителей, с которыми вы сотрудничаете и которые вам дают помощь. Поймите, не все ради блага земного вам дается. Не все дается так, чтобы вы были счастливы безгранично, богаты, самодовольны, беспечны и напрягались только тогда, когда этого требует от вас личная убежденность или потребительская необходимость ваша или ваших близких.

Учителя планетарной Иерархии не должны никому – ни вам, ни вашим близким. Когда закладываются основы сотрудничества, приходят в движение многие механизмы влияния. Сотрудник всегда должен быть готов к любым испытаниям и лишениям, не испугаться трудностей, не свернуть с Пути, не потерять Веру, не  уйти в противоположном направлении. С какими помыслами начинается движение вперед? Есть ли Ученическая ответственность прежде всего перед Учителями Планетарной Иерархии?

Быть агрессором это значит закрыть свой вход в Царствие Небесное и не быть Сотрудником Иерархии никогда, и не быть его надеждой и опорой. Это значит дать росткам зла, ненависти, потребительства, наглости и дальше произрастать в вашей душе. Нельзя продолжать иметь внутреннее уродство и при этом произносить высокопарные слова и думать о том, что являешься защитником человечества или высоких идей. Ничто нельзя сохранять в тайне, если это необходимо вскрыть, обнажить, произвести над этим реконструкцию. Нельзя дальше жить так, признавая, что ты неправ и, не смотря на это, продолжать двигаться дальше как ни в чем ни бывало. Нужно остановиться, посмотреть на все изнутри, и если есть причины происходящего, они никогда не бывают безосновательны, они всегда имеют смысл и тайный, и явный. Значит есть причина, и с этой причиной надо бороться прежде всего самому человеку, которому нужно работать над собой и стараться быть лучше, чем он есть на самом деле, стараться быть чище и светлее.

 

Так вот, мое Послание в этом году гласит о том, что нельзя быть более раскрепощенным, чем это диктует Высшая программа реализации человека на Земле, а значит и Высшее Космическое Сообщество. Почему – я постараюсь объяснить вам это.