Copyright       2008   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

26.01.2008

 

Учитель Христос:

 

 

Мое слово сегодня будет обращено ко всем людям Земли.

 

Приходит время Рождества, приходит время новых возможностей, как уже неоднократно я вам говорил. Каждый человек видит и понимает в этом собственный особый смысл. Значит, это открываются новые возможности каждому из вас. В сердце каждого из вас зарождается искорка Божья, и она должна светить нетленно на протяжении всего года, освещая вас своим Светом, принося Любовь и Добро в каждый дом, и накануне только следующего Рождества эта искорка исчезнет на какое-то короткое время, чтобы зародиться вновь уже от нового огня Алтаря и нести Свет в каждый дом. Значит приходит время и перемен, с которыми произойдут те или иные события в каждом из ваших домов, сердец. Начинается новое время, и оно явится залогом правильного пути, несущего Свет каждому, и, получив его, вы озаряетесь, обогащаетесь данным Светом Любви, Доброты и Тепла, который вы, в свою очередь, должны нести от сердца к сердцу, получая взамен такое же чувство Теплоты и Любви, сохраняя его до следующего Нового года, до следующего Рождества.

Вот с этими пожеланиями я хотел бы вас напутствовать в этот Новый год и в новое Рождество.

Для многих этот Новый год будет успешным, принесет плоды своего труда. Но скажется на многих политических и социальных аспектах бытия человечества. Безусловно, не обойдется без конфликтных ситуаций в политическом мире. Безусловно, невозможно найти правильные подходы ко всем проблемам, существующим сейчас в обществе. Но, тем не менее, переговорные процессы в этом году должны преобладать и научить людей слышать друг друга, понимать друг друга и верить в то, что Новое Время Жизни – оно начнется, и завтра все может измениться, и все будет по-другому, потому что люди услышат друг друга, захотят пойти навстречу друг другу, захотят быть добрыми, всепрощающими, ответственными за свою жизнь и жизнь близкого человека. И это все может быть в человеческом обществе, если люди сами услышат себя и захотят быть лучше, с каждым днем преобразовывая свои негативные черты характера, забывая о злобе, о мести, о распрях, приобретая все более новые и новые конструктивные черты характера, несущие правду, справедливость, отзывчивость. Многие повзрослевшие дети перейдут рубеж и вступят во взрослую жизнь, сформируется новое поколение.  Что они впитали с молоком матери и чему научатся еще от своих родителей и от общества, в котором живут и будут взрослеть дальше? Научатся ли они любить и понимать друг друга? Научатся ли они взаимопомощи, взаимовыручки? Научатся ли самопожертвованию? Научатся ли Любви с большой буквы? Научатся ли соизмерять себя с обществом и с его интересами? Научатся ли приносить себя в жертву обществу ради благосостояния народа и благости других членов общества? Или научатся воровать, убивать, насильничать, доказывать свою правоту любыми способами и средствами, как делают сейчас отдельные представители молодежи?

Вот главная задача общества: воспитать достойное подрастающее поколение, научить его жить, понимать, слышать, видеть, чувствовать и узнавать правильное с полуслова.

Переход из состояния одной категории взрослости в другую всегда имеет изменение на тонком плане человека, и, значит, категория эта не обывательская, а это категория, соотносимая с тонкими планами и структурами человека. Отсюда процессы взросления такие сложные, поэтому не проходят бесследно для совершенствования человека: одновременно он взрослеет и получает необходимую энергетику с тонкого плана, формируются те или иные черты характера, формируются способности, и человек, как Личность, тоже участвует в этом процессе и нельзя занижать его участие в этом процессе.

Любой человек формирует сам себя и делается тем, чем он способен быть и подсознательно старается быть. Всегда играет роль примеры близких людей, родителей, братьев, сестер, но только некоторые из них делаются истинным примером для подрастающего поколения: на них равняются на них смотрят, оглядываются, стараются быть похожими, копируют во всем от самых мелочей до самых важных вещей. И, повторюсь, только некоторые могут истинно служить примером для подрастающего поколения, на которых нужно равняться. Их пример доблести, великодушия, Доброты и Любви к ближнему, спокойствия, разумности, взвешенности может действительно являться залогом для подрастающего поколения, что они научатся видеть и понимать окружающий мир так, как свойственно им самим плюс научившись у своего наставника. Это очень трудная работа для подрастающего поколения быть и формироваться достойным человеком. В этом огромную роль играют их наставники.

Наставники никогда ничего не будут делать в ущерб своим ученикам. Поэтому их опыт неоценим. Они дают и не требуют ничего взамен, потому что им дано гораздо больше, чем они могут отдать. И им будет дано еще больше, если они будут правильно распоряжаться своими силами, волей и помощью ближним.

Наставник также должен иметь внутреннее и внешнее благородство. И с этим несравнимо никакое другое чувство, разве что только доблесть. Эти два понятия созвучны друг другу и будут дополняться одно другим в той степени, насколько это необходимо и возможно для дальнейшего продвижения его собственной Сущности – Сущности наставника. Ведь здесь именно с ней идет та колоссальная работа, которая наставнику дает возможность быть, с одной стороны, управляемым Учителями и, с другой, используя свои возможности, управлять теми, кому он помогает, дает возможность обрести покой, силу и власть внутри себя, преодолеть всевозможные преграды сопротивления внутри себя, дать возможность ростку силы благонадежности расти так, что с ним может сравниться только сияние солнечного дня, от которого все ярко светится, приходит в движение, приобретает физическое наполненное звучание и соединяет вас неземным райским восхищением благодати внутри себя, несущее поток силы, жизненной уверенности в себе с надеждой на будущее, с надеждой на прошлое, что оно не отомстит само за себя в определенный момент вашей жизни, когда вы столкнетесь с непредвиденными обстоятельствами и поймете, что этот укол боли, "несправедливости" по отношению к вам вы получили в результате того, что вы были сами неоднократно вскормлены надеждами на будущее, но растеряли их в одночасье и нашли вокруг себя только осколки боли, боли чьей-то, немыслимой по наполненности и содержанию. Вы вступили в полосу негатива, в которой уже нельзя двигаться дальше вперед, и нужно думать о преобразовании его, иначе он сломает вас, задавит, принесет непоправимый ущерб вам и вашей Личности, которую вы не соединили с тонкими планами настолько, чтобы быть одним звеном в структуре Бытия и нести тот Свет вместе с вашей Сущностью и быть настолько честным и порядочным человеком, чтобы найти в себе силы дать согласие разрушить в себе то коварство, лень, интриганство, злобу, агрессию, перешагнуть рубеж вражды между собой, вашей личностью и соединиться с Духом воедино, чтобы начать свое движение вперед.

Вот куда зовут вас эти мои наставления.

Будьте же бдительны по отношению к себе. Рассматривайте себя как Личность, а не как разменную монету. Не думайте, что все хорошо то, что вам нравится. От этого нужно уходить и приходить к Высшему пониманию, знать и понимать то, что сейчас сокрыто от простых человеческих глаз, сокрыто с умыслом, чтобы не дать войти в Царствие Небесное всем, кому не просто туда попасть. Нет стихийности в этих процессах. Они определены, определены мною и определены жестко. Не все могут попасть в Царствие Небесное, и не перед всеми откроются двери Портала, моего Портала. Только избранные, самые избранные войдут туда по моему зову и останутся здесь со мной навсегда для работы, для помощи людям, для помощи самим себе в процессе трансформации их личности и серьезной реабилитации их Сущности.

Вы иногда видите сами себя со стороны и удивляетесь от того, как вы мало значите по сравнению с Высшим, как ваша личность отличается от вашей Сущности. Так будьте же смелы в том, чтобы признать это сейчас и быть властителем порядка в своей душе, и быть властелинами сердец своих, в которых должно существовать Добро, Любовь, всепрощение, радость, помощь, удивление и радость за ближнего своего, достигшего необходимых высот развития души, личности.

Я знаю, что трудно быть Богом. Но это не суть каждого из вас, а только метод совершенствования каждой личности в отдельности.

Будьте же добрее, светлее, честнее перед самим собой и в отношении друг друга!

Дай вам Бог смысла жизни, поступательного движения вперед к вершинам познания!

И дай вам Бог счастья в этом году!

С Рождеством Христовым 2008-го года!