Copyright       2008   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

25.12.08

 

Учитель Христос:

 

 

Время Рождества пришло. Сегодня, как никогда, этот праздник важен для единения людей.

Такой день бывает только один раз в году.

Сегодня люди должны быть близки по духу, в радости за происходящее, в том, что ежегодно, на какое-то время,  это событие сближает их вместе, всех воедино. Люди разных национальностей, различных христианских конфессий становятся единомышленниками и участниками происходящего.

В сегодняшнем мире близость по духу наиболее актуальна. К людям приходит единопонимание и утверждение благости в их сердцах, в их душах, а значит происходит единение.

Сегодня лучший день, светлый день. Сегодня, как и много-много лет подряд, происходит рождение Иисуса в сердцах и в мыслях людей. И это является отражением того, что в действительности реально происходит ежегодно на тонких планах планеты Земля. Происходит энергетическое обновление в планетарной Системе Земли, она получает новый энергетический заряд, свежий посыл Божественной силы, приходящий с планетарной Системы Сириуса. Происходит рождение новых энергий. Так соединяются все настоящие процессы, являющиеся продолжением тех, которым уже больше двух тысяч лет. Они же являются одновременно продолжением всех тех планетарных процессов, которые имели место до создания и принятия людьми христианства. Эти процессы – закономерность и являют собой определенность следования одних процессов за  другими. Видимая проявленная часть этих процессов – это ежегодное воссоздание действа рождения, появления новой Сущности Иисуса. Это естественный процесс прихода новой Сущности – ввод ее в воплощение. Союзником в данных процессах является Дух Святой. Т.е. это ни что иное как приход необходимых энергий, новых энергий, обновляющих энергий. И только с приходом таких энергий начинается исчисление нового времени – начала Нового года. Это закономерность, которую пока не дано изменить никому кроме Высшей Иерархии. Поэтому все попытки людей изменить данные закономерности в угоду интересам каких-либо конфессий не являются обоснованными. Приход энергий не может задерживаться до какого-то времени на чье-то усмотрение и проявляться по желанию священников. Это не может быть проявлением Истины, Высшей Истины и Высшей закономерности в данных процессах. Также как развитие сознания не может опередить рождающегося ребенка, т.к. сначала на свет появляется ребенок и только потом начинается становление и развитие его сознания. То же самое происходит и в данном случае: приход Нового года не может опередить Рождество, т.к. сначала должно произойти рождение энергий времени летоисчисления и только потом начнется его становление и развитие.

Союз Рождества западного и восточного неизбежен, потому что время не может быть удвоено или утроено. Сегодня происходит разделение на западное и восточное Рождество. Это плохо. Сами люди уже понимают, что пришло время объединиться и значит быть вместе и получить эти энергии одновременно. Но некоторые церковные служители продолжают упорствовать. Это упорство носит  защитный характер от посягательств "всего мира" на кажущиеся привилегии избранности перед Богом. Такое разделение существует и оправдывается ими. Но новое время и современная структура сознания  диктуют другой подход. Надо менять стереотипы, менять мышление, переходить на новый уровень сознания, понимания процессов во Вселенной. Иначе происходит "раздвоение" и "растроение" времени, мышления, сознания, появляется обособленность и отчужденность народов, стран. Приходящий праздник призван объединять сознание и мышление людей в одном направлении. И союз такого слияния очень важен в сегодняшнем мире. Поэтому нужно пересматривать устаревшие формы существования. Таковым является сегодняшнее время.

Несостоятельность сознания, противоречия, обособленность, на ранних этапах развития христианства  привели к разделению христианства на западную и восточную ветви. Отсюда началось то противостояние, которое есть на сегодняшний день. К сожалению это есть создание рук человеческих, выражение их ложных представлений об их богоизбранности. Люди ввели эти понятия и представления и существуют с ними. Но это не было волей Учителей. Именно люди избрали этот путь противопоставлений одной ветви христианства другой и находят в этом оправдание своих домыслов. Но в этом нет истинности. Ее нет и в том, что на земле обетованной на протяжении стольких веков проливается безвинная кровь. Почему сейчас это возможно? Ведь нет времени первосвященников, распятий, неоправданных кровопролитий. С чем же связаны сегодняшние кровопролития, происходящие на территории земли, с которой началось вхождение христианства в умы и сознание людей? Почему на них, на этих людях, сегодня снова лежит грех за безвинно пролитую кровь своих соотечественников, как когда-то пролитой крови Иисуса? Не несет ли этот народ на себе по сей день искупление греха за Распятие и расплаты за ту пролитую кровь? Иначе чем тогда можно объяснить эти постоянные войны, протекающие на территории Израиля?

Чем можно оправдать всю пролитую кровь невинно убиенных детей? Постоянным жертвоприношением? И зачем эти жертвы нужны сегодня от вас?

Почему происходящее не открывает вам реальности?

Скажите, что, мало пролито крови? Сколько же нужно пролить крови для полного удовлетворения ваших душ? До какой степени ваши души очерствели! И что вам не нравится в происходящем мире? И с чем бы вам хотелось бы так кровожадно разобраться еще?

Это не есть песнь любви, нет Это заупокойная месса. Сами по себе служите? Даже сегодня льется чья-то безвинно пролитая кровь. Зачем? Не все ещё ясно?

От кого пришла беда, к тому и уйдет обратно. Это закон Бытия. И значит ваши попытки изменить, перекроить мир, выгадать что-то для себя не увенчаются успехом. Это временное явление. Только единицам удается постичь суть  справедливости в Высшем смысле этого понимания. Только за этим стоит проходить свой путь кармического бытия – только он несет возможность самоочищения и самосовершенствования.

 

Вы видите, что за две тысячи лет многое изменилось и внешне, и внутренне в людях. Но должна измениться суть. А кровожадность не может быть и оставаться сутью человечества.

Это не простой вопрос, но вопрос очень серьезный. И может нету другого времени в году, когда мы и вы надеемся, что этот новый год проживется людьми по-новому, без кровопролитий. Посему, люди Земли, примите мой разговор сегодня как предупреждение, простое предупреждение о ваших новых помыслах, ваших поступках. Сами себя уничтожая, вы уничтожаете всё живое на Земле. Подумайте о завтрашнем дне. Ведь завтра будет 26-ое декабря 2008 года. Подумайте о том, что завтра – новый день. И может быть всё будет легче начать с начала с новым днем. Подумайте об этом, люди планеты Земля.

 

Поздравляю вас с Рождеством Христовым. Это еще один день в вашей жизни, в жизни планеты, когда, перевернув лист календаря, вы сможете изменить всё к лучшему. Надеюсь...

Будьте счастливы, просто счастливы.

 

 

– Да, невеселое Послание получилось. Безусловно, люди мало осознают свое поведение и больше нуждаются в поощрении своего поведения, нежели в нравоучениях. Не всем понравится такое Послание…

 

 

Да, я знаю об этом. Но это, к сожалению, та соль, которая разъедает ментальный план сегодняшнего человеческого общества. И значит я должен об этом говорить и вам, и вашим слушателям, которые через вас придут ко мне послушать меня, то, о чем думают Учителя. Такие непростые для планеты Земля времена...