Copyright       2009   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

12.01.2009

 

Учитель Иисус:

 

 

Сегодня, как никогда, мне хотелось бы поговорить с вами, люди планеты Земля.

Обращаюсь к вам, представители разных рас, национальностей, народностей. Давайте вспомним, что было лучшего в уходящем 2008 году и с этими воспоминаниями начнем наше вступление в Новый 2009 год.

 

Мои посылы к вам это посылы Добра и Света, это Любовь моя и моих близких, тех, с кем я был связан узами родства, дружбы, сотрудничества во время моего Прихода на планету Земля. Почему я сегодня хочу начать с этого? Потому что сегодня, как никогда, нужно укреплять родственные связи, дружеские связи, духовные связи, потому что в них заложена основа Созидания. Не по политическим соображениям и не по национальной принадлежности должны объединяется люди на планете Земля. Люди должны объединяться на основе духовных и родственных связей. Да, далеко ещё то время, когда люди начнут следовать моему совету и становиться единомышленниками, исходя из этих соображений.

 

Наша планета достаточно молодая по сравнению с теми, которые существуют на тонком плане миллиарды и миллиарды лет. Планета Земля стала воплощением Физического Плана семеричной структуры существования нашей Солнечной Системы. Поэтому на планете Земля сфокусирована энергия физического воплощения Сущностных проводников. В воплощение приходят Сущности различных иерархических уровней. Так же приходят в воплощение Сущности высокого иерархического уровня, называемые "Сынами Божьими". Приходят для выполнения возложенных на них определенных задач в интересах Иерархии. Но в воплощение приходят не только Сыны Божьи, приходят и Его Дочери со своими Программами и Задачами, предназначенными для выполнения их на Земле. Какими бы эти Задачи ни были, они могут быть единственными в своем роде на протяжении длительного времени эволюционного развития человечества и нуждаются в обязательной реализации в Планах Земли. Быть избранными это не привилегия, это Служение, Служение Учителям, служение Иерархии, а значит служение на благо планете Земля. И кто-то должен нести на себе весь груз Бытия, но кто-то должен нести и груз ответственности за всё происходящее сейчас на планете Земля. Нельзя безразлично относиться к существующим проблемам – проблеме войн, проблемам экологии. Потому что это наша планета и о ней нужно беспокоиться и заботиться. Но с каждым днем всё больше и больше происходит тревожных событий: катастрофы, войны, терроризм, кровопролития, стихийные бедствия. Эти тревожные события в жизни людей – имеют аналогичное отражение здесь на тонких планах Системы. Однако всё происходящее здесь не видится людям, находящимся в воплощении на Земле. Зато всё происходящее на Земле хорошо видится, слышится и понимается Учителями. Поэтому нам виден общий смысл происходящего, "слышно" на что направлены усилия мышления, видны и действия людей. Да, видны и слышны, но не понятны для нас. С чем мы только ни "сталкивались" за последнее время! И если для сравнения положить на одну чашу весов события со знаком "плюс", а на другую со знаком "минус" то, к сожалению, минусовая чаша перетягивает состояние равновесия. Не все так благополучно и безобидно видится нам здесь, Учителям планетарной Иерархии.

К сожалению, мы так же видим неуравновешенный Астральный План, страсти и эмоции преобладают в среде человеческой. И скажу больше: являются руководящим импульсом в поведении людей. Наверное, человечество даже не предполагает, сколько напрасно пролито человеческой крови! И если бы ее количество собрать вместе, получился бы достаточно внушительный объем. А это ваша кровь, кровь ваших близких и родных. Так почему вы остаетесь безразличны к тем причинам, приводящим к этим кровопролитиям? Не можете понять, сколько беды приносите сами себе в результате необдуманных поступков. А грань между обдуманными и необдуманными поступками совсем невелика. Иногда, казалось бы, простой случай смог привести к трагической случайности, к необратимым последствиям. Но таких случайностей не бывает, есть предопределённость и вытекающая из неё закономерность. Причина порождает следствие. А сколько таких несчастных "случайностей" произошло, и с чем они были связаны на самом деле: или с попустительством, или с беспечностью, или с халатностью, или преступной нерасторопностью самих же людей! Сейчас это уже не главное. Главное то, что никто и ничто не смогли, или не захотели предотвратить эти "случайности".

Сегодня гибнут люди. Почему? Это случайность или это закономерность?

К сожалению, чем бы это ни было, факт в том, что на планете Земля постоянно идут войны, гибнут люди, проливается чья-то безвинная кровь. Кем или чем это оправдано? Соизмеримы ли эти события с посылами Добра и Света Учителей нашей планетарной Иерархии? Соизмеримо ли это с убеждениями представителей других планет и других Систем Галактики? Почему от людей планеты Земля Сотрудники других Систем не ждут ничего, кроме развязывания войн? Почему все смирились с тем, что здесь постоянно существует насилие, постоянно льется чья-то кровь и слёзы? Сколько еще нужно просуществовать планете Земля, чтобы это прекратилось?

Почему люди не видят смысла в положительном – в положительном проявлении своих чувств, помыслов, своих намерений, действий? Почему проявление агрессии, стало визитной карточкой планеты Земли? Почему разные её проявления подчинили себе весь образ жизни людей и находят свое отражение во всех сферах жизни, начиная от международной политики, науки и кончая художественными произведениями? Почему люди не могут обуздать свой первобытный нрав? Несостоятельность мышления, отсутствие ясного сознания, высокой духовности – что это? На какие ещё "подвиги" нацелились люди планеты Земля? Куда сейчас направлен военно-стратегический потенциал развитых стран – друг на друга? Сколько еще людей погибнет в этом году 2009-ом?

Соизмеримо ли это с посылами Высшего Разума, входит ли это в закон соответствия с ним? Но люди превзошли сами себя, наращивая разрушительный потенциал вооружения. К сожалению, они всё дальше и дальше отходят от тех космических законов, заповедей, наставлений, которые давались Учителями на заре становления человеческого общества. Если провести параллель между разумностью сегодняшнего человеческого общества и первобытнообщинного, то она, конечно, видоизменилась в пользу современного. Но только, к сожалению, агрессия стала иметь большие масштабы, а средства уничтожения людей стали более массовые и более изощренные. С точки зрения нравов и нравственности – жадность та же, алчность та же, кровожадность, нетерпимость и непримиримость, отчужденность. Неужели это то, что должно объединять людей? Ведь прошло столько тысяч лет эволюционного развития человека от первобытнообщинного общества до сегодняшнего дня! Неужели люди не понимают разницу между тем, что было, что есть и должно быть? Меняется форма существования, а суть бытия остается прежней. Как всё не просто.

 

Дорога к храму лежит через сердца людей и их Души.

Но что же получается, какая на сегодняшний день есть душа человека? И высвободится ли она, из этих пут обреченности такого существования? Соединится ли она с Высшим Разумом, Разумом Космическим для постижения Высших аспектов Бытия? Или останется, как когда-то давно-давно, на заре своего развития, далекая от совершенства? Тогда почему современного человека отделяют от того времени тысячелетия казалось бы разумной жизни?

Посмотрите пристрастно, сколько беды и негатива вокруг вас, сколько вы сеете сами. Пусть каждый начнет с себя самого. И может быть в этом начало исцеления Души и тела. С какой стати вы решили, что так можно, и так должно существовать? Почему всё перевернуто с ног на голову? Почему я не могу вас призвать к ответственности? Почему вы игнорируете мои призывы к Добру, к Любви, к взаимопониманию и к всепрощению? Неужели мои страдания так ничего и не значат для большинства? И если приду в ваше общество сегодня, то буду вынужден снова страдать и принести себя в жертву ради новых откровений? Цена Прихода неизменна? Я был с вами, а вы гнушались быть со мной едины. А теперь гнушаетесь самым дорогим, что общество приобрело за эти годы совершенствования Души и тела – быть подобными своей Высшей Сущности, своего Духа, Отца нашего Христа. Зачем вы всё разрушаете? Вот почему вам не дают забыть о прошлом. Не всё так просто.

 

Союз Любви и Добра – он должен быть здесь на Земле. Сколько же нужно времени, чтобы он состоялся? Состоится ли? Человек, появляясь на свет, чист с точки зрения тонких планов, лишен различных личностных нагромождений. Это есть наивысшая степень проявленной, душевной чистоты. Вот к какому подобию сознательно должен стремиться каждый думающий человек и думающее общество.

Эти слова пока не понятны людям, вызывают у них иронию.

 

Люди, соедините ваши сердца, соедините ваши души!

Пусть в этом вам помогут ваши усилия Воли!

Пусть хотя бы на несколько дней прекратятся войны и мир станет светлей и чище!

Перестаньте уничтожать себе подобных!

Откройте свой разум для Высших Знаний!

 

Вот так я хотел бы закончить свой монолог с вами. Потому что это пока – моно. Готовность людей к диалогу заключена в них самих и в способности меня услышать и понять.

 

Будьте счастливы.

С Новым годом.