Copyright       2009   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

12.01.2009

 

Учитель Майтрейя:

 

 

Я знал, что Учитель Иисус даст именно такое обращение, Послание. Да, сегодня оно, как никогда, мало радостное. Потому что вы сами видите и понимаете, что происходит сегодня в мире – постоянно проливается чья-нибудь кровь, а значит все усилия Учителей Иерархии по поддержанию мира на Земле остаются безрезультатными.

Мое мнение солидарно с мнением Учителей планетарной Иерархии: людям планеты Земля пришло время остановиться и задуматься над тем, что же в действительности происходит в мире и куда такое безрассудное поведение может привести дальше?

Беда в том, что люди мало задумываются о последствиях такого поведения, перечеркивают своими поступками всё положительное, достигнутое за последнее время, достигнутое с очень большим трудом и усилиями. Причём, усилия прилагаются с двух сторон – как со стороны Учителей, так и со стороны людей. Но всё это перечеркивается с лёгкость людьми. Если бы люди в действительности задумывались о происходящем, в действительности видели бы и понимали меру своей ответственности перед Учителями планетарной Иерархии, Законами Бытия, Законами Космоса, они вряд ли бы стали вести себя подобным образом. Вероятнее всего, проблема заключается в том, что люди не имеют истинного понимания и веры в существование планетарной Иерархии, в существование Высшего Разума. И такое безрассудное поведение является тому подтверждением. Нет понимания, нет и веры. Отсюда появляются сложности в развитии духовного сознания, которое находится на низком уровне своего эволюционного развития, и то, что люди продолжают убивать себе подобных, является тому доказательством. Такое допустимо только на уровне сознания представителей животного мира.

 

Сегодня я хотел бы поговорить о Посвящениях человечества.

Современное человечество прошло уже два Посвящения из пяти: это "Рождение" и "Крещение". Впереди предстоит пройти ещё три – "Преображение", "Распятие" и "Воскрешение". Третье Посвящение, "Преображение", которое приравнивается к Первому Космическому Посвящению, человечеству только предстоит пройти уже в ближайшем обозримом будущем.

Целью любого Посвящения является пробуждение или развитие духовного сознания и развитие духовной интуиции. Это может произойти только на определенных этапах развития человеческой личности, что включает в себя определенный уровень биологического развития, а так же психического развития, что предполагает определенный уровень динамики умственного и волевого развития, сознательной деятельности, человеческих отношений и социальной деятельности.

Первое Посвящение дает возможность индивидуализации личности, это предполагает целостность психофизической организации, устойчивость взаимодействия с окружающим миром, активную трудовую деятельность, развитие интеллекта и воли. Второе Посвящение "Крещение" даёт возможность контроля над эмоциями и страстями, то есть над астральным телом: Душа (Эго) становится способна контролировать все желания и направлять деятельность человека во благо целого, общего и находится в согласии с Высшим Разумом и Законами Космоса. Человек должен чувствовать боль, страдания и радость тех, с кем он ежедневно соприкасается. Доброта и альтруизм вырастают из осознания цели и служения людям. Святость характера появляется, как результат расширения духовного сознания, постоянного напряжения воли и устремленности. Контроль личных желаний, в угоду интересам общего и жертвенность – вот основа принятия Третьего Посвящения, которое подразумевает полную власть или контроль Души (Эго) над эгоизмом конкретного ума и подчинение личностных интересов интересам общего.

Для Иерархии планеты Земля это грядущее событие существенно. Современное Человечество должно определиться со своим выбором Пути.

К сожалению, пока, на всех аспектах человеческой деятельности лежит неготовность и неспособность к принятию какого-либо решения, а значит к принятию своего Первого Космического Посвящения. Сами видите и сами понимаете, насколько всё неопределенно. Самое лучшее, что люди планеты Земля могут сделать, это помочь самим себе, иначе все усилия Учителей напрасны. Очень мало людей на Земле понимают, о чем идет речь. И, безусловно, уровень образованности соответствует уровню сознания, уровню интеллекта, видения и понимания процессов мироздания. К сожалению, уровень образованности и потребности в этих знаниях невелик, что исключает возможность свободно об этом обо всём говорить. Поэтому подобные знания приобретают качества культовости и эзотеричности. Простые люди не знают меня, не видят, не слышат и не понимают меня. Что же можно сделать в такой ситуации? Для них я – неопознанное. И мое Послание останется для них тайной. Сколько же времени еще нужно и потребуется для таких людей, не интересующихся ничем, кроме самих себя и своими насущными проблемами? Почему люди видят только то, что им хочется видеть, но никак не хотят видеть и понимать то, что есть свыше их эгоистического мнения? Люди закрыты. Они закрыты от Высшего и поэтому так легко открыты для низшего.

Проблемы добра и зла, света и тьмы, правды и лжи были поставлены исключительно для блага человечества, чтобы позволить людям сбросить с себя оковы, заточающие Дух, и достигнуть духовной свободы. Эти проблемы не существуют ни в низших царствах, ни в Высших. Человек на своем опыте и через свои страдания должен усвоить факт двойственности, дуальности существования, и, усвоив его, сделать свой сознательный выбор в этом единстве противоположностей. Нельзя забывать горький опыт Антлантиды, когда силы Света и тьмы сошлись друг против друга в борьбе противоположностей. Здесь нет загадок и нет вопросов, на которые нельзя бы было ответить. Каждому придется делать свой непростой выбор: на чьей он стороне и с кем. Но темные силы Зла не дремлют, поэтому уровень сознания, уровень образованности, уровень устремленности таковы, что не соответствуют тем поставленным целям, которые ставит сейчас Иерархия перед людьми планеты Земля.

Способны ли люди оценить необходимость и важность предстоящих процессов, увидеть часть Плана развития Мира?

Да, это сложно, потому что нет истинности в понимании, а значит нет того Света, который может пролиться в их заблудшие души и затуманенный мозг.

 

Иерархия занята подготовкой к Первому Космическому Посвящению Земли. На нас лежит большая ответственность за то, как люди смогут преодолеть сопротивление физического плана, и если нет понимания существующих вопросов, нет и осознания необходимости этих процессов, тем самым ставиться под угрозу всё дальнейшее эволюционное развитие человечества. А это может привести к непоправимому ущербу в развитии планеты Земля.

Путь выхода из данной, кризисной ситуации это путь развития преемственности знаний от Учителей к людям. Другого пути нет. Надо нести знания людям, не дожидаться, когда они сами соизволят за ними обратиться. Потерянное время обернется против всех кармическими задолженностями, отрабатывать которые придется тысячелетиями.

Самое удивительное, что даже среди тех людей, которые читают ежегодные Послания Учителей появляется ропот, что Учителя страшно несправедливы в своих претенциозных оценках по отношению к людям и что они занижают их способности и возможности. Скажу больше, мы не только не занижаем, но мы пока и не видим каких-то изменений к лучшему, с которыми человечество может подойти к своему Первому Космическому Посвящению. Мы видим ту существующую реальность, которая сегодня отделяет нас от вас.

 

Нельзя ничего не сказать о Посвящениях индивидуальных, человеческих. Их последовательность определена таковыми же, как и Посвящения человечества с той только разницей, что каждый проходит их самостоятельно, без чьей-либо посторонней помощи. Вот на что уходят многочисленные инкарнации Эго.

Повышение уровня самосознания от инкарнации к инкарнации и стимулирование свойств Божественности – вот Путь Ученика. Путь Ученичества – трудный путь, а Путь Посвящения ещё труднее. Посвященный это воин, "покрытый шрамами", победитель во многих "тяжелых сражениях". Он не говорит о своих достижениях, так как он слишком занят большой текущей работой, и может только сетовать на малость сделанного. Работать всегда на благо человечества, но результаты работы, скорее всего, будут оценены только грядущими поколениями. Этих людей мало, получивших Посвящения при жизни, и чаще всего они являются непризнанными изгоями своей современности. Им дана возможность прозревать будущее и довести План до исполнения. Учителя в своей работе могут на них опереться. Ученики и Посвященные не имеют право свернуть с Пути, отказаться от намеченного Плана. Они не должны терять бдительность. Присутствующие на Земле в инкарнации Сотрудники Иерархии должны искать пути выхода из складывающихся для них кризисный ситуаций, не искать легких путей, а искать возможности преодоления происходящего.

 

Вот, что сегодня я хотел вам сказать. И буду рад тому, если люди прочтут мое Послание и, может, некоторые услышат и поймут сказанное мною.

Пусть каждый прочитавший поймет, что тот путь, который, пока, человечество избрало для своей реализации – путь ничтожный, путь в никуда. Зачем и кому это надо? Задайте себе этот простой вопрос. И ответ найдете в своем сознании, сопоставляя процессы истинности Добра и зла.

 

С Рождеством Христовым!

С Новым годом и началом нового времени.