Copyright       2010   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

03.01.2010

 

Учитель Христос:

 

 

Счастливого Рождества!

 

Это поздравление ежегодно произносят тысячи и тысячи людей друг другу, желая добра, любви и света, приходящих в каждый дом накануне праздника Рождества Христова.

Сегодня мы также присоединяемся к этим поздравлениям, потому что мы, Учителя планетарной Иерархии, сегодня как никогда верим в то, что приходящее Новое время должно быть союзом между добром и злом, союзом между людьми, принадлежащих разным религиозным конфессиям. Поэтому мы поздравляем ВСЕХ с Рождеством Христовым!

 

Однако некоторые узрят в моём намерении неискренность. Одни скажут, что Рождество уже прошло, а другие скажут, что оно еще не наступило. Сегодня нет должного понимания и единогласия в данном вопросе. Печально. Я уже много раз останавливался на этом.

Почему люди, ищущие добра, света и защищенности от зла, не могут в этом свете объединиться?

Почему нужно такое событие, как Рождество Христово "раздваивать", "растраивать" и т.д.?

Не понимаю. Нет мудрости в том, что разделение состоялось и продолжается по сей день. Я вижу в этом тщеславную претензию на "избранность", на кажущуюся обособленность или особенность. Нет в этом справедливости по отношению к Вере. Её нужно не обособлять, а объединять и укреплять. Нет в этом и мудрости, я вам скажу. Нельзя разъединять всё, что вздумается. Этот праздник должен быть единственным, повсеместным, благословенным, естественным, созидающим, настраивающим людей на участие и объединение хотя бы в дни празднования.

Сейчас, как никогда, нужно объединяться всем желающим в мире добра и света. Люди, которые не верят и не с нами, – они не с нами. Но люди, верующие во Христа, должны объединиться в посылах Добра и Света. Иначе это будет уже не мой праздник. Это будет не праздник Христа, а какой-то другой праздник. Должна быть вера в главное, что Бог един и триедин. Однако имеющаяся разрозненность временных представлений привносит смятение в умы и в Души людей. Получается, что Запад и Восток веруют в разного Христа, не единого, каждый в своего "собственного". Это вредит Вере. Вот то, что я вижу на сегодняшний день. И это будет продолжаться до тех пор, пока люди не объединятся вместе и не будут нести имя моё повсеместно с первой минутой восходящего солнца 25-го декабря или первого дня от Рождества Христова. Кто-то должен поступиться амбициями, смирить гордыню… Поэтому я вынужден начинать праздник с проповеди о примирении сторон, о преемственности мнений, об объединении в одном начале празднования "новых" Рождества Христова и Христова Воскресения.

Положите голову на гильотину – она одна. И с плеч долой летит только одна голова, а не две.

Также и здесь: есть только один праздник Рождества Христова, и его нельзя ни удвоить, ни утроить. С него начинается приход энергий. С него начинается Новый год, новое летоисчисление. И всё это объединяется в одном единственном энергетическом посыле, а не так: с одного Рождества начинается год там, с другого Рождества начинается год тут. В этом нет смысла, это – прихоть.

Мое намерение и воля видеть всё вместе в одном едином начале. Это и есть начало, начало всему, начало нового времени. Всё в одном экземпляре: есть Новый год, и он начинается с Рождества Христова, а не наоборот.

 

Мои наставления ежегодные, пока, я считаю тщетными. Пока не вижу результата. Это лукавство исходит от людей. И это не моя воля, а ваша воля, воля самих людей быть разобщенными, начинать год с того, что всё перепутано и в головах, и в сердцах, и душах людей. С этим мне трудно вас поздравлять.

Есть только одна правда, она – Истина, и она должна восторжествовать. Всё остальное канет в лету.

 

Соизмеряйте посылы Добра и Света.

Начните жизнь по-новому.

Начните всё с белого листа – и это есть праздник на каждый день.

Не копите в себе злобу и отчуждение.

Не носите камень в Душе, снимите его с Души.

Проанализируйте свое поведение.

Помогите ближнему.

Начните свой путь с нуля.

И это будет отсчётом времени в Новом году.

 

Благословляю вас.

Несите Добро и Свет.