Copyright       2010   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

03.01.2010

 

Учитель Майтрейя:

 

 

Начало Нового года – это праздник, греющий Душу.

Поэтому каждый согревается сам и несет это тепло своим близким и родным, поскольку человек не может оставаться одиноким. Его всегда окружают те, с кем он близок, сохраняет дружественные, родственные связи, семейные, любовные. Это всегда праздник единения Любви. Хотя бы в эти дни надо забыть о всех противоречиях, горестях и печалях, происходящих в вашей жизни, принять всё для себя единым и неделимым, как данность и неизбежность в этом мире. Всё просто: есть хорошее, есть плохое, и светлое есть, и темное. И, наряду с этим, человек сам выбирает для себя на свое усмотрение то, что ему больше приемлемо, хочется или нравится.

Не любить просто, любить сложнее.

 

Быть благородным, честным, справедливым, послушным воле Учителей – вот, что значит Благодать Господня, а не просто так задержаться на Земле на несколько лет для удовлетворения собственных прихотей, капризов. Научиться понимать, как помогать людям, научиться солидарности, взаимопониманию, согласию с собой и со своими близкими. Всё это нужно учиться делать и учиться приносить себя в жертву, а не бросать всем вызов и не стараться быть самим по себе, не принимать позицию стороннего наблюдателя, когда люди нуждаются в вашей помощи. Надо учиться быть полезным, открытым к общению.

Закрытый человек одинок. Он бесстрастен, придирчив, зануден и неинтересен никому. Не противен он только сам себе. Всегда начинайте с самих себя. Не ищите прочего, не обнаружив этого в себе самом. Пусть каждый сам начнет себе отсчет в новом времени, и всё получится. Не ищите иголку в стоге сена, потому что ее там нет. Эта игла в ваших умах, пронзающих время и пространство. Поэтому ищите себя для себя и для окружающих вас людей. Если каждый начнет с себя, начнется новое время для каждого из вас и для всех одновременно.

 

Не расслабляйтесь. Ищите себя во всем, в каждом дне вашего бытия. И начинайте день с нового. И это будет являться началом пути вперед к созиданию, а не назад к разрушению.

 

Не останавливайтесь. Будьте бдительны. Идите вперед.

 

С Богом!