Copyright       2011   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

06.01.2011

 

Учитель Христос:

 

Поздравление с Рождеством

 

Начало года всегда сулит изменения, приходящие с тонкого плана – это новые энергии, новые возможности. Поэтому каждый может испытать на себе это влияние новых энергий, новых сил, возможностей, способностей. И происходит это потому, что состоялось Рождество Христово.

Новые энергии уже пришли в этот мир, они узнаваемы, ощутимы, достижимы.

Новые энергии – это время, соединяющее собой всё наиболее важное для человечества с планами Иерархии, и сама природа готовится к этому: наиболее важные энергетические моменты уже наступили. Сегодня канун Рождества православного, я знаю. Но это уже ничего не меняет, потому что приход энергии произошел намного раньше в назначенный час, и с этим произошли уже необходимые изменения в структуре Бытия человечества. Сегодня вы просто отдаете дань традиции православного храма. И, как я уже сказал, за этим не стоит приход новых энергий. Человечество должно задуматься о том, откуда приходят эти энергии, эта сила, эти возможности, поскольку мы, Учителя планетарной Иерархии, неоднократно уже говорили и говорим, и будем говорить, что православное Рождество не несёт на себе элемента избранности. Это просто ритуально обособленное действо, не несущее на себе обновлённый энергетический потенциал. Всё должно происходить в соответствии с Законом Соизмеримости. Необходимо найти способы, чтобы объединить две возможности встречи нового времени, два Рождества как единое целое, дать людям эту необходимость завершить старое, прожитое в течение года и начать новое. Этот завершающий момент, завершающий этап необходим. На этом этапе люди приступают к заключительному аккорду: люди объединяются, соединяются в едином помысле, едином устремлении для встречи Рождества, Нового года и нового времени. И на этом этапе есть исполнение определенных Законов Бытия.

Не всё происходит по мановению волшебной палочки или по чьему-либо желанию. Есть строгая закономерность этих процессов, и она должна быть соблюдена. Разрозненность – это несопоставимость, которая есть и привносит дополнительную неразбериху не только на интеллектуальных планах, но и на духовных. Есть ценности, которыми нельзя пренебрегать. Их надо ценить, уважать и приумножать.

 

Всё, что сейчас происходит в Европе в плане празднования Рождества, я бы сказал, не имеет достаточно духовности. А в праздновании здесь, я бы сказал, в православии не хватает наоборот светскости, популярности в праздновании Рождества. Тем не менее, в православном Рождестве есть очень много вещей незаменимых, несущих на себе очень высокий потенциал духовности, и это необходимо людям. Но ведь здесь важно еще умение преподнести и как это всё преподносится. В православии это считается всё-таки сугубо церковным праздником, не светским. Отсюда популярность празднования Рождества Христова не будет очень высокой. Немногим ни мало лет 50 назад большинство людей вообще не знало, что это такое, что это за праздник и как его праздновать, и зачем его праздновать, и почему его праздновать. И это продолжалось на протяжении многих десятилетий. Однако же сейчас время изменилось. Поэтому связи с общественностью у церкви должны меняться: она должна быть более популярна, более востребована и более открыта для людей, чтобы люди не боялись заходить в церковь по любому поводу: с бедой, с горем, с радостью, с рождением ребенка или просто так. Всё это имеет общественное значение, влияние, а значит и признание. И как бы мы ни старались, мы будем закрыты от людей, если церковь не будет стирать эти границы, а будет больше привносить  сложностей, запретов, препонов в познавании Высшего.

 

Всегда познавание всего насущного, нового связывалось с Высшим. Значит имя Бога – основа основ Бытия, процессов познания, различения принципов добра и зла в жизни людей. Отсюда и сведущность. Сведущий человек всегда непреложно знал, как отличить добро от зла,  какими критериями руководствоваться в жизни, к каким целям стремиться, всегда старался начинать любое дело с чистыми помыслами, с именем Божьим и молитвой. А это значит, что чистые небесные силы, небесная энергия присутствуют в механизме исполнения того или иного задуманного или начатого им дела.

Откуда же тогда поругание?

Если нет настоящей веры и веры в то, что ты надлежащим образом идешь в нужном направлении, правильно используешь Высшие силы в своих делах, нет веры  в то, что это дело правое и справедливое, и нет, значит, помощи в таком деле.

Нужно думать и делать всё  просто, призывая к себе  Высшие силы Добра и Света и  Любви, соизмерять свои посылы, быть уверенным в справедливости происходящего. Тогда  всё сложится правильно, так, как надо.

Себя любить, Бога любить – нужно обязательно. Только нельзя забывать о правильности и соизмеримости этих чувств. Любить себя не как личность, не культивировать в себе гордыню, а направлять свой замысел в Высшие сферы, к своей Сущности. Любить её в себе и помогать ей в самореализации здесь на Земле. Потреблять только то, что необходимо для обеспечения благополучия Сущности, вашей Сущности.

Для борьбы со злом нельзя вооружиться до зубов и быть агрессивным, злым, непримиримым человеком. Не в этом правда и не в этом справедливость по отношению к людям. Есть только надежда на исцеление и ее надо использовать в полном душевном потенциале. Себя не жалеть во имя Высшего. Себя защищать при этом ни мы и ни вы не будем. Мы просто Служим. И это Служение вам дано и нам дано в равной степени. И мы несем равную ответственность перед людьми и перед человечеством за свое Служение.

Нельзя быть раскаявшимся, не приблизившись к Высшему, не затронув самые тонкие струны души своей, Любви своей к Богу.

 

Зачем, думаете вы, нам нужны Послания?

Этими Посланиями мы каждый год выходим к людям и они не приносят никакой пользы, не дают должного, желаемого результата. Есть люди, которые автоматически прочитывают, не делая никаких должных выводов. Это случайные люди. Не будем о них говорить, потому что им надо много еще идти, идти своим путем. Слышать и видеть они как бы научились плотью, но разумом – нет. Они слышат ушами, видят глазами, знают только себя, своих близких, свои потребности, свои нужды. Свои раскаянья лишь изредка изливают в ироничной издевательской форме и проходят мимо. А им бы надо задуматься о том, что они не просто люди в обычном понимании этого слова. Они люди приближенные и должны служить, служить вере, служить правде, служить Учителям планетарной Иерархии. Отсюда появляется и правда, и вера, и справедливость, и уравновешенность, и защищенность. А без этого не смогут жить дальше правильно, будут скитаться, мучаться.

Идите своей дорогой. Суть в том, что каждый из вас может пройти этот путь с первого раза, а кто-то со второго, с третьего, четвертого, а некоторым нужно и в пятый раз будет вернуться посмотреть на себя, на происшедшее, на прошлое, на будущее, на настоящее и с этим двигаться дальше. Отсюда уже нельзя ни дать, ни взять: что было, то было, и прошлое не вернешь, и не изменить ничего, не исправить. Всё будет так, как есть и с этим надо жить дальше.

Пусть каждый из вас из всех на минутку остановится, задумается, посмотрит на мир вокруг себя: сколько сделано, сколько можно было сделать поистине нужных важных вещей, сколько еще не успели сделать. Надо торопиться – время не бесконечно, оно имеет свой ход. Часто всё происходит только за одну секунду. С этим тоже надо смириться. И эти неизбежности, они всегда есть и будут. Иногда только одна секунда отделяет людей от добра и зла. И как мало надо, чтобы оступиться и дальше двигаться уже в обратном направлении.

 

Ничего не дается просто так. Причина порождает следствия, уже говорил это много раз. С этим сталкиваетесь и вы, с этим сталкиваются все люди. И происходит это лишь потому, что люди отвлекаются от сути, отвлекаются от главного. Нужно постоянно нести в себе потенциал Добра, Любви. Тогда Программа будет формироваться совершенно по-другому и принципы построения изменяться, и качество, и серьезные вещи будут подвластны, решаться с легкостью.

Любая Программа, она не может быть направлена сугубо на узкий круг людей. Надо выходить на новый уровень, новые связи с общественностью, новые возможности. Популярность – это не самоцель. Здесь нет популярности. Есть всеобщая доступность, и это главное.

Надо любить себя в Высшем смысле этого слова, любить свою Сущность, уважать ее проявленность здесь в Физическом Плане, оберегать ее, помогать ей, ее самореализации. Люди забываются и думают, что это они самореализуются. Нет, люди просто проводники всего того, что им дано свыше. А реализоваться здесь на Земле нужно Сущности. Если бы каждый это понимал, каждый чувствовал это и помогал в этом процессе, общество, человечество думало и вело бы себя по-другому. А так получается, что мы только заискиваем, а люди заигрывают с тонким планом и не более того.

Соединить всё вместе – вот задача настоящего Сотрудника. Он приходит сюда, чтобы работать в воплощении. А это значит, что он просто проходит обычный курс реабилитации.

 

С Высшего плана на низший можно очень много передать информации, и она очень значима для человечества. Оно нуждается в этой информации. К сожалению, происходят недоразумения по обработке этой информации, по ее использованию. Не все благие вещи, которые отдаются людям используются по назначению, с достоинством. Как правило, очень многие вещи оборачиваются против самих людей и идут на вооружение. С этим, к сожалению, мы сталкиваемся постоянно. Только небольшая часть людей может ясно мыслить и понимать разницу между добром и злом. Куда устремиться и на чем остановиться – задача самих людей. Они сами определяют свой путь. Мы только помогаем им в этом разобраться. Из людей мало кто считается с нашим мнением, понимает истинность всего того, что мы отдаем им. Наша задача преодолевать это сопротивление.

Мир рушится от бездействия самих людей, от принципа их существования. А сопоставима ли в посылах людей нравственность? К сожалению, не всегда. Отсюда и безразличие, пофигизм – другого слова я не подберу. Человечество в своей среде обитания. Нельзя так беспощадно относиться ко всему живому, что окружает людей! Ведь это, в первую очередь, среда их обитания, и они должны заботиться об этом, лелеять её и холить. А если этого нет, то эта среда обитания мстит, оборачивает свои силы против человечества. Среда обитания тоже выживает в этих условиях, нечеловеческих условиях, созданными самими людьми для себя. Поэтому всё, что происходит сейчас, это реакция, ответная реакция окружающей среды, среды обитания человека на его грубое обращение, пофигизм к самим себе. Поэтому Учителя планетарной Иерархии встревожены тем, к каким следующим Планам "освоения" доберется ум и рука человеческая – Физический План они уже освоили и принесли тем самым немало бед. Что будет дальше, мы обеспокоены этим. За нами стоит ответственность за планетарную систему планеты Земля.

 

Сознание человеческое ясно, но не до такой степени, чтобы осознать, что реально сейчас происходит с планетой Земля. Уже необходимо вмешательство Учителей. Это вмешательство необходимо для того, чтобы снять агрессию разрушения физического плана. Нужно защищать людей от самих себя.

В этом свете приход устройства защиты – это необходимость, очень важная необходимость. Еще немного и человек не сможет больше сопротивляться внешним воздействиям, от чего неизбежно наступит разрушение биологического организма. Это проблема, и проблема номер один сейчас у человечества, как сохранить себя живыми и невредимыми от излишков электромагнитного излучения, некачественных продуктов питания, вредных примесей в воде, в воздухе. Эта проблема очень важная, и этой проблемой нужно заниматься и не только самим лично, но и объединять вокруг себя многих-многих людей и быть активными зачинщиками этого движения в защиту человечества от человека и от окружающей его среды.

Успехов вам в борьбе на этом поприще!

Защиты и покровительства с моей стороны и Учителей планетарной Иерархии!

Я знаю, что трудно. Но я также знаю, что это нужно.

 

Вам благости и защищенности!

Пошли вам Бог силы в завершении начатого и в продолжении следующего, и в начале будущего!

С Богом!