Copyright       2012   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

03.01.2012

 

Учитель Христос:

 

Послание к Рождеству

 

Пришло время ожиданий и исполнения надежд в новом 2012 году. Это время неизбежно приносит новые изменения, с которыми предстоит нам соединить осознание того неизбежного, что сулит нам новый 2012 год. Эта неизбежность во всём: и в новом времени, и в новых делах, и в новых помыслах, и в новых решениях. Поэтому на протяжение этих нескольких дней от Рождества Христова до Нового года происходит активизация новых энергий и новых программ реализации.

 

Мы вас всегда поздравляем с Рождеством и с Новым годом. Это наша традиция, которая уже не меняется много лет, и всегда хочется пожелать людям  Земли Любви и Добра!

 

В этом году войдете в новое время. Это будет новым прорывом всего того, что было с вами и с нами связанного. Новое время – это новые надежды, и, значит, их исполнение – это тоже надежда. Всё происходит по мановению дня сегодняшнего.

Приходят перемены, и эти перемены неизбежно принесут изменения существования человечества. Это, конечно, не конец света, но мы не должны больше молчать о том грядущем, которое уготовано человечеству. Нет, я не собираюсь сейчас вас запугивать и говорить вам всё то, что и так уже имеет место быть и исходит из всех средств массовой информации. Ну и молчать обо всем происходящем мы тоже не можем, потому что неизбежность, грядущая неизбежность, она происходит именно из дня сегодняшнего. Сегодня мы понимаем причину, усугубляющую состояние человечества, и происходящие события тому подтверждение. Невооруженным глазом видно, что человечество попросту устало от несбывшихся надежд, от начинаний, заканчивающихся крахом, от абсурдности существования, которое ведёт в никуда. Люди, забывая о духовной, сконцентрированы только на физической составляющей бытия и реально хотят положить конец своим бесконечным страданиям.

Не всё благополучно в человеческом обществе: то там, то тут вспыхивает напряженность, вражда. Но это не причина видеть всё в мрачном свете. Это начало перемен, начало изменений, трансформаций, без которых невозможен выход на качественно новый уровень сознания. С тем, чтобы люди прозрели и осознали происходящее, надо остановиться и задуматься, кто они, что они делают и зачем они находятся на Земле. Человечество пребывает в расслабленном состоянии, а нужно быть собранными, активными и достойными членами общества.

Напряженность вспыхивает повсеместно. Это несет, безусловно, кровопролитие, страдание, боль, горе, потерю близких людей. Созвучно ли это с представлениями Учителей планетарной Иерархии? Скажу, что нет! То, что люди страдают, в этом есть и их собственная вина. И это потому, что не учитывается опыт предыдущих поколений: каждый раз всё начинается с нуля, не учитывается опыт предыдущих воплощений. И всё еще усугубляется средствами массовой информации, которым теперь доступно с лёгкостью влиять на человеческий разум. На что потрачены десятилетия и столетия формирования свободно мыслящего общества?! Не понимаю.

Люди Земли пришли на Землю в воплощение. Но одна часть пришла, чтобы поработить, другая – чтобы быть порабощенной? Богатство одних и нищенство других не смущает первых: живут ради себя и ради удовлетворения собственных прихотей с налетом фальшивости и бездарности. Богатство и благолепие расхолаживает, спутывает им сознание, теряется связь с реальным миром. Всё, что они делают, видят, имеют, никак не связано с той реальностью, в которой живут обычные люди. Богатым людям трудно соизмерять свои посылы с общественным мнением, с нуждами и чаяниями людей. Но нельзя во всем видеть только отражение своего благополучия, благолепия и не видеть, не ощущать реальность сегодняшнего дня!

Судьбы людей не зря переплетаются самыми непредсказуемыми путями. И только люди сами могут и должны соизмерять свои поступки, соизмерять свое поведение, видеть и слышать каждого, кто находится рядом, и слышать всё то, что сейчас происходит в обществе. Новые времена приходят, и это факт, и факт неизбежный.

Не всё происходит по мановению волшебной палочки. Всё вершится в человеческих душах и сердцах. И если в этих сердцах больше горечи от неизбежности перед завтрашним днем, значит просто неизбежность входит в души людей. И с этим неизбежно приходится считаться.

 

Учителя  оставляют за собой право вмешиваться в самые критические моменты истории человечества. Но эта неизбежность не нами предопределена. Всё, что происходит сейчас, это не воля Учителей.

Сегодня мы стараемся защитить людей от них самих. Мы стараемся защитить человечество от большой беды, когда всё может измениться с точностью наоборот: день сменит ночь, а ночь сменит день. Это не входит в планы Учителей.

Мы хотим видеть общество более сознательное, более совершенное, более благополучное. Это то общество, с которым можно строить будущее. Но глумиться непозволительно никому! И это тоже факт.

 

Я закончил.