Copyright       2013   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

05.01.2013

Учитель Майтрейя:

 

Обращение к людям Земли

 

Мирское – это не значит плохое. Мирское  – это, прежде всего, земное, как понятие человеческого в умах, в сердцах, намерениях, поступках, поведении. Поэтому, когда мы говорим "мирское поведение", это, прежде всего, речь идёт о земных или приземлённых качествах человека или людей. Их много, этих качеств – хороших и плохих. От одних я бы мог посоветовать избавляться, а вот другие нужно приумножать, как качества хорошие и в высшей степени поощряемые мной. Но сегодня я буду говорить о первых качествах и, если среди вас есть люди их имеющие, то они их узнают.

 

Как просто плыть по воле волн, не замечая, что рядом есть реальные люди!

Одни работают, заняты постоянно, куда-то устремляются, чего-то добиваются, принося пользу людям и обществу.

А есть откровенные бездельники, ложные святоши, "наставники": они всё знают, во всём разбираются, постоянно поучают, отнимают время зря, но, при этом,  заняты только собой, собственной персоной. Гуляют как хотят и где хотят, и занимаются чем хотят. Толку и пользы от них никакой. Думают, что всем угождать – себя не ценить. От собственной самости и гордыни глупеют, но продолжают "носиться с собой".

Другой вариант, более удобный: случайный знакомый, случайный попутчик – пришёл, ушёл, забыл. Кажущийся, виртуальный, как вы говорите, сотрудник. От таких людей пользы мало. Мечутся "из огня да в полымя", свободу ищут, независимости. "Эксперты". Всегда в делах, всегда в заботах, а толку чуть. Пусть будут на воле, им с нами не по пути.

Другой вариант – середина на половину: ищет, скитается, много находил, терял и снова искал, подсказки были – не слышал, показывали – не видел, однажды "попал" - понял, ощутил, как бы нашёл, но не торопится с выводами – ещё ему нужно века полтора на "раскачку". Долго думает, много теряет.

Следующий вариант – личность хоть куда. Да только нас не любит. А остальное, может быть, и сладится.

Следующий вариант: любит "пыль в глаза пустить", пиарится, "светлая голова". Однако нам не судить: пиар – не работа.

Ещё вариант – головотяпы. Один лучше другого. Может быть, и найдут ещё "свой" философский камень, да только мы их позади оставим.

Следующий вариант – личность серенькая, беленькая, вся какая-то противоречивая. Только, всё-таки, беленькая или, всё таки, серенькая?

Следующий вариант – переходит на личности, не меняя требований, ждёт ото всех "полной отдачи", перебарщивает, "играет на нервах" и ждёт опять реакции. Думает, что постиг природу вещей и мира –  явное отсутствие здравого смысла.

Есть и особый вариант – откровенные потребители. Получают или прибирают к рукам всё подряд, не давая ничего взамен. Неблагодарны по сути – когда получают, исчезают в никуда.

Наверное, хватит. Ну что тут скажешь? Комментарии излишни.

Я думаю, что есть, просто одна единственная категория людей – это просто  земные люди, со своими характерами и поведением. Им нужно быть чуть-чуть бдительнее и не терять самоконтроль над своей личностью. Хотя сколько людей, столько же и мнений, столько же и поведений.

Приемлемо ли понятие святости к простым людям при наличии такого большого количества человеческих пороков?

Святость – понятие категоричное, а жизнь это всегда компромисс, работа над собой, постоянная работа над ошибками. Пусть каждый сам ищет свои ошибки, которые могут являться первопричиной его собственных проблем и неприятностью для окружающих. И если он их найдёт и будет сам с ними бороться, то, значит, к нему приходил Господь.

 

Думайте, наблюдайте, ищите и найдёте то, что ищите – найдёте истину, а Истина одна.

Чтобы быть справедливым, нужно, для начала, стать хотя бы доброжелательным. А быть доброжелательным –  значит понять, что все люди имеют право на ошибку.

Начните каждый с себя, а не с вашего ближнего.

"Господи, и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого."

 

Сохраняя традиции, поздравлю всех со светлым праздником Рождества Христова и наступлением Нового Времени!

Всё в ваших руках!

Успехов!