Copyright       2014   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

15.01.2014

Учитель Иисус:

 

Поздравление с Новым годом

 

Каждый Новый год – это начало Нового времени, новых энергий, новых процессов в планетарной Иерархии и на Земле. Новые энергии приходят для того, чтобы обновить все Иерархические процессы и сделать нас энергетически обновленными. Новый год это всегда начало нового созидания, времени новых надежд и времени исполнения ожиданий. Праздник приходит в каждый дом, в каждую человеческую душу, в каждое человеческое сердце. Сейчас эти энергии прибывают и вы все это, конечно, чувствуете. Все новые энергии отличаются по качеству. Приход этих энергий всегда предполагает начало перестроек и в планетарной Системе, и в человеческом обществе, и в организмах людей. Эти перестройки, они неизбежны, они нужны, они приносят качество трансформации, обусловливающей переход из одного энергетического состояния в другое и с одного энергетического уровня на другой. На Землю приходят энергии Бытия, энергии существования, энергии процессов, обеспечивающих жизнедеятельность всего живого, людей и всей природы в целом.

Безусловно, необходимо соблюдать Законы, характеризующие потребление этих энергетических Посылов, т.к. всё разумное это, прежде всего, вечное, а значит это то, что предопределено человечеству от начала его существования. Необходимо соблюдать умеренность и размеренность во всём, т.к. приходящие энергии могут "обжечь" тонкие тела человека и привести к энергетическим "ожогам". Это неплохо, с точки зрения биополя человека, т.к. эти процессы имеют место быть при выполнении энергетических трансмутаций тонких тел человека. Но произойдут и "низшие" трансмутации, а значит, человек может заболеть. Болезнь это всегда боль, это всегда недомогание, это всегда искушение оказаться слабым перед страданием. А именно Страдание, которого люди очень боятся, страшатся и избегают всеми силами Души и тела, приносит очень большую пользу человеку. Страдание убивает эгоизм, себялюбие и жалость к себе, появляется самоотрешённость и выносливость. Силы Души крепнут и это приносит очищение всему организму – Духовному Плану, Ментальному, Эмоциональному и Физическому Планам. Люди недооценивают Страдание, как очень важный механизм стимуляции всех жизненных сил, очищения и становления Личности на Путь Добра и Всеобъемлющей Любви. Вспомните пример Святых мучеников, которые все проходили Путь Страдания и Путь Очищения по дороге к приобретению их Святости. Многие Святые страдали осознанно.

Страдать надо и даже полезно! Я бы рекомендовал это действо в качестве исцеляющей терапии для заблудших Душ и тел. Страдание исцеляет!

Ещё один метод достичь Очищения тела и Просветления Души, – это Пост! Это очень хороший способ достичь нужной цели, прибегая к ограничению себя во всём, и не только в еде, как большинство постящихся думают... Нет, Пост это прежде всего, воздержание от любых излишеств – чревоугодия, эмоций, мыслей. И именно так, с такими убеждениями надо приступать к исполнению этого обряда. А иначе это будет просто диетическое питание, которое кроме пользы потерянных килограммов принесёт ещё и вред здоровью. Старайтесь подходить к вопросам воздержания философски и это придаст нужные силы для преодоления Поста. А иначе искушения и сомнения сделают своё "тёмное" дело и вы "опустите руки" и забросите начатое. Это плохо. Непоследовательность в данном полезном деле будет свидетельствовать о том, что вы далеки от совершенства и вам необходимо ещё много трудиться над собой в преобразовании ваших духовных качеств.

 

Человек живёт за счёт потребления различных видов энергий. Пища это тоже энергия разного качества и свойства. Одна пища полезна, другая – не очень. Это касается и тонких планов человека, и организма в целом. Отсюда количество и качество пищи должно быть регламентировано теми особенностями энергетического периода времени года, которое на сегодняшний день существует. В первой половине года, когда Вселенские энергии прибывают, удлиняется солнечный день, пробуждается и расцветает природа: всё оживотворяется за счёт естественных процессов энергетической наполненности – человеческий организм должен быть синхронизирован с этими общими тенденциями и тогда надо ограничить себя в потреблении энергетически "тяжёлых" животных продуктов. Это самое время приступить к соблюдению самого длительного по времени – Великого предПасхального Поста.

Летом, к Празднику Троицы, энергетический потенциал Северного полушария планеты достигает практически максимума и здесь воздержание от всех излишеств просто необходимо, т.к. организм должен перейти и существовать на новом энергетическом уровне. Но это действительно должен быть Пост, а не диета!

Осенью и зимой энергетическая наполненность планеты уменьшается, и люди могут себе позволить расширить меню за счёт более "тяжёлых" животных продуктов, хотя лёгкая растительная пища должна сопровождать людей круглый год и именно ей преимущественно нужно отдавать предпочтение.

Образованный человек должен знать законы кругооборота энергетического существования планеты, живой природы и человеческого организма. Отсюда должна повышаться культура питания, когда любой человек должен знать, что употребление разных по энергетическому качеству продуктов, обеспечивает его организм разными по качеству видами энергий. Это очень важно для поддержания правильного баланса энергий и в физическом теле, и в его тонких телах, и для поддержания правильного энерго-информационного обмена с окружающим миром.

 

В эти дни прошла целая череда нескончаемых праздников. Это культ чрезмерного потребления съестного и спиртного, а это приводит к тому, что на фоне уже начавшегося прибывания Вселенских энергий люди перебарщивают с потреблением пищевых энергий и начинают болеть. Сюда отношу не только физическое здоровье, сюда отношу и душевное здоровье. Душа тоже может болеть, как и тело, и это ещё одна проблема современного человечества – целый ряд душевных заболеваний. А это уже совсем другой уровень поражения, это уже уровень поражения Души – психо, т.е. имеющий отношение к психике, к психиатрии: это и депрессии, и фобии, и панические атаки и обострение хронических психических заболеваний. А причина всё та же: чрезмерность!!!

Плохо, когда человек находится в депрессии. Плохо, когда человек депрессивен, агрессивен, не может найти выход из сложившейся жизненной ситуации. Это болезнь и страдание его Души. Тело лечить проще, Душу сложнее: страдают более высокие тонкие Планы организма. И здесь законы повреждения и исцеления совсем другие – одной таблеткой душевную боль не снимешь.

 

Ищите себя в жизни Духовной! Находите для себя правильные энергетические эквиваленты пищи физической – музыку, творчество, спорт, медитацию. Энергетическая соизмеримость внутренняя и внешняя это большое искусство и большая мудрость в потреблении и управлении энергиями.

Будьте внимательны к себе! Прислушивайтесь к себе, правильно оценивайте свои потребности и желания.

Развивайте интеллект, расширяйте кругозор, питайте свой разум "пищей" духовной и интеллектуальной.

Развивайте ваше самосознание, культуру поведения, воспитывайте в себе силу Воли!

Будьте чисты и внутренне и внешне. Контролируйте свои желания и потребности, поставьте их в зависимость от влияния Разума и Воли.

Будьте чисты и светлы в помыслах, в делах и в поведении.

Соизмеряйтесь с основными законами Бытия и это будет залогом вашего здоровья и долголетия!

 

Будьте здоровы и счастливы в Новом 2014 году!