Copyright       2016   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

02.01.2016

Учитель Христос:

 

Послание к Рождеству

 

Сегодня незабываемый день, один из лучших дней в году – Рождество Христово.

Празднование данного праздника было установлено в память об этом событии, отмечается ежегодно, это позволяет людям приблизиться к событиям тех дней, с которых и началась новая эра Человечества и новое летоисчисление. Новое время всегда следует за Рождеством Христовым.

Безусловно, начало новой эры связывается с приходом Учителя, нового Мессии, это и есть основополагающее обстоятельство данного исторического этапа. Его Приход был предопределён Учителями планетарной Иерархии Земли и вышестоящими Иерархиями планет Содружества. На его Приход надеялись тысячи страждущих и были заранее оповещены вестью Пророка. И только единицы из числа людей понимали истинный тайный смысл Прихода Иисуса в воплощение. Люди верили в то, что Приход Мессии освободит их от гнёта несправедливых властителей, от нищеты, болезней, от бесконечных войн на межнациональной и межрелигиозной почвах. И только Он спасёт их от неминуемой гибели в зияющих недрах Ада. Что и говорить, люди всегда ищут спасения от самих себя, от своих деяний, поступков и от своих страхов. Но так ли всё произошло в действительности и произошло ли по сценарию людей или, всё же, по сценарию Учителей?

Новая эра человечества должна была восторжествовать осознанием Разума над мраком и невежеством бытия, открыть Путь к спасению человеческих Душ и сохранить путь перевоплощений. Но этого ли ожидали люди от прихода Мессии, с этим ли они согласились, отправляя его на Голгофу? Нет, не смирились и не приняли его как Бога, и распяли Его на кресте как разбойника, уподобили Его себе, приняли Его только распятым и уничтоженным. Это и есть истина человеческого существования: "Нет пророков в своём Отечестве".

Считается, что нет и не может быть Учителей в воплощении: их не хотят знать, тем более почитать, их убивают и только потом спустя какое-то время их признают за Истину. Все люди равны, которые больше страдают, которые меньше, но они, люди, и нуждаются в "Пастухе" и "овцы" Его должны слушаться и внемлить всему сказанному. Скольких уже проводили в путь на Голгофу, и скольким ещё предстоит его пройти? Откуда столько жестокости и неприятия очевидного?

Ложное сгущается как туман в виде наваждения, отречения, предательства, крушения духовных ценностей и надежд на искупление, что приводит к разрушению главного принципа Христианства – Божественной справедливости. Правило, что "Бог спасёт, сбережёт и помилует", делается всеобъемлющим только в рамках верования и в рамках значимости Законов.

Заставить людей поверить в принцип "Что вверху, то и внизу, что внизу, то и наверху", не представляется возможным, если люди не признают Высшее, как фактическое прямое указание на это состояние.

Сегодня нельзя говорить о религиозном предпочтении наций, народов, людей. Сегодня надо говорить о создании невыносимых условий существования для некоторых религиозных направлений и объективно создавшихся предпосылок для зарождения новых Истин. Сегодня только то религиозное течение способно сохранить своё существование, которое может дать людям максимально приближенное и ясное представление, объяснение и понимание истинного мироустройства и дать ответы на очень многие неразрешённые вопросы. Тем не менее, любое религиозное Учение должно быть и оставаться гуманным и снисходительным к людям. Иначе оно войдёт в противоречие с главными постулатами Вселенной – Законами Космоса.

Нужно учиться пренебрегать низшими душевными порывами – не лгать, не завидовать, не оговаривать невиновных, не сквернословить, не причинять вред, не лишать жизненности. Нужно стараться быть правдивым, честным, искренним, доверяющим, надёжным, героем поступков и нравственным человеком. Тогда и закон Божий будет исполняться и не будет противоречий между его требованиями и поведением людей. Душа должна полниться благодатью от поступков светлых и добрых.

Тем не менее, любое новое религиозное направление ищет себе дорогу. Вот и приход Иисуса не был исключением.

Раннее Христианство дало толчок к раскрытию не самых гуманных настроений в обществе и пролитая кровь от массового уничтожения ранних христиан лежит на совести самих людей. Оправданием, правда слабым, может служить тот факт, что людям на том этапе морально-нравственного и духовно-умственного уровней развития сознания было трудно понять суть происходящих процессов в обществе, расслоившегося по принципу религиозного предпочтения. Люди не готовы были принять новозаветные заповеди, не сулящие им ничего материально выгодного. Всё "взвешивалось" и имело определённую мирскую ценность – быть сытым, одетым, обутым. Долго шла война, она и теперь ещё не закончена. На поле боя все, кто не согласен с идеями Высшего Разума.

Течение времени меняет принципы существования человеческого общества, но многое уже нельзя исправить и только искупление даёт надежду на "исцеление".

Иисус Христос остался принципиальным, верным выбранному Им и Его Учителями Пути. Он требовал этого же и от своих последователей и единомышленников. Но не все смогли следовать за ним и быть достойными его избранности. Поэтому ежегодно, на протяжении двух тысяч лет, с наступлением Рождества Христова Он снова и снова даёт людям утраченную возможность следовать Его заветам и даёт новый шанс начать всё с "белого листа". Каждый должен сохранить в себе способность, данную от рождения, преемственности между Высшим и низшим. Распознать своё Высшее в себе и сотрудничать с ним – вот главная задача каждого воплощённого человека.

Пришло время решать для себя, с кем вы? От этого будет зависеть очень многое в вашей жизни: нельзя быть слугой сразу двух господ, а это значит, что выбор предстоит сделать всем без исключения.

Другое дело, Учителям приходиться решать будет или не будет человек Сотрудником Иерархии, а к этому нужно устремляться всем слышащим и видящим в Свете. Это очень важно: быть принятым в Святая Святых, работать на определённом Луче, сотрудничать с другими Сотрудниками и Учителями.

Приход Иисуса совершил то, что мы называем обновлённый набор сотрудников Иерархии. Состав Сотрудников формируется из числа развоплощённых Сущностей, с которыми предстоит дальнейшая работа на каждом из семи лучей. Это очень серьёзная задача – создать правопреемственность между Сотрудниками и научить их работать на благо Иерархии и Человечества. Но только Я могу принять окончательное решение: дать или отказать в индульгенции такому соискателю из развоплощённых. Мной руководит не только количество его мирских заслуг при жизни, но и качественный результат этих заслуг и обобщённый положительный опыт от воплощения.

Много Сущностей, которые покинули Иерархию в одном статусе, а приобретя положительный опыт в воплощении, возвращается на более высокий энергетический уровень, намного выше того, с которого они уходили в свое воплощение. Вот к чему надо стремиться и вот куда надо смотреть, а не в свои кошельки. Я говорю условно, т.к. отдаю себе отчёт о материальности человеческого существования в мире потребления и опыта развития человеческой личности на всех этапах земной жизни. Меня не покидает смешанное чувство, с которым я вам сейчас говорю о деньгах – это ещё один повод для расслоения общества, наряду с религиозными и политическими разногласиями.

Конечно, каждая государственная власть должна решать вопросы государственного обустройства, опираясь на нужды и интересы большинства граждан своей страны. Сохранение государственности в современном мире – дело не простое и требует большой коррекции и изобретательности со стороны руководства страны. Как только государство начинает решать свои насущные проблемы происходит выравнивание его энергетического потенциала, и оно делается способным создавать новые направления в своей деятельности. А без этого оно может очень долго находиться в состоянии анабиоза и ещё долго не достичь состояния самореализации и самовыражения.

Всегда очень много зависит от руководителя страны и его помощников, на которых он хочет и может опереться. От этого будет зависеть состоятельность данной законной власти. Существует много путей формирования власти: избирательный – наиболее лаконичный и неопределённый, и законодательный – наиболее жёсткий и завершённый, но не демократичный. От руководства страны зависит принципиальность государственной политики и в вопросах внешней политики, а в современных геополитических условиях этот вопрос делается очень сложным. Президент вашей страны может уравновесить политику Запада и Востока и дать новое направление деятельности сложным механизмам межгосударственного урегулирования процессов.

Во все времена всегда были люди, которые становились Лидерами, они шли вперёд к победе и знали, что за ними Бог и его народ, который верит ему, а значит, следует за ним, и готов к решительной борьбе за правое дело. И будет Свет на пути таких людей и им подобным!

Созидательность, размеренность и последовательность – вот главный критерий состоятельности любого вида деятельности.

 

Я благословляю вас, всех в данный час, в данное время на Путь и пусть Свет яркой Рождественской звезды его осветѝт!

 

В путь!