Copyright       2016   Tarasov A.V.,  Tarasova D.A.

 

На главную    В раздел "Послания Учителей"

____________________________________________________________________

 

 

02.01.2016

Учитель Иисус:

 

Послание к Новому году

 

Начинается Новый год! Я знаю, что многие надеются получить моё Послание с тем, что бы иметь точку отсчёта, что я обязательно сделаю и в этот раз и дам людям наставления от Учителей планетарной Иерархии. И Я ждал этого момента, чтобы присоединиться к поздравлению Учителей и дать новый импульс к развитию новейшей истории человечества.

Это будет откровенное Послание, с которым я когда-либо к вам обращался. Думаю, что вы поймёте его истинное назначение и распространите его дальше.

 

Время быстротечно и в его течении меняется всё: люди, города, страны. Меняются принципы, нравы, традиции и интересы людей. Нет уже той трогательной наивности, с которой люди раньше встречали Новый год и Рождество Христово. Не только дети, но и взрослые ждали чуда, таинства и волшебства. Ждали хороших перемен, исполнения желаний и счастья для каждого, не зависимо от возраста. Теперь все эти приготовления и сами праздники даются с трудом и без особого вдохновения. Люди стали более практичны и прагматичны. Неужели не вернуться те времена, когда все будут радоваться наступлению этих праздников, как дети? Почему, как дети, да потому, что только они способны искренне, неподдельно весело, по-доброму, от всей души и беззаботно радоваться происходящему.

Детская радость одна из самых ценных человеческих эмоций. Это положительное начало, которое во многом определяет всё дальнейшее формирование личности человека. Если взрослому человеку нужна обязательно причина, по которой он определяет своё состояние удовлетворенности и счастья, то ребёнок не нуждается в этих привязках и счастлив в простых вещах без особой на то причины. Это говорит о том, что счастливый человек делается благим, хорошим, он не отягощён проблемами, переживаниями, заботами, а значит, Душа его чиста, как у младенца. Такой человек благополучен и обилен духовными благами.

Всё это я уже сказал две тысячи лет назад в моей Нагорной проповеди о счастье, которая начинается словами "блаженны", или "счастливы" (Матфея 5:1-12). Я назвал тогда основных девять заповедей Блаженства, по которым человек может быть счастлив и обрести духовное бессмертие, это является сутью Нового Завета и в этом есть его отличие от Ветхого Завета.

Только младенцы могут войти в Царствие Небесное без причащения нет грехов, нет исповеди, нет и покаяния. Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное. Будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное!

 

Я всегда говорил и опять скажу, что счастье человека не зависит от изобилия его материальных благ. Наоборот, чем богаче человек и чем больше он страшится потерять, тем он несчастнее. Скольких людей погубила алчность и страсть к деньгам! Души черствеют, делаются эгоистичными и властолюбивыми.

Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк. 18, 18-25).

 

Время сейчас неспокойное. Локальные войны были всегда, то, что происходит сейчас в мире, это тоже не случайно. Люди переходят грани дозволенного, нарушают мои заповеди и приходит расплата за это поведение. Преждевременные смерти стали особого рода распространённостью, от которой страдают не только близкие и родные погибших, но и тонкие планы. Ведь количество Душ, приходящих в воплощение на Землю, происходит не по чьей-то прихоти, а строго регламентировано Программой воплощения в планетарной Иерархии.

Программа любого воплощения имеет свои сроки, т.е. имеет начало и конец, а это конкретные даты. Бог дал, Бог взял. А что получается, если есть нарушение этих сроков воплощения? Я уже говорил об этом однажды, делая акцент на людях, которые трагически или насильственно, или самовольно покидают своё воплощение. Особое внимание заслуживают йоги, выходящие в безвозвратный транс и самоубийцы. Разницы никакой. И одни и другие зависают в Астральном Плане, лишая себя и свою Сущность возможности обрести покой и закончить свой земной путь в надлежащие сроки, вернувшись на свой должный энергетический уровень. Вот так и скитаются там, как неприкаянные. Во всех остальных случаях несвоевременной кончины способны помочь церковный обряд отпевания и панихиды по усопшему. Это и есть те недостающие энергетические посылы со стороны всех молящихся в помощь страждущей Душе в обретении успокоения.

 

Я был распят и ушёл из жизни молодым! Но этот Путь был проделан под руководством моих Учителей. И смерть моя была скорее спрогнозирована, чем неожиданна. Но многие до сих пор не верят в этот факт. Случайности нет, есть только предопределённость и закономерность, данные Свыше.

Отсюда следует, что все мои последние дни также были пронизаны полной определённостью и ясностью моего поведения и поведения моего окружения.

Но я бы хотел вспомнить Чистый четверг, день, когда был установлен обряд новозаветной Евхаристии и её проведение было совершено впервые. Данное таинство заключалось в освящение хлеба и вина с последующим их вкушением с моими Учениками.

Привычный пасхальный агнец, которого по ветхозаветной традиции ежегодно приносили в жертву, был гуманно заменен на бескровную жертву – хлеб и вино. Тем не менее, они символизировали мою пролитую кровь и мою распятую плоть, как последнего жертвенного "агнца", которого люди должны были принести в жертву и тем самым положить конец бессмысленным ритуалам кровопролития и жертвоприношения. На смену варварским полудиким обычаям пришла новая эпоха гуманистического религиозного вероисповедания – Христианства.

 Данный обряд я провёл с чувством благодарения отцу нашему Христу и дал моим Ученикам то, чего искали их "израненные" Души: избавление от грехов и надежду на Воскресение. Это и стало в дальнейшем истинным священнодействием по отношению отпущения грехов и приобщения к Богу.

Я дал моим Ученикам свободу выбора, следовать дальше за мной или нет, и каждый принял своё решение ещё до того, как меня распяли на кресте.

Грань тонка для всех без исключения. Я не корю, а призываю всех к бдительности и ясности представлений о добре и зле.

 

Я уже сказал, что время сейчас сложное. Происходящее вокруг не радует, а печалит и настораживает. В Европе уже сейчас происходят беспорядки, спровоцированные тысячами и тысячами устремившихся за лучшей долей пришлых людей. Это беда! А всё потому, что ни у кого нет права распоряжаться чужими судьбами, провоцировать и разжигать огонь войны. Больно смотреть на сирот и детей, лишённых крова, еды и тепла.

Почему нет мира? И с кем воюет весь мир? Сам с собой?

 

Думаю, что время всё расставит на свои места.

Люди должны одуматься и начать задумываться, что они делают и для чего?

Если этого не произойдёт, грядущие события будут страшны.

Современная цивилизация должна сохраниться, но какой ценой?

Я не понимаю этой чрезмерной жестокости. Не понимаю политиков, которые могут, но не принимают правильных, мудрых решений. И все люди Земли, как пасхальные агнцы, будут приведены на жертвенный алтарь.

Скажу вам только одно, как уже говорил две тысячи лет назад: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матф. 3:2).

 

Ступайте с Миром, и дай вам Бог милосердия и благоразумия!