Copyright        1998   Alexander  Tarasov

 

На главную    В раздел "Сообщения"

_______________________________________________________________________

 

 

16.01.1998

Учитель Майтрейя:

 

Вот, вы видите и чувствуете на себе и в себе, что означает непринятие миром Сотрудника и Брата. Именно это вкладывалось в значение слов "… мне нет на свете мест". Будьте готовы к тому, что ваш период знаменуется как развитием и взлетом, так и гонением на вас и репрессивностью всей окружающей среды. Ни дома, ни места, ни рук помощи, ни понимания, ни участия, ни тепла – именно в этом суть шрамов, которыми покрыто тело Ученика, и он считает их наградами. Для Посвященных этот процесс удваивается в интенсивности и проявлении, ибо тем, кто прошел первые Два, – завершен путь легкий, усыпанный лилиями Галилейской весны. Христос после преображения уже нес свой крест. Перечтите вновь страдания в Гефсимании Эммерих, откройте вновь описание борьбы с миром книжников и фарисеев Шюре – вы поймете, что проникновение Высочайшего Света есть мучительные страдания, страсть и боль – цена за Тонкость, Точность, Чистоту, Высоту, Продвижение. Вы будете чувствовать теперь при виде Солнца, что тела ваши словно растворяются и уходят с этим Светом, и это так, ибо ваша родина – там. Вы будете прилагать немыслимые усилия, чтобы сохранить подобие человеческого существования в вашей среде, и не удивляйтесь тому, что вместе с радушием провозглашения вам будущего, тонкого Света, Дел и Спокойствия, я провозглашаю и труд, и боль, и претерпевание мук.

Посмотрите на вашего Учителя. Он прошел периоды всех ваших уровней и развитий. Помыслите об опыте и помните, что условия процессов Посвящений неизменны в веках. Вы очнетесь от тягот пути лишь тогда, когда группа примет значение активного объединения. От вас и вашей несгибаемости и отваги это тоже зависит. Оценивая ваши труды как позитивные на данный момент, все равно нельзя не сообщать вам ожидание большего. Решение проблемы является эволюционным шагом, но вас оценят тогда, когда через ваши проекты начнут перестраиваться в мировом масштабе циклы и процессы производств. Предоставление материалов должно иметь постоянство и целенаправленность, но вас оценят и тогда, когда постулаты, включенные в содержание ваших работ, начнут проявляться в академическом подходе, когда к данным трудам и работам начнут апеллировать в естественнонаучной среде. Исцеление уникальных случаев и наработка статистики – богатый опыт и материал. Но вас оценят и тогда, когда клинические комплексы возьмут на вооружение предоставленные вами данные. И так во всем. Не ищите конкретных объяснений каждому препятствию, встающему у вас на пути. Оно одно: вы Служите, вы живете и умираете за имя моё. Откройте Писание. О вас уже сказано там. Ибо вы собраны. Зачем вам удивляться противоречиям, которых нет. Цена Высокого Служения всегда до полного воплощения Духовного Огненного Царства на земле – цена Крестного Хода. Теперь наберитесь чувствознания и понимания. Вам будут наступать на пятки, вами будут развлекать зрительские аудитории, к вам будут приходить темные в обличии светлых. Последнее самое строгое испытание и самое весомое. В виде сотрудников и вновь приходящих вы, уже объединенные, может будете испытуемы на распознание Своего качества. Поэтому еще раз говорю: будьте бдительны. Будьте готовы к тому, что режим и властные структуры будут преследовать вас и стараться заставить вас замолчать. Будьте готовы укрыть и защитить друг друга, ибо много раз каждого из вас спросит кто-то из толпы у дома Пилата: "Ведь ты был с этим человеком?" Не отрекайтесь, приходя служить Своим Учителям: земному и Небесным. Вам будет хотеться уйти туда, где Братья ждут и любят вас, где каждый помогает вам в работе, где негасимый свет и тепло и ваши книги, и мониторы, и лаборатории, вам не захочется возвращаться от Стоп Того, к Кому вы припадете в Поисках Знака . Но будьте мужественны. И преодолевайте жизнь, дабы Жизнь последующая прорвалась сюда своим Светом и ниспослала бы освобождение на Земле. Истинно Говорил, что придут другие после Него и больше сделают. Не будет выше Его никогда, но дольше, но шире, но многопроявленней будут и будут нести Его Слово через тернии жизни и человечества.

Я сказал вам, что путь Сотрудников тяжел. Тогда это было в качестве выбора и предупреждения. Теперь это в качестве подтверждения неизменного и неизбежного, ибо никому из вас уже нет пути назад. Смирение и покаяние. Чистота и кротость. И понимание того, что людям вообще несвойственно.

Помимо этого вы будете чувствовать, как и уже чувствуете, острие дамоклова меча. Ни одно обстоятельство (!) – ни горькое, ни радостное не должно остановить вашу работу. Вам не предлагают соревноваться между собой – вас силой могучего магнита отстраняют от всякой праздности, ибо она проявлена во всех окружающих существованиях. Вам нет ни единой минуты, которая может быть прожита вне работы. И это не зависит от того, сколько вы и каждый из вас уже сделал или пережил, или какой запас времени он имеет впереди. Ни у одного из вас времени нет. Ибо сравните даже самую долгую жизнь с Архивами вам открытых Знаний, и вы ужаснетесь, ибо поймете, что имеете перед собою Горы Золота, а можете унести и отдать миру – не больше коробка. Мужество и сталь, основанные на Пламене и Любви, скрепленные бескорыстным и доверительным единением – вот символ ваших рядов.

Не бойтесь! Не бойтесь! Не бойтесь!

Все, что я сказал сейчас вам – не попытка испугать или понизить ваш пыл, ваш настрой. Предупрежденный является вооруженным. Знайте и будьте готовы. Помните и учитесь, ибо знание дается только с посылом правильного проявления.

Ждите и надейтесь.

Стучите. Сердца Братьев примут и не покинут вас.

Каждый из вас встретит руку помощи – но после. После испытаний. Каждому придет в какой-то момент вскричать: "Боже Мой! Боже! Почто Ты меня оставил?!" Так будьте крепки и слиты, чтобы сказать Сотруднику и Другу: "Брат! Укрепись! Ибо мы рядом! Мы с тобою! М. не оставит нас!"

И я не оставлю вас. Когда мечи закалены, они могут и разить, и защищать. Будьте Мечами в ножнах моих и защитите Слово моё, ибо Оно с вами, в вас и через вас.

Идите мирно, но знайте о терниях дороги. Идите спокойно, ибо с вами ваш Проводник, Караванщик и Учитель.

 

Целите.

Несите Весть.

Боритесь.

И так было

и станет

и будет

И ныне и присно

И во Веки Веков

 

Аминь