Copyright        1998   Alexander  Tarasov

 

На главную    В раздел "Сообщения"

_______________________________________________________________________

 

 

23.05.1998

Учитель Майтрейя:

 

ВЕСАК

 

Движется время, которое люди обычно мало замечают среди суеты, ибо оно отмечено только лишь переменой света. А это не все видят сразу или воспринимают только интуитивно.

Это время, когда Дух Земли, мощь Системы, ее энергии, накопленной веками и преобразуемая Пасхальным временем, активизируется, переходит в пиковое состояние года, чтобы во вторую половину энергетического года быть расходуемой жизнью Земли. С каждым годом мощность этого света усиливается.

С каждым годом нарастает сила Огня этого Духа, который связует потоки Плеяд, Венеры и Земли, на основе которых развивается Духовное человечество. Именно в конце мая в начале июня нагнетается самая мощная творческая Сила, именно она осеняет Высоких Духом и Чистых Сердцем.

Последнее новолунье мая это время Дня Будды. Активизируемая Монада привлекает мысли и Души об общности Духовной высоты.

Я объясню, почему это происходит в последнее новолунье мая: это последнее новолунье первого энергетического периода с января по июнь, когда земля накапливает энергию, во время которого луна при появлении не оттягивает энергию земной системы. Такое ее влияние начинается только в полугодичный ряд новолуний второго периода периода отдачи и растраты энергии.

Этот праздник трудно воспринять, потому что и будучи связан с именем личностей, он уже относится не к их активности, а к активности Духа, Сущности развоплощенного состава. Сущности эти далеки. Трудно в реальном мире на земле представить событие, жизненноважное и необходимое, которое, в то же время, происходит вне физического существования. Такое событие провоцирует у стремящегося выработку понимания первичности Духа над материей, понимания жизненной важности событий и действий, не отраженных в физическом мире. Именно сыны и представители ступившего на Землю Духовного Царства способны пережить это и научить видению, одинаковому для Земли и не Земли.

До праздника Весак свершается рост, накопление живительных и животворных соков. После него в любом царстве, от минерального и растительного до духовного, совершается процесс цветения и плодоношения. Поэтому Дух, открывший миру процесс безгреховного, Высочайшего познания и воплощения, Дух Будды благословляет этот мир. Поэтому Дух, воплощенный Целостностью Создателя, осуществляет подачу новых сил в этот праздник Дух Христа.

Это время похоже на то общее время перелома между эпохами, которое происходит сейчас. Оно реально убыстряется, убыстряется "компоновка" событий в эти периоды, т.к. они связаны с новым движением реализации истории. Поэтому особенно в эти периоды, которые тяжелы, от человека требуется огромная разумная последовательность, спокойная планомерность и Мудрость, ибо известно, что большой поток энергии можно направить в узкое русло и мощным движением, и разумно, и трезво осуществить большие возможности и события. Но известно также и то, как мощный и большой поток энергии может разрушить и погубить вокруг себя гигантские пространства, наполненные жизнью.

И если есть всем знакомая поговорка "как год встретишь, так его и проведешь", то можно сказать об этом времени полугодья: как поток Сил и энергии получишь и начнешь реализовывать, так и будешь свершать дела до следующего Дня Святого Духа, так и сохранишь спокойствие и мощь в течение года, либо бурю и смятение.

Нет другой силы, кроме Этой силы, которая воплощалась бы в людях от рождения. Однако от человека зависит, пополнять ее, принимать ее, или пропускать мимо ее потоки.

Весак праздник без лиц и без личностей. Это событие без опоры на земные реалии. И события, совершившиеся после Вознесения, тоже свидетельствуют об отрыве последовавших событий от земных условий.

Одно скажу: условия могут быть различны, Суть Жизни и Существования одна. Поэтому и взаимосвязь, и взаимосвязанность законов, закономерностей, причин и следствий разных энергетических периодов это те же циклы и закономерности существования духовного организма и целостности, которые характерны для физического человека.

Важно запомнить, что ни в одном явлении нет противоречий. Логика и взаимная причинность увязывает один шаг с другим. Поэтому важно научиться чувству взаимосвязи плотного с тонким едва ли не более прочной взаимосвязи, чем все другие. Эти связи не рушатся, сплетения их и соединения их нерасторжимы. Закономерна только стойкость в их сохранении, только преданность, только Любовь, которая НЕРУШИМА.

 

Да создастся круг,

расширяющийся на водах истории

Да захватит многих

И да будет сей Круг

Царствие Мое

и Сила Моя

и Любовь Братьев

Ибо ненарушимы

И ныне и присно

И Во Веки Веков

Аминь