|
Copyright © 2007 Тарасов А.В.
На главную В раздел "Книги и статьи других авторов" _____________________________________________________________ |
|
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Эфир и его свойства в околоземном пространстве [1, c.103-126]
То, что в мировом пространстве есть некая физическая среда, непосредственно вытекает из того факта, что в мировом пространстве распространяются силовые поля взаимодействий. Пустое же пространство не может являться ареной каких бы то ни было взаимодействий. Поскольку выбирать приходится из обычных сред, то на роль такой среды могут претендовать лишь твердое тело, жидкость или газ. Сопоставляя их свойства с реальным миром, можно видеть, что ни твердое тело, ни жидкость не могут быть таковыми, поскольку в твердом теле не могут существовать перемещения тел без заметных потерь, а жидкость должна собираться в невесомости в шары. И в твердом теле, и в жидкости будут дислокации или промежутки между шарами. Остается газ, который естественным образом заполняет все мировое пространство, может обладать значительной внутренней энергией и при этом оказывать малое сопротивление движению тел. Поэтому эфир – мировая среда – это газ, причем газ реальный, т.е. вязкий и сжимаемый. Теория, описывающие основные свойства эфира и образованных из него структур, получила название Эфиродинамика [1]. В силу того, что на всех уровнях организации материи действуют одни и те же физические законы, на эфир должны распространяться все законы обычной газовой механики, и это сразу же дает возможность определить его основные параметры. При этом на данной стадии развития эфиродинамики имеет смысл учитывать только основные параметры движения. Сопоставляя выражение для энергии электрического поля с энергией механического кольцевого движения эфира, имеем
где
отсюда получаем, что
и, следовательно, плотность эфира в околоземном пространстве составляет
Остальные параметры эфира в околоземном пространстве, рассчитанные по формулам обычной газовой механики, приведены в табл. 1.
Таблица 1. Параметры эфира в околоземном пространстве
![]()
Эфир, как и всякий газ, обладает одним видом движения его молекулы (aмера – по Демокриту) – поступательным движением, малый объем эфира обладает уже тремя видами и семью подвидами движения – диффузионным – перенос масс при градиенте плотности, перенос количества движения при градиенте скорости потоков, перенос энергии при градиенте температуры; поступательным – ламинарным перемещением типа ветра и 1-й звук и вращательным - разомкнутым и замкнутым (рис. 2-5).
Рис. 2. Движение амера, формы и виды движения эфира
Рис. 3. Диффузионная форма движения эфира.
Рис. 4. Поступательная форма движения эфира.
Рис. 5. Вращательная форма движения эфира
|