Copyright    ©    2007   Тарасов А.В.

 

На главную    В раздел "Книги и статьи других авторов"

_____________________________________________________________

 

 

01    02    03    04    05    06    07    08    09    10    11    12    13

 

 

Свет [1, c.410-447]

 

Все оптические явления в эфиродинамике получают простое объяснение. Это связано, прежде всего, с тем, что найдена эфиродинамическая модель фотона. Как известно, фотон должен обладать корпускулярно-волновым дуализмом, т.е. обладать массой и длиной волны, обладать поляризационными свойствами, иметь спин со значением +1 или –1, отражаться от металлической поверхности, отвечать требованиям дифракции,  интерференции и аберрации и т.п. Всем этим свойствам отвечает эфиродинамическая система, состоящая из набора линейных вихрей (рис. 17).

 

 

Рис. 17. Структура фотона:

продольное сечение (а),

поперечное сечение при спине –1 (б),

поперечное сечение при спине +1 (в)

 

Каждый вихрь такой системы имеет массу, а расстояние между центрами однонаправленных вихрей естественным образом интерпретируется как длина волны. Спин фотона определяется расположением вихрей, при каждом отражении от металлического зеркала ряды вихрей меняются местами, и знак спина меняется на противоположный. Вихри способны интерферировать так же, как и волны. Дифракция объясняется снижением давления между фотоном и непрозрачным предметом.

Из эфиродинамической модели фотона следуют некоторые заключения.

Энергия системы вихрей в фотоне определяется выражением [14, с.273]:

 

 

где , интенсивности пары вихрей, – расстояние между их осями, , – элементы длины вихрей, угол между элементами, причем двойной интеграл берется вдоль осей вихревых нитей, а суммирование включает все наличные пары нитей по одному разу. Отсюда сразу видно соответствие энергии фотона закону Планка.

Однако в законе Планка и в уравнениях Максвелла не полностью учтена внутренняя энергетика фотона, состоящая из трех компонент:

- энергетики каждого вихря;

- энергетики всей совокупности вихрей, образующих фотон;

- энергетики связей вихрей.

 

Учтена только последняя составляющая. Учет же всех трех составляющих позволяет объяснить реальную способность света проникать в воде на глубину, превышающую расчетную по Максвеллу в миллион раз.

Объединяя закон Хаббла «красного смещения» спектров

 

 

где Н = 3·10–18 с–1 – постоянная Хаббла,– длина волны, L(t) – пройденное фотоном расстояние, с – скорость света, с законом Планка

 

 

имеем

 

где расстояние L измеряется в метрах, а время t – в годах.

Полученный естественный экспоненциальный закон убывания энергии фотона можно считать не результатом «разбегания Вселенной», как это сейчас принято, а результатом вязкости эфира, в котором проходит фотон.

Расстояние, пройденное фотоном,  определится выражением:

а скорость соответственно

 

Следовательно, скорость фотона нельзя считать постоянной. Эта скорость уменьшается со временем, хотя, если учесть, что фотон является системой линейных, а не кольцевых вихрей, эта зависимость не должна быть такой сильной, как это следует из приведенного выражения, при  точном выполнении которого при Ht = 1 скорость фотона составит всего 0,37 с.