|
Copyright © 2007 Тарасов А.В.
На главную В раздел "Книги и статьи других авторов" _____________________________________________________________ |
|
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Космология [1, c.481-555]
Не весь эфир, поглощенный планетами приводит к образованию нового вещества, часть эфира начинает накапливаться в породах и сочиться наружу, в местах выхода эфира образуются так называемые геопатогенные зоны, весьма вредные для здоровья людей. А кроме того, происходят вырывы масс эфира во внешнее пространство с образованием мощных вихревых тороидов – будущих комет. Статистика никак не подтверждает современные представления о том, что кометы, имеющиеся в Солнечной системе (их миллиарды), прилетели сюда из так называемого «Облака Оорта», находящегося за 150 тысяч астрономических единиц от Солнечной системы. Имеющиеся на земной поверхности астроблемы показывают, что существует совсем иной механизм образования комет. Накопившийся в породах Земли, так же как и в породах других планет, эфир, вырываясь наружу, образует тороидальный вихрь непосредственно на выходе из поверхности. Это связано с тем, что диэлектрическая проницаемость вещества выше, чем вакуума, поэтому вакуум представляет собой определенное сопротивление движущейся из глубины планеты струи эфира (рис. 21).
Рис. 21. Образование кометы: а) начальный этап; б) формирование; в) выход кометы в космос; г) образование заднего «хвоста»; д) образование переднего «хвоста»; е) разброс вещества; ж) метеорный поток, оставшийся после кометы
На фотографии кометы Хиякутаки (рис. 23а) отчетливо видна тороидальная структура кометы. На других фотографиях представлены кометы, находящиеся в разных сталиях эволюции. Все особенности строения комет, включая задний и передний «хвосты», образование кометами метеоритов и из состав получают простое и логичное объяснение.
Рис. 22. Фотографии комет: а – комета Хиякутаки, 1996 г., отчетливо видна тороидальная структура; б – комета Икея–Секи, 1965 г., у кометы веретенообразный задний «хвост»; в – комета Икея, 1963 г., задний «хвост» оасширен и расщеплен; г – комета Аренда–Ролана, 1957г., у кометы появился передний острый «хвост»; д – комета Маркоса, 1957 г., вещество рассеивается, комета близка к гибели
На рис. 23 представлен разрез астроблемы – воронки, имеющей форму вдавленного наполовину бублика, образовавшейся утром 12 апреля 1991 г. на окраине г. Сасово Тамбовской области, в результате которой в космос было выброшено 1800 т. породы. Образовалась очередная небольшая комета, Таких мест на Земли многие тысячи.
Рис. 23. Структура Сасовской воронки
На рис. 24 представлена геодезическая схема Пучеж-Катунской астроблемы, образовавшейся, вероятно, несколько миллионов лет назад. Подобных мест на Земле, гораздо большего диаметра сотни, причем, не считая океанского дна. Луна со стороны Земли сплошь усеяна подобными астроблемами диаметром десятки, сотни и даже тысячи километров в поперечнике (рис. 25).
Рис. 24. Рельеф поверхности истинного дна Пучеж-Катунской импактной структуры: а – астроблемы в целом; б – центрального поднятия; в – свода центрального поднятия выше изогипсы 0,5 км. Соотношение вертикального и горизонтального масштабов 1:3.
Рис. 25. Поверхность Луны в первой четверти (по рисунку чешского астронома И.Клепешты)
|