|
Copyright © 2007 Тарасов А.В.
На главную В раздел "Книги и статьи других авторов" _____________________________________________________________ |
|
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Кругооборот эфира во Вселенной
В космическом пространстве осуществляется кругооборот эфира. Основной структурой, в которой происходит кругооборот эфира, является спиральная галактика (рис. 26).
Рис. 26. Эфиродинамическая структура спиральной галактики: а – вид на плоскость; б – вид сбоку.
В ядре спиральной галактике происходит образование протонов благодаря соударению струй эфира, притекающего из спиральных рукавов со скоростью тысяч километров в секунду. В результате образуются многочисленные тороидальные вихри, которые делятся и самоуплотняются, снова делятся и уплотняются, этот процесс длится до тех пор, пока в окончательно сформировавшихся тороидальных вихрях – протонах, плотность не достигнет критической величины. Этот процесс самоуплотнения газовых вихрей – единственный процесс самопроизвольного преобразования потенциальной энергии эфира – его давления в кинетическую энергию вращения вихрей. Образовавшийся протонный газ исторгается из ядра галактики, этот процесс установлен в свое время Бюраканской обсерваторией. Благодаря уплотнению эфира в протонах, давление в ядре снижается. На краю ядра протонный газ благодаря гравитации собирается в звезды, часть из которых попадает в спиральные рукава галактики и движется к периферии. Поскольку рукава галактики закручены в спираль, этот процесс движения звезд создает впечатление вращения всей галактики. Ко времени достижения периферии галактики протоны утрачивают устойчивость, распадаются и растворяются в эфире. Давление эфира в этой области галактики повышается. Разность давлений на периферии и в ядре вынуждает освободившийся эфир возвращаться к ядру галактики. Этот процесс кругооборота эфира в спиральной галактике может длиться вечно, практически до тех пор, пока по соседству благодаря возникновению нового центра вихреобразования не начнет формироваться новая галактика, которая начнет отбирать эфир у старой галактики. Между новой и старой галактикой образуется звездная перемычка из звезд, захваченных потоками эфира. На весь этот процесс накладывается множество промежуточных стадий образования звезд и галактик. Этот кругооборот будет длиться до тех пор, пока в результате соударения комет не образуется новый центр вихреобразования, положивший начало новой галактике. Тогда эфир начнет отсасываться от уже существующей галактики в новый центр вихреобразования, который начнет формировать протонно-водородный газ, из которого будут формироваться звезды и постепенно образовываться новая галактика. А старая галактика погибнет (рис. 27).
Рис. 27. Взаимодействующие галактики: а – схема взаимодействия галактик; б – фотография двойной галактики.
Однако если в новой галактике не сформируется спиральная галактика и не будет налажен кругооборот эфира в пределах галактики, то новая галактика распадется, и все ее звезды постепенно растворятся в эфире подобно тому, как это бывает с облаками в земной атмосфере (рис. 28).
Рис 28. Неправильная галактика – последняя стадия существования звездного скопления
Изложенный механизм кругооборота эфира позволяет предложить динамическую классификацию галактик (рис. 29).
Рис. 29. Эфиродинамическая функциональная классификация галактик
На этой же основе могут быть объяснены происхождение Солнечной системы и все ее парадоксы. Само Солнце, как и все звезды, образовалось из протонно-водородного газа на краю галактического ядра. Протонно-водородный газ, расширяясь, стремится удалиться из ядра, но возникшие гравитационные силы собирают газ в звезды, которые тоже по-инерции стремятся в том же направлении. Солнце попало в спиральный рукав Галактики, где оказалось под воздействием градиентного потока эфира, двигающегося ему навстречу, и стало раскручиваться, одновременно сжимаясь и ускоряя свое вращение. Образовавшаяся приливная волна газа на его поверхности оторвалась и распалась на составные части, из которых образовались планеты, также образовались и спутники планет. Именно этим объясняется тот факт, что все они находятся в общей экваториальной плоскости Солнца и имеют прямое вращение (рис. 30). А затем планеты все дальше отходили от Солнца и, благодаря увеличивающейся разности скорости потоков эфирного ветра по обеим сторонам Солнца, наращивали свою скорость и тем самым орбитальный момент, что и имеет место.
Рис. 30. Возникновение планетной системы и наращивание орбитального момента планет под воздействием градиента эфирного ветра
В настоящее время Солнечная система перешла в область галактики, где направление эфирного ветра изменилось, теперь эфирные потоки перемещаются почти перпендикулярно плоскости эклиптики и больше не оказывают заметного влияния на состояние Солнечной системы, исключая формирование фигуры Земли (рис. 31): грушевидная форма (геоид) образовалась в результате обтекающих потоков эфирного ветра, в которых образовалось пониженное давление эфира на поверхности Земли, Северный ледовитый океан образовался в результате торможения эфирного потока на севере и повышения там давления эфира, а ледовый материк Антарктиды появился в результате образования присоединенного вихря эфира в южной части Земли, чем объясняется и постоянный антициклон в этой области, и выпадение снега и другие особенности строения Земли.
Рис. 31. Обтекание Земли эфирным ветром: 1- зона повышенного давления эфира; 2 – зона пониженного давления эфира; 3 – зона захвата влаги из океана; 4 – присоединенный тороидальный вихрь эфира, захватывающий зимой воздух атмосферы.
Само же Солнце, как это было и ранее, и сейчас является эфиродинамическим центробежным насосом, образующим вокруг себя замкнутые потоки эфира (рис. 32а). В области максимального градиента этих потоков в теле Солнца и образуются солнечные пятна (рис. 32б и 32в).
Рис. 32. Образование пятен на Солнце: а – Солнце как центробежный насос, перекачивающий эфир; б – потоки эфира в районе униполярного пятна; в – потоки эфира в районе биполярного пятна. 1 – направление подсоса эфира; 2 – выдувание эфира по экватору Солнца; 3 – область максимальных градиентов эфирных потоков и область возникновения солнечных пятен; 4 – поверхность Солнца; 5 – области наблюдаемых солнечных пятен.
|