Copyright    ©    2007   Тарасов А.В.

 

На главную    В раздел "Книги и статьи других авторов"

_____________________________________________________________

 

 

01    02    03    04    05    06    07    08    09    10    11    12    13

 

 

Снова об эфирном ветре

 

В настоящее время найдено несколько способов 1-го порядка измерения эфирного ветра. Один из способов основан на представлении о том, что лазерный луч искривляется под напором эфирного ветра подобно тому, как искривляется консольно закрепленная балка под действием ветровой нагрузки. Прибор на этой основе (рис. 33) был создан и с его помощью были проведены некоторые исследования.

 

 

Рис. 33. Схема измерения скорости эфирного ветра с помощью лазерного луча:

1 – гелиево-неоиовый лазер; 2 – детектор; 3 – фотосопротивления;

4 – матовое стекло; 5 – непрозрачная перегородка;

6 – усилитель сигнала вертикального отклонения луча;

7 – усилитель сигнала горизонтального отклонения луча.

 

 

Выяснилось, что помимо суточных и годовых вариаций существуют еще спонтанно возникающие периодические колебания луча, свидетельствующие о том, что на Землю из космоса поступают определенные эфирные возмущения (рис. 34).

 

 

Рис. 34. Вариации эфирного ветра, обнаруженные при измерениях на лазерной установке

 

 

Предположительно эти возмущения генерируются Солнцем, но возможно и другими источниками. Так или иначе, эти возмущения должны провоцировать на Земле различные возмущения в океане, атмосфере и даже литосфере. А это означает, что изучение таких возмущений позволит создать метод прогнозирования различных событий на Земле, в том числе несущих опасность для ее жителей – землетрясений, цунами, смерчей (торнадо), климатических изменений и т.п. Значит, исследованиям эфирного ветра в околоземном пространстве следует придать значение и сделать их систематическими.