Copyright    ©    2000   Тарасов А.В.

 

На главную    В раздел "Статьи"

_____________________________________________________________

 

 

01    02

 

Первый эксперимент – Московский государственный университет (МГУ).

 

Эксперимент проводился на микроорганизмах – сине-зеленых водорослях, способных выделять кислород. Скорость выделения кислорода определялась с помощью полярографических методов. В качестве источника излучения использовался монитор персонального компьютера:

Колба (К) с микроорганизмами устанавливалась на магнитной мешалке (ММ). Скорость выделения кислорода регистрировалась с помощью датчика, усилителя (У) и регистрирующего прибора (РП).

Результаты измерений приведены в следующей таблице:

 

 

Контроль,

%

+ ИИ,

%

+ УЗ + ИИ,

%

+ УЗ,

%

УЗ «НАБАТ» (мод. № 1)

100

58.2

132.0

129.0

УЗ «НАБАТ» (мод. № 2)

100

58.2

201.0

114.8

УЗ других авторов

100

58.2

62.0

64.1

Защитный экран (стекло)

100

58.2

72.8

При включении монитора – источника излучения (ИИ) скорость выделения кислорода падала до 58%, с устройством защиты («Н») возрастала до 132% для первой модели и до 201% для второй. После выключения монитора скорость выделения кислорода оставалась на уровне 115-129%: устройство защиты продолжало оставаться в активном состоянии и преобразовывать отрицательные энерго-информационные наслоения.

В этой же таблице для сравнения приведены результаты, полученные одновременно, этим же методом для устройства защиты других авторов и защитного экрана (стекла) монитора компьютера. Видно, что они не обладают заявленным защитным свойствам.

Вывод. Выявлены аспекты воздействия  и эффект защиты. Обнаружено, что УЗ «НАБАТ»  продолжает работать и после выключения монитора.

 

 

Второй эксперимент – военная Лаборатория Министерства обороны (Москва).

 

Эксперимент проводился по изучению ростовых свойств микробиологических культур под воздействием СВЧ-излучения:

 

1-ый диапазон

СВЧ-генератора

100

96.6

125.0

2-ой диапазон

СВЧ-генератора

100

98.2

152.0

 

После включения СВЧ-генератора скорость роста культур снижалась до 97-98%, что свидетельствовало о значительном начальном фоне электромагнитного смога. При использовании УЗ скорость роста составила 125-152%.

Вывод: здесь также выявлены аспекты воздействия и эффект защиты, причем с увеличением мощности излучения пропорционально увеличивается и мощность работы устройства.

 

 

Третий эксперимент – медицинский институт (Москва).

 

Для эксперимента была взята кровь мышей. Исследовались эритроциты как наиболее информативный для изучения компонент крови: эритроциты легко и быстро реагируют на внешнее воздействие и являются достаточно четким критерием показателей здоровья организма. Облучение крови также проводилось монитором компьютера.

Исследования велись в двух направлениях.

Первое – это исследование эритроцитов живой цитратной крови подопытных животных на компьютеризированной морфоденситометрической установке. На рисунке показаны эритроциты в контроле (а), после воздействия (б) и после воздействия в присутствии защиты (в):

 

Как видно, в контроле преобладают нормальные кровяные тельца – дискоциты. Их количество составляет до 90%. После воздействия появилось большое количество сфероцитов (увеличенных в поперечном сечении эритроцитов), а также других эритроцитов с сильно измененной формой. При воздействии в присутствии защиты количество дискоцитов составило до 80%: практически полностью исчезли патологические эритроциты. Результаты приблизились к контролю, что свидетельствует об эффективности работы устройства защиты «НАБАТ».

Второе направление – это изучение реологических свойств крови – изучение на специальной установке показателей упругости и вязкости. Полученные результаты приведены на следующих графиках:

 

1.  Контроль

 

2.   Воздействие

 

3.  Воздействие  + Защита

 

График 1 – контроль, график 2 – воздействие – кривая заметно сдвигается вправо, что свидетельствует об изменении упругой составляющей и об изменении жесткости эритроцита и увеличении его в объеме. График 3 – воздействие плюс защита – кривая существенно меньше сдвигается вправо от исходного уровня контроля, что свидетельствует об эффективности работы устройства защиты.

Вязкость крови также повышается в результате воздействия. Однако обнаружено, что примерно через 16 часов вязкость живой цитратной крови начинает постепенно возвращаться к норме.

Итак, оба независимых метода исследования продемонстрировали эффективность работы устройства защиты «НАБАТ».

Выводы: в результате облучения крови монитором компьютера появляется большое количество эритроцитов патологической формы. Поперечное сечение и объем эритроцитов увеличиваются, снижается их эластичность, способность к деформации, они делаются жесткими. Вязкость крови повышается. Все эти показатели, безусловно, влияют на реологию крови. Попадая в кровяное русло, таким эритроцитам труднее проходить по сосудам особенно мелкого калибра. Совокупность реологических нарушений влечет за собой также нарушение оксигенации крови, появляются признаки нарушения микроциркуляции в тканях и ишемия. Ишемия тканей лежит в основе многих заболеваний, таких, как дисциркуляторная энцефалопатия, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Жесткость эритроцитов при атеросклерозе, снижая показатели гемодинамики, в совокупности с другими нейроциркуляторными нарушениями, приводит к тяжелым осложнениям – инсульту и инфаркту миокарда.

 

 

Четвертый эксперимент – Институт Медико-Биологических Проблем Министерства здравохранения (Москва).

 

В эксперименте участвовало 30 человек, допущенных к эксперименту специальной этической комиссией Института, из которых восемь пользовались устройством защиты «НАБАТ». Испытуемые подвергались воздействию электромагнитного излучения в специальной камере, где они могли находиться длительное время.

В эксперименте проводилось большое количество измерений: электроэнцелографические мозга, стволомозговых вызванных потенциалов, сердечно-сосудистой системы, трансмембранного и электролитного обмена, биохимические и гематологические крови, мочи и др. Было установлено, что:

а) применение УЗ «НАБАТ» не приводит к изменениям ответных реакций системных параметров организма человека; и

б) использование устройства защиты «НАБАТ» в условиях электромагнитного воздействия улучшает физиологические показатели кровообращения, состава крови, стабилизирует ферментативную активность, снижает уровень липопротеинов высокой плотности, уменьшает уровень суточных колебаний лейкоцитов в периферической крови, нормализует стволовые потенциалы мозга.

 

Общий вывод, сделанный в научном отчете Института следующий:

Защитное устройство может быть использовано в различных отраслях экономики, промышленности и медицины для профилактики и защиты от вредного воздействия неионизирующих излучений.

 

Кроме того, было показано, что применение устройства защиты способно предотвращать повышение в крови липопротеинов высокой плотности (HDLP):

 

 

Контроль,

%

+ ИИ,

%

+ УЗ + ИИ,

%

+ УЗ,

%

УЗ «НАБАТ»

100

117

100

 

Повышение в крови HDLP, по данными проф. Х.Ф. Ульмера (Майнский университет, Германия) [10], статистически достоверно коррелирует с повышенной частотой развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта, приводя к уменьшению продолжительности жизни. Поэтому созданное устройство в перспективе, после проведения необходимых клинических испытаний, может использоваться в качестве профилактического не медикаментозного средства.

Таким образом, полученные на испытателях-добровольцах данные хорошо согласуются с результатами исследований на эритроцитах крови.

Этому же отвечают клинические результаты экспресс-испытаний устройства, проведенных проф. Полонецким Л.З. в Минске в октябре 1997 года в Белорусском НИИ кардиологии, где «НАБАТ» использовался больными, имеющими функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы, а именно: гипер- и гипосиндром. Наблюдения за больными осуществлялись с помощью диагностического комплекса, за создание которого авторы получили государственную премию Республики Беларусь. Через несколько дней ношения устройств защиты «НАБАТ» у больных были зафиксированы улучшения гемодинамических показателей, стабилизация артериального давления на нормальных единицах и нормализация сосудистого тонуса. Совместно с проф. Полонецким Л.З. в дальнейшем мы планировали проведение широкомасштабных исследований, в которых было бы задействовано 30 устройств направленного кардиологического действия. Однако из-за отсутствия средств эти исследования не состоялись.

В настоящее время в Швейцарии под руководством президента Швейцарской Ассоциации Медиков Биоинформационной Терапии д-ра Х. Пейера начато развернутое исследование устройства защиты «НАБАТ». Первое тестирование устройств, выполненное там в 1998 году, дало положительные результаты, а пациенты, использовавшие «НАБАТ» и убедившиеся в его эффективности, попросили оставить им устройства в постоянное пользование. Поэтому в сентябре с.г., во время визита д-ра Х. Пейера в Москву, было принято решение провести эксперимент с пациентами на большом количестве устройств с тем, чтобы обеспечить хорошую статистическую выборку. По мере поступления информации мы будем предоставлять материалы для опубликования.

 

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1. Безант А. «Древняя мудрость». Новосибирск, «Наука», 1994.

2. Безант А. «Человек и его тела». Магнитогорск, «Амрита-Урал», 1996.

3. Тарасов А.В., Тарасова О.И. «Семь Планов Существования». Москва, «Нива России», 1999.

4. «Устройство защиты «НАБАТ» и тонкие тела человека». В кн.: Тарасов А.В., Тарасова О.И. «Семь Планов Существования». Москва, «Нива России», 1999, стр. 74.

5. «Электромагнитное загрязнение окружающей среды и здоровье населения России». Доклад по политике в области здоровья. Под ред. Демина А.К. Фонд «Здоровье и окружающая среда». Москва, 1997. Библиография: 608 источников.

6. «Устройство для защиты от излучений». Патент № 2071366.

7. Тарасов А.В. «УЗ «НАБАТ» и энерго-информационная компонента излучения. Теософско-эзотерический научный журнал «Звезда Майтрейи», № 2, стр. 67.

8. Тарасов А.В., Тарасова О.И. «Рубашка для Останкино». Журнал «Природа и человек», № 12, 1996, стр. 25.

9. «Информация по Системе от 26.09.96». Теософско-эзотерический научный журнал «Звезда Майтрейи», № 1, стр. 128.

10. «Физиология человека». В 3-х томах. Под ред. Р. Шмидта и Г. Тевса. Москва, «Мир», 1996. Том 3, стр. 725.