Copyright    ©    2000   Тарасов А.В.

 

На главную    В раздел "Статьи"

_____________________________________________________________

 

 

01     02

 

Б.  АДАПТАЦИОННЫЕ РЕЗЕРВЫ ОТДЕЛЬНЫХ СТРУКТУР

 

 

 

Сердечно-сосудистая система является высокочувствительной к стрессовым раздражителям структурой. Это обусловлено вовлечением в реакцию организма симпато-адреналовой системы [2] и наличием прямой связи сердечно-сосудистой системы с четвертым (сердечным) энергетическим центром человека [5].

Кривая привыкания к "НАБАТу" для данной структуры аналогична кривой для общих адаптационных резервов, что подтверждает только что сказанное. Величина адаптационных резервов сердца увеличилась с 46 до 70 %, т.е. примерно на столько же, как в предыдущем случае: в 1,52 раза.

 

 

 

 

Такая структура, как надпочечники, достаточно плавно реагирует на взаимодействие с "НАБАТом". Однако известно, что изменение состояния этой структуры (и еще двух других) является показателем стрессовой угнетенности организма [2], характеризующейся изменением коркового слоя надпочечников, дисбалансом выработки гормонов и выбросом в кровь адреналина.

В данном случае "НАБАТ" сумел повысить адаптационные резервы надпочечников с 34 до 70 %, т.е. более, чем в два (!) раза.

 

 

В. АДАПТАЦИОННЫЕ РЕЗЕРВЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ

 

Через энергетические центры биополя человека осуществляется энерго-информационный обмен с окружающей средой, привносится в организм необходимая энергия жизнеобеспечения. От качества и активности энергоцентров зависит равновесие и устойчивость структур биополя, а также ряда важнейших физиологических процессов, обеспечивающих гомеостаз и определенный уровень здоровья человека. Потому их роль так велика.

Классическое представление об энергетических центрах человека выглядит следующим образом [5]:

 

Номер центра

(чакры)

Название

Расположение

1

Корневая или основная

Основание позвоночника

2

Селезеночная

В области селезенки

3

Пупочная

Около пупка, вокруг солнечного сплетения

4

Сердечная

Вокруг сердца

5

Горловая

Перед глоткой

6

Межбровная

В области межбровья

7

Теменная

На верхушке головы

 

Каждый из центров имеет свое, строго определенное предназначение в организме человека и обладает своими, только ему присущими свойствами. Данный аспект требует специального комментария, и мы на нем останавливаться не будем. В то же время каждый из энергетических центров связан с соответствующим нервным сплетением [5, 6], на которое через конкретный центр передается своя специфическая часть приходящего энерго-информационного воздействия.

Представим данные наших измерений по этим структурам последовательно с первого по седьмой энергетический центры:

 

 

 

 

 

 

 

 

Видно, что взаимодействие "НАБАТа" с энергетическими центрами, по сравнению с конкретными структурами организма, происходит значительно быстрее. Это обусловлено тем, что энергетические центры биополя человека – суть энерго-информационные структуры. С увеличением номера центра скорость взаимодействия возрастает пропорционально все большей чувствительности центра, что, в целом, хорошо согласуется с общими представлениями о биополе человека. При ношении "НАБАТа" максимум адаптационных резервов организма с увеличением номера энергетического центра наступает также быстрее. Можно также сказать, что "НАБАТ", очищая центры и регулируя их работу, в конечном итоге, приводит к нормализации биополя и его потенциалов. Отметим, что традиционными методами ортодоксальной медицины этого достичь невозможно.

Обращает на себя внимание то, что ранее обозначенного на рисунках стресса присутствует другое какое-то воздействие, приведшее к падению адаптационных величин энергетических центров. Это падение очень слабо выражено на обозначенных выше конкретных структурах организма вследствие большей "материальности" последних. По словам самого тестируемого в эти дни никакого стресса им испытано не было. Однако этим дням суждено было стать новогодними праздниками, поэтому отсюда следует важный вывод о том, что положительные эмоции также вызывают качественные изменения, что частично иллюстрирует и динамика адаптационных резервов системы сердца.

Принцип работы устройства защиты "НАБАТ" основан на использовании энерго-информационных технологий. Выполненные измерения подтверждают это и наглядно демонстрируют протекание динамических процессов энерго-информационного взаимодействия "НАБАТа" с различными структурами организма человека.

Полученные данные дают основание считать, что устройство защиты "НАБАТ" может использоваться в качестве профилактического средства для восстановления биополя, поддержания адаптационных резервов организма на требуемом для жизнеобеспечения уровне и, в том числе, для ликвидации накопленных ранее стрессовых воздействий.

 "НАБАТ" не содержит источников питания, но в своей конструкции имеет электронную схему [7], на которую особым образом записывается энерго-информационная программа его работы, ориентированная на реализацию определенного процесса. Лишь после такой процедуры кодирования он активизируется и приобретает направленную работоспособность. Используемому в данных исследованиях "НАБАТу" при кодировании были изначально приданы общие защитные свойства. Однако на "НАБАТ" можно дополнительно записать специализированную программу, которая будет оказывать совершенно конкретную помощь той или иной структуре организма человека. Исследование таких "НАБАТов" в настоящее время нами проводится.

  

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1. Тарасов А.В., Тарасова Д.А. Энерго-информационные методы и технологии в медицине. Журнал "Альтернативная медицина" ("Medicina Altera"), октябрь-декабрь 1999.

2. Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Кузьменко Т.С. Антистрессовые реакции и активационная терапия. Москва, "Имедис", 1998.

3. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Махонькина Л.Б., Сазонова И.М., Фролова Л.А. Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативного резонансного теста "Имедис-Тест". Методические рекомендации. Москва, "Имедис", 1997 и 1998 (дополнение).

4. Самохин А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р. Фолля. Москва, Центр интеллектуальных медицинских систем "Имедис", 1995.

5. Ледбитер Ч. Чакры. Перевод с английского. Москва, "Золотой век", 1997.

6. Бейли А.А. Душа и ее механизм. Проблема Психологии. Перевод с английского. Москва, "С.Е.Т.", 1995.

7. Устройство Тарасова А.В. для защиты от излучений и система настройки и кодирования этого устройства. Российское Агентство по патентам и товарным знакам. Свидетельство на полезную модель № 12657 от 27.01.2000.